Моё фермерское направление не куры и не гуси, а кто? Две разные линии ведения бизнеса: личный опыт

Такой себе фермер с сотней кур и тремя гусями… А вот и нет, моё основное направление –перепёлки.
Куры с цветными яйцами, для души и яиц соответственно, гуси – любовь с первого взгляда, а вот перепела – это 3 в 1: бизнес, мясо и яйцо.
Предыстория
Несколько лет тому назад мой отец с другом решили заниматься перепелами. Друг решил, отец на подхвате был. Сделали они сами брудер, клетки, закупили необходимые товары (кормушки, поилки, корма, перощипальную машину…) и поехали за цыплятами, брали совсем малышей. И вот получилось около 500 штук птицы.

Небольшое отступление. Огромный плюс в содержании перепелов – их скорый рост, в 45–60 дней это уже взрослая, половозрелая птица, которая начинает нестись, а к 6 месяцам она уже считается достаточно старой, и её пора на убой.

Так вот, продолжу делиться историей: вы только представьте, что из 500 птиц, около 300 было самок, а несутся они практически ежедневно, и в день собирали по 250–290 яиц. А сбыт этому количеству не был обеспечен, ни тушкам, ни яйцам.
В итоге бизнесу пришел конец.

Я, после переезда в свой дом, была в поисках реализации своего потенциала, мне хотелось заниматься хозяйством, мониторила рынок предложений в нашем районе и соседних, обратила внимание, что рядом с нами есть перепела в продаже, а в нашем городе нет. Задумалась…
Накидала бизнес-план, просчитала затраты, закинула идею мужу, он сделал самодельную коптильню (моя идея заключалась и в продаже копченых перепелов в том числе). Начали осваивать копчение – сало, вырезка, куриное мясо, крылья, рыба, искали и подбирали идеальный рецепт.

Решилась я обсудить этот вопрос с отцом, ожидала его негативное мнение, основанное на их печальном опыте, но нет… К моему удивлению, поддержал, и я выкупила у его друга всё необходимое для старта.
Моя линия ведения бизнеса отличалась от предыдущей. В данный момент у меня 2 инкубатора, пока что на 250 яиц, они работают не переставая, а птицу разбирают живой в разведение, пользуются популярностью и суточные, и подрощенные, и уже взрослая птица.

Обо всех плюсах и минусах содержания перепелов расскажу в следующем посте.
Все фото – мои личные.
Спасибо, что дочитали до конца!
Был ли у вас опыт «неудачного бизнеса»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Зачётно. Вы мастер уже. И яйца цветные и гуси, ещё и перепёлки! Восторг!
Благодарю 🥰 приятно, что читаете мои статьи 💐
Спой-ка с нами, перепёлка, перепёлочка,
Раз иголка, два иголка - будет ёлочка.
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
Раз словечко, два словечко - и поддержим комментами фермера Дарью и пожелаем удачи в семейном бизнесе.
Ой какое огромное спасибо
Прям пропела строки 
Ути какая красота 🥰 перепёлки, как маленькие попугайчики
Для попугайчика перепелка крупновата)) но они классные, мне тоже нравятся)
Это коммерческая тайна. А Ваши тайны мы послушаем, почитаем, на ус намотаем.
Да пожалуйста, нам что, жалко что ли? 😂
Сейчас закончил опус, жду корректора и выпускающего редактора. Там чуть-чуть будет про бизнес. Я всё хочу взять перепелов, но не решаюсь. Для кур клеток накупил более чем на 100 тыс. (с оборота), но сейчас не пользуюсь. В принципе от кур, яиц и навоза в плюсе - уделяю около часа в день. Но та кОвид поможет, то пухопероеды придут, то клопы красные. Развлекаюсь.
С перепелами не сложно
Если клетка по уму сделана.
А с паразитами не сталкивалась, для профилактики золу насыпаю в выгул
ой, потом ролик пришлю. Страшное дело. Не зря в птицефермах нет окон и вентиляция особая.
Может не надо?

Не понял - о каком "выгуле" идёт речь при клеточном содержании??
Выгул это про кур)
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Спасибо за внимание