Мы боимся ГМО, но за ними будущее и это надо принять как факт

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) даёт следующее определение ГМО - это генетически модифицированные организмы - растения, животные и микроорганизмы, чья ДНК была изменена, причём вносимые изменения были бы невозможны в природе, как в процессе размножения, так и в результате рекомбинации генов.
То есть, в случае с геномодифицированными объектами изменение генного материала происходит целенаправленно для получения желаемых видимых результатов. И это могут бы не только квадратные помидоры с противоударной мякотью, но и смертельно опасные вирусы и бактерии. Но это конечно худший вариант применения генной инженерии.
****
На самом деле трансгенные организмы необходимы для создания лекарственных препаратов, изучения заболеваний на генном уровне, например, таких как болезнь Альцгеймера и онкология. Благодаря генной инженерии стало возможным изучение процессов старения. В конце концов, удалось наладить выпуск инсулина в промышленных масштабах и сделать его доступным для больных сахарным диабетом, снизив его стоимость в десятки раз.
Что касается безопасности генетически модифицированных продуктов, однозначного ответа пока нет у членов ВОЗ, поскольку исследования длились недолго и в полной мере не могут подтвердить безвредность трансгенов. В 2015 году Госдума приняла закон о запрете производства генетически модифицированных продуктов на территории Российской Федерации. А в 2016 году ряд нобелевских лауреатов, в том числе биологи, биохимики и врачи, обратились с открытым письмом к ВОЗ и Greenpeace с просьбой прекратить запрет на производство ГМО во всём мире.
На Западе уже идут битвы с ГМО, в Канаде в 2016 году запретили продукты с ГМО из-за того, что они плохо влияют на иммунную систему и вызывают эндокринные заболевания. в Штатах ГМО-продукты это еда для бедников на самом деле, т.к. organic-продукты (натуральные) стоят дороговато. В ЕС ограничения для ГМО тоже есть.
Продукты, где могут содержаться ГМО
Всё, что содержит сою, кукурузу и рапс. ...
Растительное масло и маргарин, оливковое масло.
Детское питание. ...
Мороженое. ...
Конфеты и шоколад.
Хлебобулочные и кондитерские изделия.
Мука, печенье.
Из овощей и фруктов чаще всего это картофель, свекла, томаты, дыни, кабачки, папайя.
Не было зарегистрировано никаких сообщений о вредных эффектах в человеческой популяции от генетически модифицированных продуктов питания. Существует научный консенсус, что имеющиеся в настоящее время продукты питания, полученные из ГМ-культур, не представляют большего риска для здоровья человека, чем обычные продукты питания, но каждый ГМ-продукт необходимо тестировать в каждом конкретном случае до его введения.
Как отмечается в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации:
Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений.
ru.wikipedia.org