Марина
Марина Подписчиков: 318
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Тарталетки с хурмой, лаймом и меренгами

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тарталетки с хурмой, лаймом и меренгами


Ингредиенты:

  • 4 перезрелые хурмы
  • 1 лайм
  • 2 яичных белка
  • 20 г сливочного масла для смазки формочек
  • 1 упаковка готового песочного теста
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180°C.
  • Раскатать тесто и вырезать формочкой для печенья 4 круга.
  • Кружки разложить по смазанным маслом формочкам, плотно прижав тесто к стенкам.
  • Выпекать 10 минут. Достать из духовки и дать остыть.
  • Натереть цедру лайма и выжать из него сок.
  • Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мягкую мякоть (косточки выбросить).
  • Мякоть хурмы взбить блендером с соком лайма и полученную массу выложить на дно тарталеток.
  • Яичные белки взбить с солью и сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить цедру лайма и аккуратно перемешать.
  • Духовку разогреть до 220°C.
  • С помощью кондитерского мешка покрыть каждую тарталетка взбитыми белками.
  • Посыпать щепоткой сахара.
  • Выпекать 3 минуты до образования темного колера.

Примечание:

Для закалки меренг можно использовать специальную кухонную газовую горелку.

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересный рецепт. Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео