Нищеброд платит дважды
Как обстоят дела со светофорной свининой? Стоит ли сэкономить или лучше купить в другом месте?
Знаете ли вы, что владелец сети магазинов "Светифор" является миллиардером - в 2021 году сеть принесла руководству 200 миллиардов рублей. Но сейчас мы говорим не об этом, а о том, стоит ли покупать свинину в "Светифоре".

Я иногда покупаю в "Светофоре" расходные материалы - салфетки, пластиковые контейнеры и дешевую посуду. Многое из этого можно найти здесь. Но еда мне никогда не нравилась. Особенно мясо. Мясо в Светофоре в два-три раза дешевле, чем на рынке, но качество достаточно опасное, чтобы идти на корм людям.
Я выяснил, откуда берется дешевое мясо в Светофоре и почему цены на него такие высокие. А также почему мы чуть не отравились свининой этой сети.
Откуда берется мясо в Svetfors?
Откуда берется мясо в Svetоforе? Многие, кто впервые посещает эту сеть, испытывают приятный шок, ведь цены настолько низкие, что возникает соблазн купить все и сразу. Однако если пройтись по огромному "складу" и внимательно посмотреть на этикетки, то становится ясно, что бесплатным является только сыр в мусорке.

Поскольку сельское хозяйство в России еще не очень развито, мясо, как и в крупных сетевых ресторанах, все без исключения поставляется с крупных животноводческих комплексов. Но почему свинина из Вуксвиля выглядит так, как ее продают на рынке, а свинина из Светофора - это кожа и жир? Это разница в нюансах.
Долгое время "Светфорс" импортировал свинину и говядину с Великорецкого мясокомбината. Позже появились другие производители. Однако в большинстве случаев, когда вы берете свинину из "Светфорса", этикетка производителя отсутствует. Этикетки удаляются, когда сотрудники переупаковывают товар.
В районе Набережных есть ферма ООО "Камский бекон". Они выращивают свинину исключительно для поставок в розничную сеть. Возможно, есть и другие региональные поставщики. Привозят ли они мясо из других стран. В прошлом были скандалы с ввозом мяса буйвола, замаскированного под свинину или говядину, потому сейчас на границе ужесточился контроль.
Другими словами, свинина в Светфорсе очень распространена. Так почему же мы платим высокие цены на рынке и отдаем тысячи долларов в руки ловких продавцов? Это можно узнать только на горьком опыте. Далее я объясню, почему в этой сети на свинину установлены такие цены.
Что не так со свининой в Светофоре

Каждый, кто бывал в "Светофоре", наверняка замечал, что даже если на этикетке указано, что мясо свежее, на самом деле оно выглядит не очень хорошо. Представьте себе, что мясо доставляется в национальную сеть только по суше, и вы поймете, что путь от завода до торгового зала занимает несколько дней. Это уже настораживает, к тому же мясо может заветриться, хотя должно быть свежим.
Лично я предпочитаю белую, светлого цвета свинину без заметного жира и кожи. Однако такую свинину в Светфорсе не найти. Свинина и говядина - с костями и жиром. Шкура толстая и выбрасывается как есть.
Затем обрезают сало, слой жира, удаляют сухожилия и пленку, что там осталось. Да, примерно половина того веса, за который вы его купили. И это мясо выглядит не очень хорошо. Углубления не исчезают при нажатии пальцем. Этот простой тест означает одно: свинина "Светофор" - "второй свежести".
Кроме того, вы видели, где в этой сети расположены полки и холодильники с мясом. Они находятся рядом с другими продуктами. Нормально, когда рядом находятся молочные продукты, хлеб и выпечка. А по санитарным нормам такие вещи недопустимы. Мясо имеет свою микрофлору и в то же время загрязняется микроорганизмами из других продуктов. Это очень печально, люди травятся непонятно чем. И все это только из-за дешевых цен.

Еще один аспект дешевизны - это обработка мяса. На рынке продавцы отрезают неприглядные части, чисто моют туши и выгодно их раскладывают. Но в Светфорсе этим никто не занимается. Поэтому на прилавке могут лежать свежие куски мяса, а микроорганизмы радостно перебираются с куска на кусок.
Далее я расскажу вам историю о том, как мы чуть не отравились "свежим" мясом.
Почему платят дважды?

А теперь самое главное - почему я больше не ем свинину в "Светфоре". Все очень просто. Экономия - дело дорогое и опасное.

