Готовим Творожную запеканку
Творожная запеканка☺️
Ингредиенты:
- творог 0-5% - 400 гр
- яйцо - 1 шт
- сметана 10% - 100 гр
- манная крупа - 25 гр
- ваниль - по вкусу
- сахарозаменитель - по вкусу
КБЖУ на 100 гр - 172.2/21/6/8.7
- В глубокую миску положите творог и разотрите его с помощью вилки, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте яйцо в творог и хорошо перемешайте.
- Высыпьте манную крупу в массу творога и вновь перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась.
- Добавьте сметану, ваниль и сахарозаменитель по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Переложите получившуюся массу в форму для запекания, заранее смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Разровняйте поверхность запеканки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 25-30 минут.
- Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, мятой или полить сиропом.