Какой хлеб едят в Венгрии?
Популярная в Венгрии поговорка гласит, что мадьяры едят хлеб с хлебом ради чистого удовольствия.
За хлебом в... другой район
Хлеб занимает прочное место на венгерском столе, и не только на завтрак. Это важная добавка ко многим мясным блюдам, рагу и супам. Он должен быть таким, чтобы его можно было успешно использовать для пропитки соусов. Некоторые венгры придают настолько большое значение качеству хлеба, который они едят, что готовы поехать в другой район, чтобы купить буханку любимого лакомства!
Хлеб также играет важную роль в венгерском фольклоре. До появления пекарен каждая сельская хозяйка пекла его самостоятельно. По сей день во многих домах невесты получают от своих матерей кусок теста, чтобы испечь символический первый хлеб.
Венгры настолько любят хлеб, что отмечают его праздник 20 августа. День нового хлеба совмещен с Днем покровителя Венгрии – святого Стефана.
Золотой пшеничный хлеб
Мадьяры любят пшеничный хлеб, традиционный каравай должен иметь золотистый цвет и большую круглую форму, а вкус немного слаще обычного. Он не должно испортиться даже через несколько дней.
Самые популярные сорта хлеба
Вот некоторые из наиболее распространенных видов хлеба на венгерских обеденных столах:
Кеньер – традиционный пшеничный хлеб,
Зсемле — круглая пшеничная булочка, аналог булочки «Кайзер»,
Кифли - пшеничный круассан, основной продукт завтрака, также доступен с начинкой.
Макос кифли – круассан, посыпанный маком,
Вахас кифли – круассан с маслом,
Sós magos stangli — продолговатая булочка, посыпанная крупной солью,
Погача – разновидность пикантных булочек с различными начинками: капустой, перцем или желтым сыром.

А вы когда-нибудь пробовали венгерский хлеб?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно ,спасибо
Благодарю!
И чето? Даже, слава Богу, ни грамму тмину не ложуть?
Видимо, нет))
Молодцы, а то в Литве сплошной тмин.
Я тоже его не люблю)