Марина
Марина Подписчиков: 318
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Миндальный пирог с кедровыми орешками

9 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать


Миндальный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты:

70 г кедровых орешков

Для теста:

  • 25 г миндаля
  • 125 г муки
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для крема:

  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 2 капли экстракта горького миндаля (не обязательно)
  • 100 г миндаля
  • 50 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

  • Миндаль измельчить в блендере в порошок и разделить на 2 части: 25 г для теста и 100 г для крема.
  • 25 г измельченного миндаля смешать с мукой.
  • Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и смесь муки и миндаля.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать шар и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Миндальный крем: взбить яйца, сахар, экстракт горького миндаля, 100 г измельченного миндаля и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.
  • Тесто достать из холодильника, раскатать в круглый пласт.
  • Форму или круг для выпечки (диаметром 20 см) смазать маслом.
  • Тесто положить в форму, прижав к краям и сформировав что-то вроде корзинки.
  • Дно протыкать вилкой.
  • Крем вылить в получившуюся «корзинку» до краев.
  • Посыпать кедровыми орешками.
  • Выпекать пирог 40 минут при температуре 180°C.

Крем должен застыть и слегка набухнуть, а кедровые орешки — приобрести красивый золотистый цвет.

Совет:

Миндальному крему желательно дать настояться в холодильнике около 12 часов.

Перед подачей дать полностью остыть, чтобы вкус крема и кедровых орешков успел раскрыться.

12 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

МММ как аппетитно выглядит!!!

09.04.2024, 08:55
Санкт-Петербург

Спасибо за отзыв

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вкуснятина пробовала такой пирог.

+3 / 0
картой
Ответить
09.04.2024, 22:10
Санкт-Петербург

Спасибо за отзыв

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за рецепт

+2 / 0
картой
Ответить
09.04.2024, 08:55
Санкт-Петербург

Спасибо за отзыв🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Журналист LAVANDA
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8788
09.04.2024, 12:54
Пенза

Спасибо. Пойду испеку)

+2 / 0
картой
Ответить
09.04.2024, 22:10
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация, спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
10.04.2024, 22:42
Санкт-Петербург

Спасибо за отзыв

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео