Снижает риск диабета: ученые рассказали о пользе красного винограда
Красное вино способствует снижению риска диабета: ученые рассказали о его пользе
Группа исследователей из Университета короля Фейсала в Саудовской Аравии пришла к выводу, что употребление красного винограда может помочь минимизировать риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с высоким содержанием полифенолов, обладающих противовоспалительным и антибактериальным действием.
Особое внимание исследователи уделили ресвератролу, веществу, которое растения производят для защиты от внешних воздействий. Сделанное открытие может способствовать созданию лекарств на основе этого вещества, которые помогут бороться с диабетом и ожирением.
Эксперты также подчеркнули важность правильного питания для здоровья сосудов, упомянув жирные продукты, способные предотвращать сердечные заболевания.

Полифенолы являются соединениями, придающими цвет цветкам и плодам растений. Они обладают разнообразными полезными свойствами, в частности противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными
Поэтому так-же полезны не только тёмный виноград, но и другие фрукты и овощи такого-же и более тёмного цвета, вплоть до синего - Свекла, Черника, Ежевика, Голубика, Жимолость...
Полезна ли вам была эта информация?
Информация полезная и интересная!
От себя добавлю, что именно красный виноград, в питании очень полезен для волос, но, как всегда, главное не перебарщивать.
Спасибо за интересную и познавательную информацию
А я давно это знаю, у меня у самой диабет 2 типа Врач прописал лекарство на пожизненно чтобы не переходить на инсулин, я начила кушаю виноград 🍇 всех видов круглый год и фрукты овощи. В таком ритме уже 4 года без диет и таблеток и не повышается сахар.