Lora
Lora Подписчиков: 522
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.4к

Существуют ли полезные жиры? Э тот список научит вас их идентифицировать.

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жиры играют важную роль в нашем рационе и необходимы нашему организму для правильного функционирования.

Жиры необходимы для формирования клеток, гормонов, для повышения нашей защиты и для развития большинства органов, таких как мозг и сердце.

Вы должны потреблять их правильно. Жиры делятся на пять групп:

1. Мононенасыщенные жиры (оливковое масло) -- полезный

2. Полиненасыщенные омега-6 (подсолнечное масло). -- полезный

3. Полиненасыщенные омега-3 (рыба) -- полезный

4. Насыщенные (говядина) -- вредный

5. Трансжиры (техническое масло) -- вредный

Первые три жира (ненасыщенные) считаются полезными, а последние два – вредными.

Как и другие орехи, миндаль богат мононенасыщенными жирами.

Мононенасыщенные (оливковое масло)

Оптимально как заправлять салаты, так и готовить, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП), обеспечивает витамином Е и другими антиоксидантами. Они также содержатся в таких орехах, как миндаль, грецкие орехи, фундук, некоторых видах рыбы, таких как треска, авокадо, курица и утка. Все они полезны, но они очень калорийны.

Полиненасыщенные омега-6 (подсолнечное масло)

Не рекомендуется употреблять жареную пищу, так как она портится и становится вредной для здоровья. Другими маслами, богатыми омега-6, являются кукурузное и соевое, которые оказываются полезными для диабетиков, поскольку повышают эффективность инсулина, а также присутствуют в орехах.

Полиненасыщенные омега-3 (голубая рыба)

Многие исследования доказывают, что они являются настоящим подарком для здоровья сердечно-сосудистой системы. При ежедневном употреблении он может снизить риск внезапной смерти до 45 процентов у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они также обладают противовоспалительным действием, повышают защитные силы организма, снижают уровень триглицеридов и обладают антиагрегантным действием, предотвращающим образование тромбов. Это лосось, тунец, анчоусы, сардины или любые другие виды жирной рыбы.

Насыщенные (красное мясо)

Их нужно потреблять меньше, они ответственны за повышение уровня плохого холестерина (ЛПНП), то есть риска сердечного приступа, колоректального рака, рака молочной железы, желудка или пищевода.

Он также присутствует в колбасных и молочных продуктах (молоке, сыре и т. д.), практически во всех продуктах животного происхождения, за исключением рыбы.

Трансжиры (промышленные)

Это яды, и их много на рынке. На этикетке написано «гидрированные растительные жиры», никакой пользы для здоровья они не приносят.

Они есть в печенье, бисквитах, тортах, жареных продуктах, фаст-фуде, десертах, полуфабрикатах, практически во всех современных продуктах, поскольку они более выгодны для отрасли.

При приготовлении пищи высокие температуры превращают жиры, особенно полиненасыщенные, в вредные для здоровья; пожалуй, единственное, что сохраняет свои качества, — это оливковое масло.

Лучше всего не жарить пищу, а готовить на гриле, варить, готовить на пару или запекать. Приготовление на пару полезнее всего, поскольку пища теряет мало своих свойств.

По мнению доктора Луиса Мойя Хименеса, мы должны включать полезные жиры в свой ежедневный рацион, потому что « многие продукты, которые мы покупаем в супермаркете, почти не осознавая этого, имеют высокое содержание сахара. Соль, транс-или промышленные жиры и мало белка, витаминов и минералов ».

И добавляет: «Знание того, что мы едим, несомненно, поможет снизить риск заболеваний, которые напрямую влияют на сердце ».

--- Самые полезные жиры содержатся в этих продуктах ---

Авокадо

Этот фрукт имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, что помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов.

Тунец и лосось

Богатые омега-3 полиненасыщенные жиры, содержащиеся в лососе, предотвращают образование тромбов, вызывающих сердечные приступы; повышает текучесть крови за счет улучшения эластичности артериальных стенок.

Семена чиа

Они богаты омега-3 — хорошим источником клетчатки, белка, кальция, фосфора и цинка. Они связаны со снижением аппетита, уровня холестерина и улучшением здоровья кишечника. Добавьте их в овсянку, смузи или тосты с авокадо.

Миндаль

Как и другие орехи, миндаль богат мононенасыщенными жирами. Они помогают снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП и оказывают антиоксидантное действие. Однако необходимо уточнить, что они высококалорийны, поэтому их умеренное потребление составляет горсть в день.

Оливковое масло

Он богат мононенасыщенными жирами и содержит мало насыщенных жиров. Польза оливкового масла для здоровья объясняется его противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Считается, что люди, которые потребляют большее количество оливкового масла, имеют меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и деменции.

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В масле очень много полезных жиров. Постоянно употребляю. С голубой рыбой не выходит.

раскрыть ветку (0)

Интересно. Благодарю Вас

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Холодный душ опасен для гипертоников, но спасёт от выгорания: как правильно закаляться без вреда

Модные блогеры наперебой рассказывают о волшебных свойствах ледяного душа: и иммунитет поднимает, и депрессию лечит. Но так ли он безопасен? Для одних это панацея, для других — прямой путь к больничной койке.

Маша и Медведь: почему этот мультфильм — гений, а не катастрофа

«Опять эта Маша, целый день орет!» — знакомо? Этот мультфильм стал настоящим культурным феноменом, разделив родителей на два лагеря. Давайте по-честному: минусы есть, но они — лишь обратная сторона гениальности.

Какую химию опасно использовать на даче

Многие препараты могут быть опасны для здоровья, если не соблюдать инструкцию Вопрос «какая химия может навредить на даче» тревожит всех, кто хоть раз держал в руках опрыскиватель или покупал препараты для сада.

Зеленые или красные?

Яблоки — один из самых популярных фруктов, доступных круглый год. Они богаты витаминами и микроэлементами, а еще вкусны и полезны. Однако вопрос, какие яблоки предпочтительнее — зеленые или красные,...

На хлеб не намажешь. Сливочное масло в 2025 году может подорожать на 25%. Что будет, если не есть сливочное масло

Согласно прогнозам, в 2025 г. стоимость сливочного масла увеличится на 11-25%. И это безусловно повлияет на выбор людей в сторону растительного аналога. Основная причина увеличения стоимости заключается в том,...

Кофеин и утро: как пережить встречу дня без потерь

Вы когда-нибудь задумывались, почему будильник звонит именно в тот момент, когда вам снится, что вы наконец-то доплыли до берега в море из бекона? Просыпаться — это искусство, а мы в нем главные критики.