Мясо и грибы со сливками 🍄🧈🍖Мясо с грибами готовится в очень вкусном сливочно-чесночном соусе. Идеально подойдет для подачи с любым гарниром!
Ингредиенты:
- 600 - 800 г. говядины.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 3 -5 измельченных зубчика чеснока.
- 330 - 500 г. грибов.
- 2 чашка жирных сливок.
- 2 /3 чашки натертого сыра пармезан.
- 2 ч. л. приправы «итальянские травы».
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Свежая измельченная петрушка и можно укроп свежий чуток.
P. S. Используйте одну и ту же небольшую чашку в качестве мерной емкости.
Рецепт по шагам:
1. Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду среднего размера на среднем огне. Посолите и поперчите мясо и выложите его на сковороду, готовьте до золотисто-коричневого цвета.
2. Выложите мясо на тарелку. Добавьте на сковороду грибы, чеснок и обжарьте до готовности. Добавьте густые сливки, пармезан, итальянские травы, соль и перец. Добавьте мясо обратно на сковороду и дайте соусу прогреться и загустеть.
3. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре, украсив сверху измельченной свежей петрушкой и укропом.