Специя, которая регулирует сахар в крови.
Эту доступную специю рекомендуют людям, страдающим диабетом.
Корица — это вид, произрастающий в Шри-Ланке, Индии, богатый кальцием, магнием, клетчаткой и антиоксидантами.
Глюкоза в крови, или сахар в крови, является основным источником энергии для организма. Это происходит из-за еды, которую мы потребляем, и наш организм отвечает за расщепление большей части ее в кровотоке, чтобы поддерживать нашу активность. Когда уровень глюкозы повышается, поджелудочная железа выделяет инсулин, который помогает его контролировать. Но помочь этому процессу не помешает, и вид может внести в него свой вклад.
Благодаря этому он помогает формировать крепкие кости и бороться со свободными радикалами, вызывающими различные заболевания, поэтому его связывают с профилактикой сердечных заболеваний и укреплением иммунной системы.
Но в последнее время заговорили о его способности лечить различные патологии, в том числе диабет, так как обладает функцией имитации инсулина и повышения чувствительности к нему, особенно когда поджелудочная железа не может этого сделать.
Аналогичным образом, исследования показали, что корица замедляет скорость переваривания пищи в желудке, поэтому употребление ее с чаем также может помочь сгладить скачки сахара после еды.
Несмотря на вышесказанное, следует отметить, что людям, проходящим лечение от диабета, не следует приостанавливать прием лекарств или основывать свой рацион на корице, поскольку это все еще находится на стадии исследования.
Когда следует начинать контролировать уровень глюкозы в крови?
Диабет – это заболевание, при котором уровень глюкозы в крови очень высок. Когда организм не вырабатывает достаточно инсулина, он не может правильно использовать имеющийся сахар, что может привести к серьезным проблемам.
Употребление большого количества корицы в течение длительного времени может вызвать негативные последствия, такие как желудочно-кишечные проблемы или аллергические реакции.
Обычно людям, страдающим диабетом, перед едой необходимо употреблять от 80 до 130 миллиграммов сахара на децилитр. Через два часа после еды показатель должен быть меньше 180.
Важно знать. Спасибо за публикацию