Я купил три килограмма самой обычной свинины на кости. Разделанной, ее хватало и на жаркое, и на бекон, и на яичницу, и на выпечку. Короче говоря, я кривил губы, но реальность была сурова.
Когда я развернул пленку, стало ясно, что половина мяса здесь была хорошей, а остальное - кости, жир и кожа. Кстати, свинину с кожей я больше никогда не возьму. Она несъедобная и тяжелая.
Кости нарезаны ровными небольшими кусочками. Однако подходящего жира здесь нет. Жир есть, но его можно использовать только для тушения или жарки. Свиной жир можно найти в других частях свиньи.
Когда мясо разделано, в нем всего около 1600 г. Цена ниже, но это темное, несвежее и не самое лучшее мясо по рыночным ценам. И часто такое продается на рынке дешево.
А во втором случае магазин вызвал у меня полное отвращение. Я купил один кусок, как всегда. Немного мяса, чтобы пожарить или приготовить на сковороде. Но когда я начала жарить мясо, даже мой муж задрал голову ёрзая носом. Это был химический, слегка прогорклый, незнакомый запах. По моему опыту, так пахнет тухлая курица. Морозилка была испорчена, а тушка - на огне. В общем, я отнесла это мясо в мусорку, к радости уличных собак, но, конечно, расстроилась.
В Светфорс мясо доставляют не каждый день, а в строго определенные дни недели. Это значит, что новых поставок не предвидится, пока не будет распродана предыдущая партия. Если мясо не распродано, оно пополняет запасы и продается снова. Или же его замораживают. В результате покупатель получает несвежее, а то и отравленное мясо. Все это проистекает из главного принципа "Светфора": "Мы продаем без марки", что дешево и непочтительно. Однако качество необходимо, особенно для продуктов.

вы харчуетесь в Светофоре?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Виктор Николаевич или кто Вы там, Вы пишите НИЩЕБРОД ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. У меня вопрос к Вам. Вы олигарх? Почему такое презрительное отношение к простым людям? Я не о статье, я о названии статьи. Вы же тем самым просто оскорбляете людей и плюете им в лицо.
Нормальное определение! У кого такое состояние слово моё его не торкнет! У нищеброда нет интернета!
Дурень ты!
Есть. Нищеброд как раз гонится за дорогими вещами, отказывая себе во всём, чтобы выглядеть лучше, чем на самом деле.
Есть хорошая поговорка: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи..."
Это не об этом. Нищеброд покупает дорогую, но не необходимую вещь.
Потому, что сам нищеброд, готовый за гроши обгадить что закажут!
Тссс! Нищебродом может быть всякий. Простые тоже всякие бывают! Но не всякий нищеброд!
Впервые читаю, что в светофоре хлеб и мясо на одной полке, круто, но я этого не встречал
Да заказная статейка конкурентов!!!
Афтар бабло отрабатывает!!!
Интересно и кто же её заказывал то? 🤣
Да любая сеть магазинов.
Ну вы сказанули 😂 🙈
Я тоже такого не видела 🤣
Автор - мужчина. Вся статья - от лица мужского полу. Но,
Там и дальше есть от лица особы женского полу. В общем автор - лицо неопределившееся с половой принадлежностью.))
Я щупал в трусах и нащупал...оно!
А это - "оно" - Ваше? ))
Божий одуванчик! Вота!
Ну, вы и проказница...!!!
В чьих трусах-то щупали?!
Мне тоже это удивило. Не стыковочка какая-то)
Тоже обратила внимание 😅
Вас не было на параде геев? Однако!
Зато ты там точно был. И не раз.
Только врач может определить по ощупыванию!
🤣
интересно, тут что - какие-то деньги за кол-во символов в публикации платят?
Все что размазано как каша по тарелке в статье, можно уместить в одну фразу:
"мясо в Светофоре дешевое потому что покупается у "нечистых" производителей, хранится как попало, имеет изначально низкое качество, а потому - небезопасно для употребления".
Задолбали - взять элементарнейшую тему и раздуть из нее "магнум опус"...
Мы не Тургеневы и Гоголи и не умеем описать неописуемое и вот и елозим пером по обрывку газеты! А когда с черновика списываешь, то и из газеты слова вплетаются, потому как своих не хватает...не гении.
так может нефиг не своим делом заниматься?
Рука сама тянется к перу...
Когда руки куда-то тянутся, это называется рукоблудием, и в общем-то "лечится" ))
Пытался но строчки сами ложатся!
Несмотря на то, что цены на свинину в "Светофоре" могут быть низкими, качество этого мяса может вызвать опасения. Из-за того, что источник происхождения мяса не всегда известен, а также из-за возможных скрытых добавок или использования мяса ненадлежащего качества, лучше воздержаться от покупки свинины в данной сети. Лучше потратить немного больше денег, но быть уверенным в качестве и безопасности продукта.
А в супермаркетах, Вам источник мяса точно известен???
Не смешите мои тапочки! 🤣
Конечно известен, везде всё написанно 🤓
На заборе знаете, что написано?!
А заглянешь... А там дрова.
😛
не факт, что в другом магазине лучше, но вероятно дороже