Vuddy
Vuddy Подписчиков: 313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.3к

Как приготовить вкусный и сытный суп на основе куриного бульона: рецепты с фото

43 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,59 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как приготовить вкусный и сытный суп на основе куриного бульона: рецепты с фото

Введение

Суп на основе куриного бульона - это классическое и популярное блюдо, которое можно встретить в разных кухнях мира. Куриный бульон имеет приятный аромат, богат белком и полезными веществами, а также хорошо согревает и насыщает. Суп на основе куриного бульона можно приготовить с разными ингредиентами, добавляя овощи, зелень, специи, макароны, рис, гречку или другие крупы. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами супа на основе куриного бульона, которые легко и быстро сделать дома. Вы узнаете, как выбрать и приготовить курицу для бульона, какой крупы и овощей использовать, а также как украсить и подать суп на стол. Приятного аппетита!

Как выбрать и приготовить курицу для бульона

Для приготовления супа на основе куриного бульона вам понадобится курица или ее части, такие как грудка, ножки, крылья или шейка. Выбирайте свежую или замороженную курицу, желательно домашнюю или фермерскую, без антибиотиков и гормонов. Если курица замороженная, то разморозьте ее в холодильнике или под проточной водой, не используйте микроволновку или горячую воду, так как это может испортить вкус и качество мяса. Перед тем, как варить курицу, промойте ее под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вырежьте лишний жир и кожу, если хотите сделать бульон более легким и диетическим. Нарежьте курицу на куски среднего размера, чтобы она равномерно сварилась и легко отделилась от костей.

Для варки бульона возьмите большой кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, опустите в нее курицу, снизьте огонь и варите на медленном кипении около часа, периодически снимая пену ложкой. Добавьте в бульон соль, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, сельдерей и другие специи по вкусу. Не пересаливайте бульон, так как он будет еще насыщаться вкусом овощей и крупы. После того, как курица будет готова, выньте ее из бульона и отделите мясо от костей. Мясо можно нарезать на кусочки или раздернуть волокнами. Бульон процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких косточек и овощей. Бульон готов к использованию для супа, а мясо можно добавить в суп или использовать для других блюд.

Рецепт супа на основе куриного бульона с рисом и овощами

Это простой и вкусный рецепт супа на основе куриного бульона, который подойдет для всей семьи. В суп добавляется рис, который делает его сытным и питательным, а также морковь, картофель, лук и зелень, которые придают ему цвет и аромат. Суп получается нежным, густым и аппетитным.

Ингредиенты:

куриный бульон - 2 л

рис - 1 стакан

морковь - 1 шт

картофель - 3-4 шт

лук - 1 шт

соль, перец, лавровый лист - по вкусу

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по желанию

сливочное масло - 1 ст. л

Способ приготовления:

Промойте рис под проточной водой и залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы он разбух.

Очистите и нарежьте морковь, картофель и лук на небольшие кубики или соломку.

В кастрюле с кипящим куриным бульоном добавьте рис, соль, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне около 15 минут, помешивая иногда.

В сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Добавьте обжаренные овощи в суп, а также куриное мясо, если используете. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.

Выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с хлебом или сухариками.

Рецепт супа на основе куриного бульона с гречкой и грибами

Это ароматный и пикантный рецепт супа на основе куриного бульона, который порадует любителей гречки и грибов. В суп добавляется гречка, которая хорошо сочетается с курицей и дает супу темный цвет и ореховый вкус. А также шампиньоны, которые придают супу нежность и сочность. Суп получается густым, насыщенным и восхитительным.

Ингредиенты:

куриный бульон - 2 л

гречка - 1 стакан

шампиньоны - 300 г

лук - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

соль, перец, лавровый лист, тимьян - по вкусу

сливки - 100 мл

зелень (укроп, петрушка) - по желанию

сливочное масло - 1 ст. л

Способ приготовления:

Промойте гречку под проточной водой и залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы она разбухла.

Очистите и нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте шампиньоны на четвертинки или ломтики.

В кастрюле с кипящим куриным бульоном добавьте гречку, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Варите на среднем огне около 15 минут, помешивая иногда.

В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и жарьте еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не испустят сок.

Добавьте обжаренные грибы в суп, а также куриное мясо, если используете. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.

Выключите огонь и добавьте сливки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с хлебом или сухариками.

Рецепт супа на основе куриного бульона с фасолью и кукурузой

Это яркий и солнечный рецепт супа на основе куриного бульона, который поднимет вам настроение и зарядит энергией. В суп добавляется фасоль, которая богата белком и клетчаткой, а также кукуруза, которая дает супу сладость и хруст. Суп получается легким, свежим и вкусным.

Ингредиенты:

куриный бульон - 2 л

фасоль (консервированная или вареная) - 1 банка или 1 стакан

кукуруза (консервированная или свежая) - 1 банка или 1 стакан

лук - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

соль, перец, лавровый лист, орегано - по вкусу

томатная паста - 2 ст. л

зелень (укроп, петрушка, кинза) - по желанию

растительное масло - 2 ст. л

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. Если используете свежую кукурузу, то отделите зерна от початка ножом. Если используете консервированную фасоль и кукурузу, то слейте с них жидкость.

В кастрюле с кипящим куриным бульоном добавьте фасоль, соль, перец, лавровый лист и орегано. Варите на среднем огне около 10 минут, помешивая иногда.

В сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты, пока она не станет ароматной.

Добавьте обжаренный томатный соус в суп, а также кукурузу и куриное мясо, если используете. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.

Выключите огонь и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с хлебом или тортильями.

Вопросы и ответы по теме супа на основе куриного бульона

В этом разделе мы ответим на некоторые часто задаваемые вопросы по теме супа на основе куриного бульона. Если у вас есть свои вопросы, пишите их в комментариях, и мы постараемся на них ответить.

Вопрос: Как сделать куриный бульон более прозрачным и ароматным?

Ответ: Чтобы сделать куриный бульон более прозрачным и ароматным, соблюдайте следующие правила:

Не доводите бульон до сильного кипения, а варите на медленном кипении, чтобы не образовывалась пена и мутность.

Снимайте пену ложкой по мере ее появления, так как она содержит белок и жир, которые могут испортить вкус и цвет бульона.

Добавляйте в бульон овощи и специи только в конце варки, за 10-15 минут до готовности, чтобы они не переварились и не потеряли свой аромат.

Процеживайте бульон через сито или марлю, чтобы избавиться от мелких косточек и овощей.

Вопрос: Как сохранить и использовать остатки куриного бульона?

Ответ: Если у вас остался куриный бульон после приготовления супа, вы можете сохранить его в холодильнике или морозилке и использовать для других блюд. Куриный бульон можно использовать для приготовления риса, каши, соусов, желе, пюре, запеканок и других блюд. Куриный бульон можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, а в морозилке до 3-4 месяцев. Перед использованием разогрейте бульон на плите или в микроволновке, проверьте его на вкус и запах, и при необходимости добавьте соль и специи.

Вопрос: Как варьировать рецепты супа на основе куриного бульона?

Ответ: Рецепты супа на основе куриного бульона можно варьировать, добавляя разные ингредиенты, крупы, овощи, грибы, мясо, сыр, зелень и специи. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями и создавать свои уникальные рецепты.

Вот некоторые идеи, как можно варьировать рецепты супа на основе куриного бульона:

Добавьте в суп вермишель, лапшу, пельмени, вареники или манты, чтобы сделать его более сытным и интересным.

Добавьте капусту, брокколи, цветную капусту, спаржу, тыкву, баклажаны или другие сезонные овощи, чтобы сделать его более полезным и разнообразным.

Положите в бульон шиитаке, вешенки, опята, лисички или другие грибы, чтобы сделать его более ароматным и нежным.

Доложите в кипящую воду курицу, индейку, говядину, свинину, баранину, колбасу, бекон или другое мясо, чтобы сделать его более питательным и вкусным.

Влейте в кастрюлю сыр, сметану, йогурт, молоко или сливки, чтобы сделать его более кремовым и мягким.

Прибавьте в суп укроп, петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тимьян, мяту или другую зелень, чтобы сделать его более свежим и ярким.

Включите в блюдо карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, кумин, кориандр или другие специи, чтобы сделать его более пикантным и острым.

Надеемся, что эта статья была полезна и интересна для вас. Попробуйте приготовить суп на основе куриного бульона по нашим рецептам или по своему вкусу, и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Будем рады вашим отзывам и пожеланиям. Приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте!

источник

Вам нравится суп на основе куриного бульона?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
87 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Главный менеджер микро бизнеса Закиров Ильсур Идгамович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5254

Восхитительно 🙏🏻

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

интересно

Пожалуйста!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

😀😀

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо удачно жениться на девчуле, которая стала поваром пятого разряда. Не дочитал вашу статью, у меня все есть. Если она в хорошем настроении, она готовит так, что.... Считайте меня избалованной сволочью. В довесок: вкусно ем и не полнею. Вот теперь меня уже можно просто ненавидеть. Дело хозяйское.

раскрыть ветку (0)

НДС на банковские услуги: раздули панику или действительно есть повод готовить наличку?

В последние недели интернет кипит: будто бы новый НДС на услуги банков вынудит всех нас переходить на наличные, а банковские карты вскоре станут чем-то вроде роскоши. Звучит громко, страшно и… не совсем так.

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы