Салат «Гостям на радость».
Ингридиенты (на 6 порций):
500 г. отварного филе курицы;
500 г. консервированных шампиньонов;
500 г. моркови по-корейски;
2-3 свежих огурца;
1 луковица;
4-5 веточек укропа;
140 г майонеза;4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Слить жидкость из банки с консервированными шампиньонами, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Отделить от стеблей и нарезать листья укропа.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло и потушить лук до прозрачности примерно в течение 5 минут. Добавить грибы и тушить еще примерно 5-6 минут. Врем от времени перемешивать. Посолить, перемешать, снять с огня и остудить.
3. На терелку выложить слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. Каждый слой смазывать майонезом. Верхний слой украсить укропом. Убрать салат в холодильник на 30 минут.
Блюдо готово, можно подавать на стол с горячим гарниром. Мне нравится с вареной картошкой в мундире.
Приятного аппетита!