Елена Еманова
Елена Еманова Подписчиков: 118
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4220

Самое вкусное варенье-МАЛИНОВОЕ!!!

0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как приготовить малиновое варенье?

Пропорции одинаковы для всех видов фруктов, за исключением апельсинов для мармелада, о которых я ничего не знаю: примерно одинаковый вес фруктов и сахара.

Если вы используете обычный сахар вместо сахарной пудры с добавлением пектиновой пудры, не забудьте выжать туда хотя бы половину лимона. Кислота, вопреки здравому смыслу, способствует схватыванию джема. Как ни парадоксально, в менее спелых фруктах содержание пектина выше, поэтому не выбрасывайте более бледные ягоды.

Не мойте фрукты без крайней необходимости. Потребуется отварить дополнительное количество воды, чтобы время, необходимое для застывания, было больше.

Время, которое требуется на приготовление, вызывает споры. Некоторые авторы рецептов, например Делия Смит, считают, что варенье готово за полчаса. Я обнаружил, что на это уходит больше времени, чем ожидалось.

Однако вы можете сократить время, разогрев сахар в духовке и выложив его на противень. Это удобно также для стерилизации банок, когда вы ставите их в духовку для запекания чистыми.

Малину в горшочке нужно прогреть до готовности, примерно пятнадцать минут, пока сахар не разогреется.

Осторожно, используя перчатки для запекания или кухонные полотенца, добавьте в смесь горячий сахар и тщательно перемешайте. Это должно сократить время приготовления примерно до пятнадцати-двадцати минут. Но чтобы убедиться, проверьте, готово ли оно.

Как распознать, когда варенье готово?

Лучше всего использовать термометр для варенья. Температура варенья - 105 ° C / 221F.

Однако учтите, что требуется абсолютный возраст, чтобы оно разогрелось примерно с 102 С до 105 ° С, поэтому не торопитесь с приготовлением слишком рано. Убедитесь, что достигнута температура, иначе оно будет слишком жидким. Если только вы не любите жидкое.

Другой метод - это трюк с замороженной тарелкой: капните каплю джема на тарелку, которая хранилась в морозилке. Подождите минуту и потрогайте: если джем застынет, значит, готово.

В самом конце в джем в горшочке можно добавить кусочек сливочного масла, это сделает джем более блестящим и избавит от сахарной накипи на поверхности. Затем с особой осторожностью разлейте по стерилизованным банкам с помощью воронки для варенья.

Самое вкусное варенье-МАЛИНОВОЕ!!!

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Как удалить пятна с ягод? 5 надежных способов.

И дети, и взрослые любят ягоды! Однако проблема возникает, когда вместо рта ребенка эти вкусные фрукты приземляются, например, на футболку малыша. То же самое может произойти и с их родителями.

Варенье из кабачков, малины и лимона

Для приготовления такого варенья лучше всего взять ягоды ремонтантной малины и замороженные ягоды, содержащие небольшое количество сахара. Ягоды малины прекрасно сочетаются с лимоном, но лимон можно исключить,...

Варенье из физалиса ,, Королева Малиналько ".

Люблю я сажать всякое интересное и вот на просторах интернета увидела очень большой физалис под названием Королева Малиналько ". Заинтересовалась и выписала семена, весной как положено посеяла,...

Еноты и их сладкая слабость

Эти пушистые проказники не только обожают копаться в мусорках (к сожалению), но и по-настоящему ...
00:17
Поделитесь этим видео

Клубника не ягода.

Почему клубника — не совсем ягода? Разбираемся в ботанических хитростях. Представьте: вы едите сочную сладкую клубнику и уверены, что это типичная ягода, как виноград или смородина. Но оказывается,...

20 редких ягод России: сокровища дикой природы

Россия богата не только лесами и полями, но и уникальными ягодами, о существовании которых многие даже не подозревают. Предлагаем вашему вниманию 20 редких сокровищ, произрастающих на территории нашей страны:...