Россияне определили любимое мясо для шашлыков: Свинина лидирует в предпочтениях на майские праздники
Согласно результатам свежего исследования аналитического сервиса SuperJob, свинина стала самым популярным видом мяса для приготовления шашлыков среди россиян. Специалисты выяснили, как россияне планируют отмечать предстоящие майские праздники.
Так, 30% опрошенных намерены самостоятельно жарить шашлыки, а 3% респондентов приглашены на пикники к друзьям и родственникам. При этом 7% успеют побывать сразу на нескольких застольях - и пригласят гостей, и сами займутся приготовлением мяса.
Вместе с тем, 14% россиян ещё не определились с планами на майские, а почти половина (47%) вовсе не собираются участвовать в шашлычных гуляниях.
Среди тех, кто всё-таки решил побаловать себя ароматными и сочными шашлыками, наибольшей популярностью пользуется свинина. Её выбрали 44% опрошенных. Четверть респондентов предпочитают использовать для шашлыка ассорти из различных видов мяса.
На втором месте по популярности оказалась курица - ею планируют запастись 9% участников опроса. По 5% голосов получили баранина и говядина, а также 4% - индейка.
Впрочем, интерес россиян к шашлычному отдыху выходит далеко за рамки привычного выбора мяса. Согласно прогнозам аналитиков "Мегамаркета", средний чек на товары для барбекю в 2024 году может достигнуть 4228 рублей. В "шашлычную корзину" всё чаще добавляются высокотехнологичные девайсы - от цифровых термометров до костровых чаш.
Наиболее активными покупателями современного инвентаря для пикника стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Татарстана и Свердловской области. При этом средний чек на такие покупки вырос на 50% по сравнению с прошлым годом - до 2819 рублей.
Пойдете на шашлыки
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты