А вы знали о том, что каштаны можно есть? Рецепты запеченных, жареных и отварных каштанов!
Каштаны следует есть после термической обработки! Лучше всего их готовить запеченными, но также можно варить или жарить. Теоретически каштаны можно есть сырыми, но они плохо перевариваются.
Приготовить каштаны просто. Все, что вам нужно сделать, это разрезать их ножом, а затем запечь при низкой температуре 10 минут или обжарить на сильном огне с добавлением красного вина.
Маленькие каштаны лучше подходят для варки в кипятке, а более крупные — для запекания в духовке. Вы также можете заморозить сырые каштаны, что позволяет хранить их до года.
Их можно есть и без термической обработки, но придется избавиться от твердой оболочки, а сырая мякоть каштана зачастую оказывается трудноперевариваемой.
Запеченные каштаны
Это вкусная, полезная и очень простая закуска! Приготовить запеченные каштаны в духовке можно, но стоит помнить несколько правил:
Не забудьте сначала разрезать их ножом на 2-3 мм от выпуклой стороны в глубину, иначе... они взорвутся. При запекании мякоть каштана увеличивается в объеме и, не находя выхода, просто лопает скорлупу каштана.
Выпекайте каштаны при более низкой температуре и более длительное время, чтобы не обжечь их кожицу и не оставить недопеченной внутреннюю часть. Оптимальной температурой будет 180 ° С в течение 30-40 минут.
Жареные каштаны
Каштаны можно приготовить и на разогретой сковороде, но не забудьте разрезать ножом кожуру. Благодаря этой процедуре вы можете быть уверены, что каштаны не останутся сырыми внутри.
Как и в случае с запеченными каштанами, перед тем как положить в сковороду, разрежьте их ножом.
Обжаривайте каштаны на сильном огне около 20 минут, не забывая часто их помешивать.
Прежде чем закончить приготовление на сковороде, сбрызните каштаны небольшим количеством красного вина.
Готовые каштаны остудите, завернув в хлопчатобумажную салфетку, чтобы они не потеряли аромат.
В Италии жареные каштаны кладут в бокал с красным вином (например, Ламбруско), оставляют на несколько минут, а затем употребляют, запивая при этом тем же напитком.
Вареные каштаны
Вы также можете сварить каштаны, и это займет у вас не более 30 минут.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавьте каштаны.
Выловите те, которые сразу всплывают на поверхность, и выбросьте.
Также выловите оставшиеся каштаны и нарежьте их кусочками. Затем бросьте обратно в кипящую воду и варите около 20-25 минут.
По истечении этого времени попробуйте один каштан — очистите его и проверьте, мягкая ли мякоть. Она не должна быть твердой, но и не должна разваливаться.
Если вам нравится консистенция, выловите оставшиеся каштаны. Очистите их.
Свойства каштанов
Каштаны богаты крахмалом, который при приготовлении превращается в сахар, а также в них много клетчатки, калия и витаминов группы B (в том числе B1 и B6).
Из них также производят каштановую муку с весьма специфическим вкусом, которую с успехом могут использовать на кухне, например, люди, страдающие целиакией (непереносимость глютена, белка, содержащегося в определенных злаках). Каштаны рекомендуются людям с анемией, но их следует избегать тем, у кого колит и гастрит.
А вы когда-нибудь готовили каштаны?
Ссылка на источник https://dzen.ru/a/ZhPjFauzTTjiFPQ9

Не все, только отдельные сорта. Те, что во дворе растут - несъедобны.
Спасибо!
Да, каштаны можно есть.
Самым распространённым видом считается каштан съедобный (он же настоящий, посевной или благородный), растущий на деревьях в Америке, Европе, Африке, Юго-Восточной Азии, в Крыму и Закавказье.
Плод каштана представляет собой орех, покрытый тёмно-коричневой скорлупой, с желтоватой мякотью внутри.
Особенно каштановые плоды популярны в Италии, Испании и Франции, где местные гурманы ежегодно в каждый третий вторник октября отмечают особенный праздник — День каштанов.
Важно не пытаться приготовить в домашних условиях каштаны, которые растут на улицах городов. Это каштан конский, его плоды несъедобны
Благодарю за развернутый комментарий!
Нужно обязательно попробовать 👍👍
я тоже хочу, но опасаюсь)
Это что за каштан?
Конский каштан поди?
Самым распространённым видом считается каштан съедобный (он же настоящий, посевной или благородный), растущий на деревьях в Америке, Европе, Африке, Юго-Восточной Азии, в Крыму и Закавказье.
Плод каштана представляет собой орех, покрытый тёмно-коричневой скорлупой, с желтоватой мякотью внутри.
Особенно каштановые плоды популярны в Италии, Испании и Франции, где местные гурманы ежегодно в каждый третий вторник октября отмечают особенный праздник — День каштанов.
Важно не пытаться приготовить в домашних условиях каштаны, которые растут на улицах городов. Это каштан конский, его плоды несъедобны
Но на фото в статье вроде это конский каштан. Я раньше немного любил эти съедобные каштаны, но сейчас не очень люблю.
на вид их сложно отличить)
Ну хорошо.
Впервые слышу, что каштаны можно употреблять в пишу
да, оказывается можно)