Дарья
Дарья Подписчиков: 693
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к

Моё фермерское направление не куры и не гуси, а кто? Две разные линии ведения бизнеса: личный опыт

356 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.04.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать
Мои перепёлочки

Такой себе фермер с сотней кур и тремя гусями… А вот и нет, моё основное направление –перепёлки.

Куры с цветными яйцами, для души и яиц соответственно, гуси – любовь с первого взгляда, а вот перепела – это 3 в 1: бизнес, мясо и яйцо.

Предыстория

Несколько лет тому назад мой отец с другом решили заниматься перепелами. Друг решил, отец на подхвате был. Сделали они сами брудер, клетки, закупили необходимые товары (кормушки, поилки, корма, перощипальную машину…) и поехали за цыплятами, брали совсем малышей. И вот получилось около 500 штук птицы.

Взрослые перепела

Небольшое отступление. Огромный плюс в содержании перепелов – их скорый рост, в 45–60 дней это уже взрослая, половозрелая птица, которая начинает нестись, а к 6 месяцам она уже считается достаточно старой, и её пора на убой.

Так вот, продолжу делиться историей: вы только представьте, что из 500 птиц, около 300 было самок, а несутся они практически ежедневно, и в день собирали по 250–290 яиц. А сбыт этому количеству не был обеспечен, ни тушкам, ни яйцам.

В итоге бизнесу пришел конец.

Перепелиные яйца

Я, после переезда в свой дом, была в поисках реализации своего потенциала, мне хотелось заниматься хозяйством, мониторила рынок предложений в нашем районе и соседних, обратила внимание, что рядом с нами есть перепела в продаже, а в нашем городе нет. Задумалась…

Накидала бизнес-план, просчитала затраты, закинула идею мужу, он сделал самодельную коптильню (моя идея заключалась и в продаже копченых перепелов в том числе). Начали осваивать копчение – сало, вырезка, куриное мясо, крылья, рыба, искали и подбирали идеальный рецепт.

Продукция собственного копчения

Решилась я обсудить этот вопрос с отцом, ожидала его негативное мнение, основанное на их печальном опыте, но нет… К моему удивлению, поддержал, и я выкупила у его друга всё необходимое для старта.

Моя линия ведения бизнеса отличалась от предыдущей. В данный момент у меня 2 инкубатора, пока что на 250 яиц, они работают не переставая, а птицу разбирают живой в разведение, пользуются популярностью и суточные, и подрощенные, и уже взрослая птица.

Перепёлочка на барбекюшнице

Обо всех плюсах и минусах содержания перепелов расскажу в следующем посте.

Все фото – мои личные.

Спасибо, что дочитали до конца!

Был ли у вас опыт «неудачного бизнеса»?

Проголосовали: 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зачётно. Вы мастер уже. И яйца цветные и гуси, ещё и перепёлки! Восторг!

+16 / 0
картой
Ответить
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
23.04.2024, 17:51
Тимашевск

Благодарю 🥰 приятно, что читаете мои статьи 💐

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спой-ка с нами, перепёлка, перепёлочка,

Раз иголка, два иголка - будет ёлочка.

Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,

Раз словечко, два словечко - и поддержим комментами фермера Дарью и пожелаем удачи в семейном бизнесе. :)

+13 / 0
картой
Ответить
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
23.04.2024, 20:39
Тимашевск

Ой какое огромное спасибо Прям пропела строки

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2024, 15:16
Воскресенское

Ути какая красота 🥰 перепёлки, как маленькие попугайчики

+13 / 0
картой
Ответить
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
27.04.2024, 20:12
Тимашевск

Для попугайчика перепелка крупновата)) но они классные, мне тоже нравятся)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это коммерческая тайна. А Ваши тайны мы послушаем, почитаем, на ус намотаем.

+12 / 0
картой
Ответить
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
23.04.2024, 17:50
Тимашевск

Да пожалуйста, нам что, жалко что ли? 😂

+13 / 0
Ответить

Сейчас закончил опус, жду корректора и выпускающего редактора. Там чуть-чуть будет про бизнес. Я всё хочу взять перепелов, но не решаюсь. Для кур клеток накупил более чем на 100 тыс. (с оборота), но сейчас не пользуюсь. В принципе от кур, яиц и навоза в плюсе - уделяю около часа в день. Но та кОвид поможет, то пухопероеды придут, то клопы красные. Развлекаюсь.

+14 / 0
Ответить
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
23.04.2024, 20:17
Тимашевск

С перепелами не сложно Если клетка по уму сделана.

А с паразитами не сталкивалась, для профилактики золу насыпаю в выгул

+10 / 0
Ответить

ой, потом ролик пришлю. Страшное дело. Не зря в птицефермах нет окон и вентиляция особая.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
23.04.2024, 20:41
Тимашевск

Может не надо?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понял - о каком "выгуле" идёт речь при клеточном содержании??

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
03.05.2024, 12:25
Тимашевск

Выгул это про кур)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+12 / 0
картой
Ответить
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
23.04.2024, 20:17
Тимашевск

Спасибо за внимание

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (45)

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,

Утро из Саратова

Город славится своей уникальной архитектурой, богатой историей купеческого города, а также своей ролью как «хлебной столицы» и центра производства пшеницы и подсолнечника.
00:17
Поделитесь этим видео