Инжир — как его есть? Рецепты: инжирный пирог, салат с инжиром!
Инжир – сладкие плоды характерной формы. Узнайте, как их есть и как готовить!
Как есть инжир?
Свежий инжир следует тщательно вымыть и разрезать пополам. Сначала избавляемся от кристаллов сахара, образовавшихся на поверхности фруктов. Опрыскайте их водой и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд. Приготовленные таким способом они могут стать основой для варенья и джемов.

Инжир очень вкусен как с кожурой, так и с мякотью. Готовя из него закуску, мы можем сочетать фрукт с сыром, медом или ветчиной. Целый инжир прекрасно сочетается с джемами – как сушеный, так и свежий.
Пирог с инжиром

Ингредиенты для инжирного пирога:
полстакана оливкового или растительного масла
полстакана молока
2 яйца
стакан муки
полстакана сахара
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3-4 инжира
тертая цедра лимона.
Как приготовить инжирный пирог?
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте оливковое масло с молоком и яйцами до получения однородной воздушной массы.
Во второй миске смешайте сухие ингредиенты.
Тем временем нарежьте инжир на более мелкие кусочки и добавьте его в смесь. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Выпекайте в духовке 40 минут.
Дайте остыть перед подачей.
Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Это очень вкусно!
Салат с инжиром

Ингредиенты для салата из инжира:
5 свежих или сушеных инжиров
¼ стакана тертого сыра Пармезан
горсть кедровых орешков
ложка меда
чайная ложка бальзамического уксуса
оливковое масло
Как приготовить салат из инжира?
Сначала нарежьте инжир небольшими кусочками.
Затем раздавите кедровые орехи в ступке.
Далее смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и мед.
Все аккуратно соедините.
Приготовленный таким образом салат прекрасно сочетается с добавлением салатного микса.
Приятного аппетита!
А вы любите инжир?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересный рецепт. Спасибо, что поделились
Благодарю за поддержку!
Спасибо, идею про пирог возьму на заметку.
Отлично!
Супер
Благодарю!