Самое вкусное варенье-МАЛИНОВОЕ!!!
Как приготовить малиновое варенье?
Пропорции одинаковы для всех видов фруктов, за исключением апельсинов для мармелада, о которых я ничего не знаю: примерно одинаковый вес фруктов и сахара.
Если вы используете обычный сахар вместо сахарной пудры с добавлением пектиновой пудры, не забудьте выжать туда хотя бы половину лимона. Кислота, вопреки здравому смыслу, способствует схватыванию джема. Как ни парадоксально, в менее спелых фруктах содержание пектина выше, поэтому не выбрасывайте более бледные ягоды.
Не мойте фрукты без крайней необходимости. Потребуется отварить дополнительное количество воды, чтобы время, необходимое для застывания, было больше.
Время, которое требуется на приготовление, вызывает споры. Некоторые авторы рецептов, например Делия Смит, считают, что варенье готово за полчаса. Я обнаружил, что на это уходит больше времени, чем ожидалось.
Однако вы можете сократить время, разогрев сахар в духовке и выложив его на противень. Это удобно также для стерилизации банок, когда вы ставите их в духовку для запекания чистыми.
Малину в горшочке нужно прогреть до готовности, примерно пятнадцать минут, пока сахар не разогреется.
Осторожно, используя перчатки для запекания или кухонные полотенца, добавьте в смесь горячий сахар и тщательно перемешайте. Это должно сократить время приготовления примерно до пятнадцати-двадцати минут. Но чтобы убедиться, проверьте, готово ли оно.
Как распознать, когда варенье готово?
Лучше всего использовать термометр для варенья. Температура варенья - 105 ° C / 221F.
Однако учтите, что требуется абсолютный возраст, чтобы оно разогрелось примерно с 102 С до 105 ° С, поэтому не торопитесь с приготовлением слишком рано. Убедитесь, что достигнута температура, иначе оно будет слишком жидким. Если только вы не любите жидкое.
Другой метод - это трюк с замороженной тарелкой: капните каплю джема на тарелку, которая хранилась в морозилке. Подождите минуту и потрогайте: если джем застынет, значит, готово.
В самом конце в джем в горшочке можно добавить кусочек сливочного масла, это сделает джем более блестящим и избавит от сахарной накипи на поверхности. Затем с особой осторожностью разлейте по стерилизованным банкам с помощью воронки для варенья.
