Отвратительный Вид, Неподражаемый вкус: как внешность обманывает наши вкусовые рецепторы
Как мы воспринимаем противную и вкусную еду: когда внешность обманывает вкусовые рецепторы? Многие из нас привыкли судить о еде по ее внешнему виду. Но может ли еда, выглядящая отвратительно, обладать непревзойденными вкусовыми качествами? Оказывается, да! И находятся те, кто делает это. Наши вкусовые рецепторы легко обмануть, когда дело доходит до еды, и то что мы видим оказывается совсем другим. Просто наши глаза не привыкли воспринимать такое, за еду. Ролик, приложенный к статье, показывает, как еда может выглядеть противно и даже шевелиться, но при этом обладать неподражаемым вкусом. Это явление вызывает интерес у ученых и гурманов, расширяя представление о том, что на самом деле является вкусной едой. Может быть началось все с Молекулярной кухни
Что думаете? Грибы ведь тоже могут выглядеть отвратительно для тех, кто их ни разу не видел?