Драники с картошкой и 🥔

Картофельные драники
🤗Делимся сегодня рецептом картофельных драников с луком, обжаренных до золотистой корочки, получаются очень вкусные.
🧑🏼🍳Ингредиенты и рецепт

Ингредиенты:
- 4 - 5 картофелины, очищенные и натертые.
- 2 большая луковица, очищенная и натертая.
- 3 больших яйца, взбить.
- 5 ст. л. цельнозерновой муки.
- Соль и черный молоты перец по вкусу.
- Растительное масло, для жарки.
- Сметана для подачи (по желанию).
Рецепт по шагам:
1. Поместите натертые картофель и лук в кухонное полотенце или марлю. Плотно закрутите над раковиной, выжав как можно больше жидкости. Откройте полотенце, дайте смеси разрыхлиться и отожмите еще раз.
2. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте картофельно-луковую смесь и перемешайте до ее полного покрытия. Смесь должна быть густой, а не жидковатой. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не загустеет.
3. Налейте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы она разогрелась.
4. Выкладывайте по небольшому количеству получившейся смеси на сковороду, слегка надавливая, чтобы приплюснуть. Обжарьте картофельные драники до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Подавайте горячими со сметаной.
Любите Драники
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкуснятина!
Моё любимое блюдо ещё с детства!
Отличный рецепт! Взяла на заметку.
Спасибо за рецепт!
Появляется желание, готовлю, легко и главное быстро👍