Стал известен бабушкин секрет выращивания сочного зелёного лука на перо
Всегда завидовал людям у которых растет хороший,сочный зелёный лук.Для этого необходимо соблюдать некоторые правила.
1.Температурный режим. Он должен быть в пределах 18 – 21 градуса. Не выше! Лук, выращиваемый на перо, не терпит жару. Поэтому, если его приходится выращивать на подоконнике, под которым расположена батарея, то придется постоянно работать на «понижение температуры». Например, протирать подоконник влажной тряпкой, часто опрыскивать поверхность около лука и так далее.
2.Подбор места. Как и любое растение, луку нужно особенное место. Да, эта культура непривередлива. Но есть ряд условий, которые стоит соблюсти, чтобы получить максимальное количество полезного урожая. Чтобы цвет пера получился насыщено – зеленым, а былинки были упругими, то растение должно получать достаточное количество света.
При выращивании в открытом грунте:
1.Луку необходимо выбрать самое солнечное место, куда практически весь день попадает свет. Если на участке мало солнечных мест, то лучше всего выбрать самое освещенное место.Лук необходимо обильно поливать не заливая растение!).
2.Лук получит все необходимые вещества из земли для полноценного развития необходимо сажать его в черноземную землю, универсальный грунт для выращивания растений или специальный субстрат.
2.Лук получит все необходимые вещества для полноценного развития из
земли. Еще один момент: при выращивании лука на перо дома мы привыкли использовать воду из под крана (необходимо использовать талую или дождевую). Ведь так намного быстрее и дешевле. Только вот в результате полива хлоркой пера – мало, и оно тонкое, слабое.
Как всё этого избежать? Все просто: сажать необходимо в черноземную землю, универсальный грунт для выращивания растений или специальный субстрат.
Отдельно стоит отметить, что ни обработок, ни специальных подкормок при выращивании пера в домашних условиях и на участке не нужно! Достаточно самого простого ухода: полив теплой водой живой) и достаточное количество света, тепла.Лук из многозачатковых сортов получается толстым, насыщенного зеленого цвета, плотным. И образует аккуратные пучки. А срезать такой лук будет легко и удобно.Перо из многозачатковых сортов получается толстым, насыщенного зеленого цвета, плотным.
Незнаю, как у вас, но у нас торговки поступают гораздо проще. Рано утром купят лук на оптовке, а потом продают на рынке уже по другой цене.Как видно, выращивание лука на перо в домашних или огородных условиях – не такое сложное дело. И в результате можно получить урожай зелени, который ничуть не хуже, чем в магазине или на частном прилавке.Выбор посадочного материала. Классическая ошибка: использовать обычный репчатый лук, который продается на прилавках или использовать тот, который выращивается на огороде (в саду). Делать так можно. Но в итоге можно будет получить небольшое количество зеленого тонкого пера.
Количество света, тепла.о из многозачатковых сортов получается толстым, насыщенного зеленого цвета, плотным. И образует аккуратные пучки. А срезать такой лук будет легко и удобно.Перо из многозачатковых сортов получается толстым, насыщенного зеленого цвета, плотным. И образует аккуратные пучки. Да, есть определенные сложности (например, с температурным режимом), покупкой специального сорта, но их можно легко решить при наличии желания получить итоговый урожай. Желаю всем хороших урожаев!К стати Если в луковице только одна точка роста, то хоть во что сажай, хоть как ухаживай, всё равно вырастет одна будылка. От такой луковицы в супе пользы будет больше, чем на подоконнике или даже на грядке. Поэтому для посадки лука на перо нужно сажать многозачковые сорта. Точное количество зачатков зависит от материнской луковицы. Поэтому можно встретить разные вариант.Выбор посадочного материала. Классическая ошибка: использовать обычный репчатый лук, который продается на прилавках или использовать тот, который выращивается на огороде (в саду). Делать так можно. Но в итоге можно будет получить небольшое количество зеленого тонкого пера.Всем хорошего урожая!