⛪️С самым светлым праздником вас,друзья!🤍🕊️ А я приготовила вкуснейшие творожные куличи без дрожжей и хочу поделиться этим рецептом с вами🧁

Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111!
Сегодня я хочу поздравить вас с самым светлым праздником—Пасхой!Пусть этот день принесет вам радость, мир и любовь.Этот чудесный праздник—символ надежды, напоминающий о том, что даже после самых темных времен всегда наступает свет.

В этот светлый день я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших творожных бездрожжевых куличей.Их нежный вкус и аромат наполнит ваш дом теплом и уютом.
Итак, давайте же приступим!
Ингредиенты
- Мука—280-300г

- Творог—5-9%

- Сливочное масло(маргарин)—100г

- Яйца— 3шт

- Сахар—150\200г(я использовала 200г,так как наша семья любит по слаще)

- Цедра лимона(на глаз)

- Ванильный сахар—10г

- Разрыхлитель— один пакетик

- Соль(щепотку)
- Куркума(для цвета)
- Для начинки, по желанию, можно использовать сухофрукты, предварительно замачив их в кипятке минут на 10.Но к сожалению в магазине их разобрали и в этом году я их не использую.
Для глазури мне понадобилось(все на глаз,поэтому к сожалению граммовку написать не смогу):
- Сахарная пудра
- Лимонная кислота
- Белок одного яйца
Украшения
- Посыпка
Приготовление
Творог протираем через сито или через блендер как я.
Мне так удобнее.

Творог должен получится вот такой консистенции(как на видео)
🪺Затем в отдельной миске к 3 яйцам добавляем ванилин и сахар


И хорошенько взбиваем миксером.
Надо чтобы масса стала пышнее и больше.
На это уходит минут 5.
В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло и соль.

Немного 🤏 цедры лимона

И куркумы для цвета

В конце добавляем творог и секунд 40 взбиваем миксером.
Высыпаем в миску просеянную с разрыхлителем муку,соединяем ее с творожной смесью.

Должно получится вот такое вот тесто:
Формы для куличей смазываем маслом и заполняем их тестом на 2/3.

Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистой корочки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки:если она выходит из центра кулича сухой, значит, он готов.
Вынимаем куличи из духовки и даем им остыть.Покрываем их глазурью и украшаем по своему желанию.
Вот такие ароматные и вкусные куличики у меня получились.
Обязательно попробуйте этот рецепт куличей,вам он понравится.
Я гарантирую🤍🧁

Светлая Пасха—самый важный праздник для всех верующих.В этот день мы особенно ощущаем связь с нашими близкими.
Пусть этот праздник принесет в ваши дома мир, любовь и благодать.
Христос Воскресе!🕊️🪺
Вы отмечаете праздник «День святой Пасхи»?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мы тоже вчера ходили освящать
Во истину воскрес! Спасибо за рецепт.
Вы умничка! С праздником!
Куркумой удивили, но она не только для цвета. В ней масса пользы!
Очень аппетитные куличи получились!