Почему суп – это сахар и как я разгадала секретный алгоритм «черного ящика»

Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы о сахарном диабете и правильном питании.
Сегодня я решила ответить на самый частый вопрос:
почему суп – это сахар?
Суп – тарелка сахара
Когда я писала своё эссе на тему диабета и похудения, я понимала, что вопросов будет много. Тем более, что я объявила: в принципе ни в чем себе не отказываю и голодом не морю.
Восстановив сахар, я даже ем сладкое.
Начнем с того, что любой суп – это бульон. Не важно какой. Вы варите мясо, например. При высоких температурах в воду вывариваются всевозможные жиры, в том числе масса холестерина. Не мне вам объяснять, что это большое зло.
Если варить овощи, почему это плохо? Когда вы контролируете сахар в крови, вы должны понимать, что есть овощи с высоким гликемическим индексом (ГИ). А это для диабетика зло. Например, возьмем морковь. В сыром виде ее диабетику можно, а у вареной ГИ зашкаливает. Все овощи нужно проверять на количество сахара.
Почему я не ем овощные супы? Я в принципе не варю бульоны, так как все сахарА, которые есть в мясе и овощах, вывариваются в бульон. А это галимый вред для диабетика.
Напоминаю, что вы не обязаны ко мне прислушиваться. Я лишь делюсь своими личными наблюдениями и достижениями.
В чем секрет еды диабетика
Если вы знаете, как готовят себе еду корейцы и как они едят, то это вот очень похоже. Это я случайно заметила.

Секрет блюд для диабетика – каждый продукт отдельно приготовлен. Я всё варю отдельно друг от друга. Раскладываю по пиалам, а потом уже за столом смешиваю готовые продукты в своей тарелке. Таким образом я получаю только то, что сейчас хочу.
Например, в обед я могу смешать в тарелке вареное мясо курицы кусочками, стручковую зеленую фасоль “al dente”, зеленый лук, сладкий перец. Затем я беру листья пекинской капусты, салата айсберг или просто листья зеленого салата, накладываю еду из пиалы, и у меня получаются как голубцы.
Это занимательно и вкусно. А главное, полезно. Может быть, вы слышали выражение: «раздельная еда». Вот это оно.
Дорогие мои! Если хотите, я поделюсь своими простыми рецептами. Это очень вкусно, сытно и полезно.
А главное – вы похудеете, это позволит снизить сахар в крови.
Пользуйтесь таблицами продуктов с указанием гликемического индекса!
Спасибо, что читаете. Всех благ. Я вас люблю,
Оливия
При выборе продуктов для диабетиков нужно ориентироваться на гликемический индекс (ГИ). Он определяет длительность переваривания пищи и её способность влиять на уровень глюкозы в крови.
Продукты с минимальным ГИ (до 55) почти не изменяют сахар крови, поэтому они должны составлять основу рациона. К разрешённым относятся нежирное мясо, птица, рыба, а также яйца и творог. Можно добавлять в пищу бобовые, гречневую и овсяную крупу. Поддержать уровень полезных жиров помогут орехи, растительные масла.
Необходимо учитывать, что термическая обработка повышает показатель ГИ, поэтому лучше съедать овощи и фрукты свежими. Пища, нуждающаяся в приготовлении, не должна быть переваренной или пережаренной.
Для подбора диеты с учётом индивидуальных особенностей организма следует обратиться к врачу
Я ем то, что мне нравится, в жизни и так очень мало радостей...
Всё полезно, что в рот полезло!
Дело не в продуктах, а в их количестве.
и в качестве
Это круто. Я наверное рискну
Я картошку и морковку теперь в суп не кладу. Морковку совсем, а картошку крупно порезаную только для других и я ее в тарелку к себе не кладу. Мясо всё не жирное, а крупа только специальная бурый рис, булгур, киноа по 1 столовой ложке на всю кастрюлю. Основное это чечевица и капуста всех видов, грибы, лук. Сахар я теперь не буду есть совсем вообще никогда, после того как мне врач обьяснил что такое диабет. Даже когда он у меня выровняется и исчезнет. Никогда не буду есть сладкое... У меня еще нет диабета.
Без сладкого мозг не живёт. Когда сидишь по 8-10 часов над решением проблемы, составлении иска, расчётами, тогда ой как нужна глюкоза.
А где разгадка алгоритма?
Секрет блюд для диабетика – каждый продукт отдельно приготовленный.
😀
И сколько времени надо, чтобы всё сварить по отдельности?