Данилова Мария Николаевна
Данилова М.Н. Подписчиков: 477
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.8к

Моя профессия – это искусство, которое требует терпения, знаний и страсти

129 дочитываний
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.04.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Диспергатор, машина для восстановления молока

Я – мастер кисломолочной продукции, и моя работа заключается в создании разнообразных вкусовых чудес из молока, таких как йогурты, сметана, кефир, творог и т.д. Эта профессия требует знаний в области микробиологии, химии, технологии производства и управления качеством.

День в жизни мастера кисломолочной продукции начинается с проверки состояния оборудования и проверки температуры в помещении, где происходит производство. Затем он проверяет качество сырья: молока и других ингредиентов, которые будут использованы для производства.

Регулировки температуры. На фото 3 ёмкости (тумы) с молоком

После восстановления цельного сухого молока мы его охлаждаем, выжидаем время, потом нагреваем до определённой температуры, и после этого начинается процесс ферментации. Я добавляю специальные культуры бактерий, которые превращают молочный сахар в молочную кислоту, придавая продукту уникальный вкус и текстуру. Этот процесс требует внимательного наблюдения и контроля температуры, чтобы обеспечить идеальную среду для бактерий.

Затем молоко смешивается с другими ингредиентами, такими как фрукты, сахар или ароматизаторы. После заквашивания продукты нагреваются и упаковываются в разные контейнеры, стеклянные банки, пластиковые бутылки или картонные пакеты.

Фасовка йогурта, все разливаем по граммам, поэтому приходится с одной бутылки забирать, в другую добавлять чтобы было все одинаково.

Одним из важнейших аспектов работы мастера является контроль качества. Мы проводим регулярные тесты на содержание молочной кислоты, содержание жира, влажность и другие параметры, чтобы убедиться, что продукты соответствуют стандартам качества. Также работаем над разработкой новых рецептов и улучшением существующих продуктов, чтобы удовлетворить требования потребителей и соответствовать тенденциям рынка.

В целом, профессия мастер кисломолочной продукции – это интересный и ответственный вид деятельности, который требует внимания к деталям, знаний в области науки и технологий, а также творческого подхода к разработке новых продуктов.

Подготовка к отгрузке

Мне нравится моя работа, и я радуюсь, когда наши покупатели наслаждаются вкусом моих творений. Наша цель – приносить радость и удовольствие от каждого угощения.

79 комментариев
Понравилась публикация?
104 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Увы, современные молочные и кисло-молочные продукты желают лучшего. Я выросла в сельской местности, знаю вкус настоящего молока, ряженки, сметаны, творога и т.д. То что покупаем в магазине - это гадость. Не вкусно и жирности в молоке нет.

Заметка ваша интересна.

+15 / 0
картой
Ответить

Тоже росла на домашнем. А сейчас даже домашняя продукция тот вкус не имеет. Корма? Породы?

+13 / 0
Ответить

Да, возможно. Но все равно молоко от домашней коровы вкуснее, чем молоко коровы с больших ферм

+11 / 0
Ответить

Данилова Мария НиколаевнаПишет 24.04.2024 в 08:54
молоко от домашней коровы вкуснее

Это смотря что корова кушает и как за ней ухаживают.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Магонова Юлия ВалериевнаПишет 24.04.2024 в 08:47
Корма? Породы?

Я думаю всё в совокупности и само изготовление тоже. Натуральных продуктов фактически нет, красители, усилители вкуса и т.д.

+11 / 0
Ответить

Им неоткуда взяться из-за плохой экономической составляющей. У людей заработки очень низкие.

+9 / 0
Ответить

Шевченко Анатолий СергеевичПишет 24.04.2024 в 12:58
Им неоткуда взяться из-за плохой экономической составляющей

И из-за коррупционных проявлений. И так живет и работает вся страна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо. Конечно, с натуральным молоком- магазинское не сравнится. Сейчас практически все заводы работают с цельный сухим и обезжиренным сухим молоком. Просто некоторые добавляют ещё всякие "Е" для вкуса, цвета, запаха, увеличения срока годности и т.д. а другие без этих добавок работают и срок годности 3-7 дней, смотря какой продукт. Поэтому иногда и мне хочется свежего и натурального коровьего молочка, да сметанки☺

+13 / 0
Ответить

Я как сотрудник молочного завода могу сказать, что не все делается из сухого и обезжиренного молока, на наш завод поставки ежедневные с ферм, и молоко мы делаем из молока)

+6 / 0
Ответить

Ну да, не все заводы работают с сухим. У нас в городе нет ферм никаких, поэтому поставляют сухое))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласна, домашнее молоко - самое вкусное! В детстве пробовала . Не сравнить с магазинным!

+3 / 0
Ответить

Ирина ВладиславовнаПишет 20.05.2024 в 13:51
Согласна, домашнее молоко - самое вкусное! В детстве пробовала . Не сравнить с магазинным!

Я когда из сельской местности переехала в город, долго не могла привыкнуть к магазинскому молоку. Оно для меня тогда было совсем безвкусным. У коров, которые были у буабушки, было очень вкусное молоко. Я даже молоко у соседских коров не любила. Уж не знаю как бабуля "колдовала" над своими коровками. Сметану бабушка тоже делала очень вкусную и густую.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Нужная профессия однако

+12 / 0
картой
Ответить

Очень! Обеспечиваем сады, школы, ГОК Вернинский😊

+8 / 0
Ответить

У нас то же самое, только самогон разливаем. Профессия изготовителя - разливщика тоже требует знаний в области микробиологии, химии, технологии производства и управления качеством ровного разлива. Конечный продукт не греем, а наоборот остужаем. И конечно же смешиваем с другими ингредиентами, такими как фрукты, сиропы и ароматизаторы. Продукт постоянно тестируем сами. Нам тоже нравится наша работа, и мы радуемся, когда наши покупатели наслаждаются вкусом наших творений, бывает и вместе с нами. Наша цель – приносить радость и удовольствие от каждого угощения, не только потребителям но и нам самим. Мария Николаевна, если бы вы работали у нас, вы бы вообще были в постоянном отпаде от выбранной профессии. По части обеспечения, продукцией, обеспечиваем не только тех кого вы перечислили, но ещё и всех остальных любителей радости и удовольствия.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласен очень нужная и полезная для общества работа

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как здорово, когда работа в радость.

+10 / 0
картой
Ответить

Да, тогда человек чувствует себя счастливым и нужным

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная у Вас работа. Спасибо, что поделились

+9 / 0
картой
Ответить

😊😊😊

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень полезная профессия

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (79)

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Почему инициатива на работе бывает наказуема?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...

Суслики Ричардсона

Суслики способны впадать в такую глубокую спячку, что температура их тела опускается ...
00:09
Поделитесь этим видео