
Ингредиенты:
- 4 перезрелые хурмы
- 1 лайм
- 2 яичных белка
- 20 г сливочного масла для смазки формочек
- 1 упаковка готового песочного теста
- 80 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°C.
- Раскатать тесто и вырезать формочкой для печенья 4 круга.
- Кружки разложить по смазанным маслом формочкам, плотно прижав тесто к стенкам.
- Выпекать 10 минут. Достать из духовки и дать остыть.
- Натереть цедру лайма и выжать из него сок.
- Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть мягкую мякоть (косточки выбросить).
- Мякоть хурмы взбить блендером с соком лайма и полученную массу выложить на дно тарталеток.
- Яичные белки взбить с солью и сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить цедру лайма и аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 220°C.
- С помощью кондитерского мешка покрыть каждую тарталетка взбитыми белками.
- Посыпать щепоткой сахара.
- Выпекать 3 минуты до образования темного колера.
Примечание:
Для закалки меренг можно использовать специальную кухонную газовую горелку.
Интересный рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт.