10 вещей, которые вы должны знать о мясе.

Мясо дополняет наш рацион полноценными белками и минералами. Что следует знать об этом ценном пищевом продукте?
1. Мясо создает в организме кислую среду, поэтому такие блюда готовят или подают вместе с овощами, которые являются источником щелочных элементов в рационе.
2. Мясо молодняка (птиц) имеет более тонкие волокна, оно более легкое, его можно быстро запечь или отварить.
3. Мясо старых животных темнее, тверже, состоит из более грубых волокон, имеет больше желтого жира, но вкус мяса в еде более заметен. Содержит больше экстрактивных веществ, чем мясо молодняка, поэтому полезно для приготовления бульона.
4. Очень жирное мясо с низким содержанием белка.
5. Свежее мясо имеет эластичную ткань, поверхность естественного цвета и свежий запах. Вмятина быстро заживет.
6. Хорошее мясо в сечении влажное, но не выделяет лишней жидкости.
7. Для жарки выбирают мясо со спины или бедра животного. Меньшую ценность представляют куски шеи, желудок и ребра. Их используют в супах или измельчают.
8. Мясо старых животных готовится быстрее и получается нежнее, если за несколько часов до приготовления его натереть горчицей. Перед приготовлением промойте горчицу.
9. Если мясо жарится кусочками, за два часа до приготовления натрите его смесью уксуса и масла – тогда оно будет мягче.
10. Замороженное мясо размораживают медленно, чтобы богатая питательными веществами жидкость не стекала из мышечной ткани. Мясо после темперирования разрезают на куски.
Позновательно!
Сейчас такое мясо, что берешь то что есть. Выбирать не из чего. Халяль слишком дорого.