Для чего нужно замачивать продукты в молоке

44 дочитывания
74 комментария

фото из Яндекс картинки

Для чего нужно замачивать продукты в молоке

Много разнообразных хитростей есть у хозяек, которые они применяют в своей повседневной жизни. Некоторые из этих нюансов они знают ещё с детства. Полученные от своих мам и бабушек, а потом передают своим детям. Есть и такие, которые приобретаются со временем, на личном опыте, постоянно экспериментируя. Что-то узнают от подруг или из книжек.

Эти хитрости могут быть из разного рода, содержания и в разных областях деятельности: уборка, стирка, ведение хозяйства, взаимоотношения с мужем, подругами, даже на работе и много всякого разного. Но, я хочу затронуть тему кулинарии.

Я тоже знаю некоторые тонкости, правда совсем немного и в узком спектре продуктов. Ведь приличное время, мне пришлось поработать и поваром. Не каким-то профессионалом, а только, что связанно с мясом. Все привыкли называть таких работников - шашлычниками. Возможно и об этом периоде своей жизни, как-нибудь напишу.

А сегодня расскажу о тех "примочках", что связанны с молоком и теми продуктами, которые выгодно в нём замачивать. Это я из личного опыта знаю.

Начну...

1. Хлеб для фарша. Замочить в молоке примерно на 10 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы ваши котлеты, в готовом виде, были намного мягче и сочнее, чем обычно.

2. Мясо для отбивных. Тут потребуется подержать его 1 час в молоке. Зато, когда вы попробуете уже приготовленные, после такой процедуры отбивные, то почувствуете насколько их вкус стал более насыщенным.

3. Старое мясо. Придётся надолго "окунуть" в молоко, долго не используемое мясо, за это время ставшее жёстким и сухим. После этого времени, можно смело делать из него то, что задумали. При употреблении полученного блюда, вы поймёте разницу, ведь мясо стало мягче, вкуснее и не таким сухим.

Для чего нужно замачивать продукты в молоке

фото из Яндекс картинки

4. Печень. Этот вариант наверное многие знают. Всё просто. Берём печень и отправляем её снова всё в тоже молоко, на 1-2 часа. После этого, готовим как обычно вы это делаете, но с небольшими плюсами. Готовая печень будет более сочной и нежной.

5. Филе рыбы. Филе будет "купаться" в молоке ровно 1 час. Плюсы таковы: мясо рыбы станет сочнее, а во время жарки, покроется корочкой приятного, нежно-золотистого цвета.

6. Пересолённая селёдка. Требует самого большего по времени замачивания в молоке из всех представленных продуктов в этой статье. Этот процесс займёт от 10-ти до 12 часов. Но потраченное время отблагодарит вас более нежным и менее солёным вкусом, той же самой селёдки.

7. Сушёные грибы. Они и сами по себе во время приготовления дают очень приятный аромат и вкус, но а если их ещё и подержать в молоке, в течении 1-го часика, то он (вкус) станет ещё более насыщенным. Можете попробовать и убедиться в этом сами.

8. Кислый творог. Может есть любители такого творога, я лично не встречал, да и сам не такой, но всё же поделюсь способом, как сделать кислятину в нём менее ощутимой. Нужно закинуть такой кислый творог в молоко, на 3-4 часа. Потом пробуйте и убедитесь. Можно ещё и подсластить, для закрепления эффекта. Я также люблю вместо песка добавлять варенье.

Мнение" Вот такие есть хитрости, которые могут пригодиться любой хозяйке. Советую попробовать, НЕ пожалеете! Одним словом - волшебство!

Спасибо за прочтение и приятного аппетита!

Подробнее ➤

74 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.05.2024, 06:41
Краснодар

Очень полезно, я попробую

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда сушу белые грибы - в любой подлив, особенно с курочкой)

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хлеб для фарша почти всегда добавляем.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.05.2024, 06:37
Воскресенское

Полезненько) Спасибо

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошие советы. Надо будет воспользоваться

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (74)