
Ингредиенты:
70 г кедровых орешков
Для теста:
- 25 г миндаля
- 125 г муки
- 75 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
Для крема:
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 2 капли экстракта горького миндаля (не обязательно)
- 100 г миндаля
- 50 г размягченного сливочного масла
Приготовление:
- Миндаль измельчить в блендере в порошок и разделить на 2 части: 25 г для теста и 100 г для крема.
- 25 г измельченного миндаля смешать с мукой.
- Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и смесь муки и миндаля.
- Замесить тесто.
- Сформировать шар и положить в холодильник минимум на 30 минут.
- Миндальный крем: взбить яйца, сахар, экстракт горького миндаля, 100 г измельченного миндаля и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в круглый пласт.
- Форму или круг для выпечки (диаметром 20 см) смазать маслом.
- Тесто положить в форму, прижав к краям и сформировав что-то вроде корзинки.
- Дно протыкать вилкой.
- Крем вылить в получившуюся «корзинку» до краев.
- Посыпать кедровыми орешками.
- Выпекать пирог 40 минут при температуре 180°C.
Крем должен застыть и слегка набухнуть, а кедровые орешки — приобрести красивый золотистый цвет.
Совет:
Миндальному крему желательно дать настояться в холодильнике около 12 часов.
Перед подачей дать полностью остыть, чтобы вкус крема и кедровых орешков успел раскрыться.
МММ как аппетитно выглядит!!!
Спасибо за отзыв
Вкуснятина пробовала такой пирог.
Спасибо за отзыв
Интересно. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв🙂
Спасибо. Пойду испеку)
Интересная публикация, спасибо.
Спасибо за отзыв