Курица с чесночным рисом🍗Простое блюдо, на которое необходимо будет потратить не больше 30 минут. Хрустящая поджаренная курица и рис ...
Ингредиенты:
- 5 - 6 ножки курицы.
- 5 чайные ложки растительного масла.
- 4 - 6 средних измельченных зубчика чеснока.
- 2 пакетика риса (сварить по инструкции на упаковке).
- Щепотка измельченной свежей кинзы или петрушки.
- 1- 2 столовая ложка поджаренных семян кунжута.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте на сковороду 1 чайную ложку масла, положите подсоленные и поперченные куриные ножки и готовьте, периодически проверяя и переворачивая их, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока кожа не станет хрустящей, от 8 до 10 минут. Когда будет полностью готово, переложите куриные ножки на тарелку.
2. Разогрейте оставшееся масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет очень ароматным и не приобретет слегка золотистый цвет, от 30 секунд до 1 минуты.
3. Вылейте содержимое на заранее сваренный рис и, используя лопатку, перемешайте, чтобы чеснок впитался и равномерно покрыл рис. Добавьте к рису кинзу (или петрушку), кунжутные семечки и перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Равномерно разложите рис по порционным тарелкам, затем куриные ножки. Посыпьте дополнительно свежей зеленью (по желанию) и можно подавать!