Марина
Марина Подписчиков: 318
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Гратен с киви

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,53 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Гратен с киви

*Гратен (фр. gratin – корочка) – это блюдо французской кухни из рыбы, мяса, овощей или сладкое блюдо, которое уже в приготовленном виде ставят в духовку на короткое время для образования корочки.

Ингредиенты:


  • 3 киви
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. Ложка сметаны
  • 75 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Киви очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

  • К яичным желткам добавить сахар и взбить в белую пышную массу. Положить сметану и хорошо перемешать.

  • Полученную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

  • Ломтики киви выложить в форму для запекания, сверху равномерно полить кремом и поставить в хорошо разогретую духовку на 2–3 минуты, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Подавать сразу.

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная публикация, спасибо!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео