Существуют ли полезные жиры? Э тот список научит вас их идентифицировать.
Жиры играют важную роль в нашем рационе и необходимы нашему организму для правильного функционирования.
Жиры необходимы для формирования клеток, гормонов, для повышения нашей защиты и для развития большинства органов, таких как мозг и сердце.
Вы должны потреблять их правильно. Жиры делятся на пять групп:
1. Мононенасыщенные жиры (оливковое масло) -- полезный
2. Полиненасыщенные омега-6 (подсолнечное масло). -- полезный
3. Полиненасыщенные омега-3 (рыба) -- полезный
4. Насыщенные (говядина) -- вредный
5. Трансжиры (техническое масло) -- вредный
Первые три жира (ненасыщенные) считаются полезными, а последние два – вредными.
Как и другие орехи, миндаль богат мононенасыщенными жирами.
Мононенасыщенные (оливковое масло)
Оптимально как заправлять салаты, так и готовить, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП), обеспечивает витамином Е и другими антиоксидантами. Они также содержатся в таких орехах, как миндаль, грецкие орехи, фундук, некоторых видах рыбы, таких как треска, авокадо, курица и утка. Все они полезны, но они очень калорийны.
Полиненасыщенные омега-6 (подсолнечное масло)
Не рекомендуется употреблять жареную пищу, так как она портится и становится вредной для здоровья. Другими маслами, богатыми омега-6, являются кукурузное и соевое, которые оказываются полезными для диабетиков, поскольку повышают эффективность инсулина, а также присутствуют в орехах.
Полиненасыщенные омега-3 (голубая рыба)
Многие исследования доказывают, что они являются настоящим подарком для здоровья сердечно-сосудистой системы. При ежедневном употреблении он может снизить риск внезапной смерти до 45 процентов у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они также обладают противовоспалительным действием, повышают защитные силы организма, снижают уровень триглицеридов и обладают антиагрегантным действием, предотвращающим образование тромбов. Это лосось, тунец, анчоусы, сардины или любые другие виды жирной рыбы.
Насыщенные (красное мясо)
Их нужно потреблять меньше, они ответственны за повышение уровня плохого холестерина (ЛПНП), то есть риска сердечного приступа, колоректального рака, рака молочной железы, желудка или пищевода.
Он также присутствует в колбасных и молочных продуктах (молоке, сыре и т. д.), практически во всех продуктах животного происхождения, за исключением рыбы.
Трансжиры (промышленные)
Это яды, и их много на рынке. На этикетке написано «гидрированные растительные жиры», никакой пользы для здоровья они не приносят.
Они есть в печенье, бисквитах, тортах, жареных продуктах, фаст-фуде, десертах, полуфабрикатах, практически во всех современных продуктах, поскольку они более выгодны для отрасли.
При приготовлении пищи высокие температуры превращают жиры, особенно полиненасыщенные, в вредные для здоровья; пожалуй, единственное, что сохраняет свои качества, — это оливковое масло.
Лучше всего не жарить пищу, а готовить на гриле, варить, готовить на пару или запекать. Приготовление на пару полезнее всего, поскольку пища теряет мало своих свойств.
По мнению доктора Луиса Мойя Хименеса, мы должны включать полезные жиры в свой ежедневный рацион, потому что « многие продукты, которые мы покупаем в супермаркете, почти не осознавая этого, имеют высокое содержание сахара. Соль, транс-или промышленные жиры и мало белка, витаминов и минералов ».
И добавляет: «Знание того, что мы едим, несомненно, поможет снизить риск заболеваний, которые напрямую влияют на сердце ».
--- Самые полезные жиры содержатся в этих продуктах ---
Авокадо
Этот фрукт имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, что помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов.
Тунец и лосось
Богатые омега-3 полиненасыщенные жиры, содержащиеся в лососе, предотвращают образование тромбов, вызывающих сердечные приступы; повышает текучесть крови за счет улучшения эластичности артериальных стенок.
Семена чиа
Они богаты омега-3 — хорошим источником клетчатки, белка, кальция, фосфора и цинка. Они связаны со снижением аппетита, уровня холестерина и улучшением здоровья кишечника. Добавьте их в овсянку, смузи или тосты с авокадо.
Миндаль
Как и другие орехи, миндаль богат мононенасыщенными жирами. Они помогают снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП и оказывают антиоксидантное действие. Однако необходимо уточнить, что они высококалорийны, поэтому их умеренное потребление составляет горсть в день.
Оливковое масло
Он богат мононенасыщенными жирами и содержит мало насыщенных жиров. Польза оливкового масла для здоровья объясняется его противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Считается, что люди, которые потребляют большее количество оливкового масла, имеют меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и деменции.
В масле очень много полезных жиров. Постоянно употребляю. С голубой рыбой не выходит.
Интересно. Благодарю Вас