Бефстроганов с макаронами😋Классический рецепт бефстроганова, который можно приготовить всего за 30 минут из говядины с очень вкусным ...
Ингредиенты:
- 500 г. макарон.
- 4 ст. л. сливочного масла.
- 700 г. говядины, нарезанной очень тонко.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная.
- 500 г. нарезанных грибов.
- 4 измельченных зубчика чеснока.
- Говяжий бульон (для простоты стоит использовать 1 бульонный кубик).
- 3 ст. л. муки.
- 100 г. сметаны.
- Свежая зелень (по желанию).
Рецепт по шагам:
1. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.
2. Пока вода для пасты доходит до кипения, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите мясо в один слой, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось. Переверните мясо и готовьте с другой стороны до румяной корочки, еще 2-3 минуты. Затем переложите мясо на чистую тарелку и отложите пока его в сторону.
3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороду. Когда оно растопится, добавьте лук и жарьте около 3 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся, а лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, периодически помешивая.
4. Перемешайте вместе говяжий бульон и муку в отдельной миске. Влейте смесь из говяжьего бульона на сковороду и перемешайте - дайте смеси покипеть около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте на сковороду сметану, приготовленное мясо и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец при необходимости.
5. Посыпьте свежей зеленью (по желанию) и можно подавать вместе с макаронами или другим гарниром на ваш выбор!

А вы любите Бефстроганов с макаронами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не пробовал 🤗нужно попробовать приготовить, потом скажу как получилось😉
Обязательно потом напишите
Хорошо
Попробуем на выходных!
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Спасибо за внимание

Это почти рецепт от Ниро Вульфа.
Сейчас поищу орхидею
Спасибо

Говядинка дороговата, да и жестка. Лучше из телятины, но и свининка покатит.
Со свининой тоже очень вкусно 😋 делала и не раз 👍👌👌👌
А когда мясо было не вкусным?
Тоже вкусно очень, но я люблю свинину больше 😊 а муж мясо говядины и когда готовлю то ему с говядиной себе со свининой. 🤷♀️