
*Гратен (фр. gratin – корочка) – это блюдо французской кухни из рыбы, мяса, овощей или сладкое блюдо, которое уже в приготовленном виде ставят в духовку на короткое время для образования корочки.
Ингредиенты:
- 3 киви
- 4 яичных желтка
- 1 ст. Ложка сметаны
- 75 г сахарной пудры
Приготовление:
- Киви очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
- К яичным желткам добавить сахар и взбить в белую пышную массу. Положить сметану и хорошо перемешать.
- Полученную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Ломтики киви выложить в форму для запекания, сверху равномерно полить кремом и поставить в хорошо разогретую духовку на 2–3 минуты, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Подавать сразу.
Интересная публикация, спасибо!