5 научных фактов о пользе пива.

Иногда нет ничего лучше, чем выпить холодное пиво после долгого дня и немного расслабиться. Теперь мы также говорим вам, что пиво не только освежает, но и полезно для вашего тела.
Мы склонны думать о пиве как о вредном удовольствии – возможно, из-за увеличения веса и сопутствующего пивного живота – но при умеренном потреблении польза от 0,5 л. пива выходит далеко за рамки того, чтобы помочь вам расслабиться после напряженного дня. И не случайно, когда открываешь пиво, говорят «на здоровье».
Теперь мы можем доказать с помощью науки, почему пиво полезно для нас.
Многие эксперты сходятся во мнении, что пиво — это скорее еда, чем напиток, не зря его еще называют жидким хлебом. Любой, кто когда-либо пил, например, свежеразлитый «Гиннесс», точно знает, что я имею в виду. Конечно, не помешает обратить внимание на то, сколько калорий вы потребляете, но в пиве содержится больше полезных питательных веществ. Согласно одному исследованию, пиво имеет такое же содержание антиоксидантов, как и вино, но конкретные антиоксиданты различаются, поскольку ячмень и хмель, используемые для изготовления пива, содержат флавоноиды, отличные от винограда.
Пиво превосходит вино по содержанию витаминов группы В, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина. Пиво также содержит значительное количество белка и клетчатки, которые полезны для мышц и пищеварения. Кроме того, пиво — один из немногих продуктов питания человека, который можно считать источником кремния, помогающего предотвратить остеопороз. А некоторые виды пива содержат пребиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике.
Пиво может снизить риск развития диабета.
Согласно исследованию, опубликованному в европейском журнале, посвященному диабету, у тех, кто пьет пиво 3-4 раза в неделю, меньше шансов заболеть диабетом, чем у тех, кто никогда не пьет. У тех, кто выпивал от одной до шести порций пива в неделю, риск развития диабета был на 21 процент ниже, чем у тех, кто вообще не пил пиво.
Положительное влияние на сердце.
Красное вино обычно упоминается в связи с сердцем, но не помешает знать, что пиво также является другом одного из наших самых важных органов. У потребителей умеренного алкоголя наблюдалось самое медленное снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), то есть уровня «хорошего» холестерина, и, как следствие, снижение сердечно-сосудистых заболеваний.
Он очищает зубы
Согласно экспертному мнению, опубликованному в Журнале биомедицины и биотехнологии, пиво может предотвратить оседание и размножение бактерий на наших зубах. Исследователи изучили влияние различных сортов пива на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен, и обнаружили, что даже самое слабое пиво подавляет рост бактерий. Более того, также выяснилось, что пиво является одним из лучших экстрактов для предотвращения «общения» между бактериями, поскольку замедляет их размножение.
Конечно, все это только в меру!
Очень люблю пиво, в меру оно очень приятно.
Вчера выпил пару бутылок, давно не пил пиво. Зашло прекрасно, вспомнил вкус. Правда так и не вспомнил почему от него отказался и так долго не покупал
Согласна,но в меру все напитки полезны
🍺 спасибо за инфо.