Тыквенные маффины🧁Мягкие, удивительно легкие и очень ароматные маффины - отличный вариант, чтобы начать весенний сезон.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки.
- 1 чайная ложка пищевой соды.
- 2 чайные ложки молотой корицы.
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1 чашка белого сахара.
- 1/2 чашки коричневого сахара.
- 2 больших яйца.
- 420 г. мякоти тыквы.
- 1/2 чашки растительного масла.
- 1/4 чашки молока.
P. S. Используйте одну и ту же небольшую мерную чашку.
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте духовку до 190 °C и выложите 12 формочек для маффинов.
2. В глубокую миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой миске среднего размера взбейте вместе сахар, яйца, тыкву, растительное масло и молоко. Добавьте сухие ингредиенты из первой миски во вторую миску и взбивайте все до объединения в одну консистенцию.
3. С помощью столовой ложки наполните получившимся тестом формочки для маффинов, пока они не заполнятся почти полностью.
4. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой/сухой после прокалывания маффинов.


Интересно. Спасибо за рецепт