Кочетков Александр Владиленович
Кочетков А. В.Подписчиков: 98586
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.5М

Риски при оплате за услуги и товары кредиткой: полезная информация

1 001 просмотр
313 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 328,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Риски при оплате за услуги и товары кредиткой: полезная информация

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта!

Сегодня мы разберём вопрос о том, что не стоит оплачивать кредитной картой сегодня.

Кредитная карта сейчас представляет собой удобную возможность расплатиться за любые товары и услуги, если не имеете собственных средств. Это удобно, практично и таким образом экономит бюджет, дает возможность делать фиксированные платежи по кредиту.

Но не всё следует оплачивать кредиткой, а лучше применять альтернативные способы оплаты. Обо всём этом и поговорим ниже.


Пользование кредитной картой

Смотрите, сам риск оплаты есть как обычной дебетовой карте, так и на кредитной. Но если взять дебетовую, вы рискуете только собственными средствами, а если взять кредитную, то рискуете заёмными средствами кредитной организации. За кредит вы обязаны делать минимальные хотя бы платежи согласно тарифу, который указан в договоре. Как только вы воспользовались кредиткой, должны затем вернуть деньги банку, если этого в срок не сделать, появятся коллекторы, суд и затем судебные приставы.

Ни в коем случае не используйте кредитку на непроверенных и сомнительных сайтах:

онлайн-магазины и площадки, казино и онлайн-игры, не стоит переходить по коротким ссылкам в виде различных акций.

Последнее часто используют мошенники, особенно в "Телеграме" или "Вацапе". И конечно, не оставляйте данные своей кредитки на таких сайтах. Здесь лучше используйте дебетовую карту, переведите средства на неё и затем совершайте покупки.

Кредитка — это по сути «чужие» деньги на определённый период, и вы несёте полную ответственность: как только со счёта списалась сумма, вы её обязаны вернуть полностью или частично согласно графику платежей.

Не стоит также сообщать третьим лицам номер карты, код из трёх цифр на обратной стороне карты (CVC), код подтверждения операций из смс-сообщений, что очень часто делают люди, когда сталкиваются с мошенниками.

Будьте предельно аккуратны при использовании кредитки, любые расходы по такой карте ложатся именно на вас, если произошло списание средств, вы можете же можете этого просто не знать. Следует учитывать, что по кредиту могут также начисляться дополнительно проценты, а если допустить просрочку, общий размер долга увеличится.

Пользуйтесь кредиткой только сами, никому не передавайте либо держите ситуацию на контроле.

Держите карту подальше от своих детей, так как в последнее время встречаются случаи, когда дети находят дома кредитку и совершают по ней различные платежи.

Перед оформлением кредита изучите сперва все условия, своё внимание обратите на способы оплаты (в том числе снятие денег), различные комиссии (обычно кредитки бесплатные), переводы средств, льготный период (в каждом банке свои условия; в этот период можете вносить минимальные платежи).

Ещё раз повторюсь: распоряжаться кредиткой надо грамотно, с полным расчётом своих действий, постоянно держать под контролем ситуацию с кредитом и не допускать просрочек.

Рекомендации

Оформите личный кабинет в онлайн-банке, рекомендуем установить подтверждение входа через смс или другое уведомление.

На почту можно также настроить получение выписок со счёта, если не имеете времени на посещение своего профиля в банке.

Вы сами можете минимизировать проблемы, если не будете совершать ошибок, которые обычно люди совершают.

Если обнаружили, что деньги списались со счёта, но при этом такой операции вы не совершали, рекомендуем связать с банком сразу либо обратиться в ближайшее отделение.

Возможно, что потребуется срочно заблокировать счёт (не карту, карта — это физический носитель, с помощью которого вы снимаете деньги либо вносите их на счёт).

Если обнаружится факт, что вашим счётом воспользовались мошенники, в таком случае подайте в банк заявление о блокировке счета и перевыпуске карты с другим номером, а также потребуйте проведения проверки по сомнительной операции.

Отдельно следует обращаться в полицию с заявлением.

При цене вопроса от 2500 рублей возможно возбуждение уголовного дела, если сумма меньше, злоумышленникам грозит административная ответственность за мелкое хищение.

К заявлению следует приложить полную выписку с банковского счёта и кредитный договор при его наличии.

По общим правилам срок рассмотрения обращения составляет 30 дней с момента регистрации такого заявления. О любых своих действиях правоохранители должны уведомить вас по почте.

На практике советуем реже использовать кредитку и пользоваться своими по возможности средствами.

Если вам понравилась моя публикация, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь. И знайте всегда свои права — это ваша жизнь. Большое спасибо! От меня взаимная поддержка на постоянной основе.

А Вы пользуетесь кредитками?

Проголосовали:78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -11
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кочетков Александр Владиленович
Комментарии: 58
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дьяконов Денис Борисович

Оплата кредитной картой стала обычной практикой в современном мире. Однако, при всей удобности этого метода оплаты, существуют определенные риски, о которых важно знать потребителям.

Кража личных данных: Одним из основных рисков при использовании кредитных карт является возможность кражи личных данных. Хакеры могут взломать базы данных компаний или украсть информацию при онлайн-транзакциях, что может привести к незаконному использованию кредитной карты.

Мошенничество: Возможность мошенничества также является серьезным риском. Кража кредитной карты или ее данных может привести к незаконным транзакциям и финансовым потерям для владельца карты.

Высокие проценты и долги: Если кредитная карта используется неосторожно, это может привести к накоплению высоких процентов по задолженности. Невозможность своевременной оплаты может привести к задолженности и дополнительным финансовым проблемам.

Необходимость защиты личной информации: При использовании кредитной карты важно следить за безопасностью личной информации. Это включает в себя защиту пин-кода, избегание передачи данных через ненадежные интернет-сайты и регулярную проверку выписок по кредитной карте на предмет незаконных транзакций.

Необходимость выбора надежных партнеров: При онлайн-покупках и использовании кредитной карты важно выбирать надежные и проверенные интернет-магазины и платежные системы, чтобы избежать риска попадания в ловушку мошенников.

В целом, оплата кредитной картой имеет свои преимущества, но также несет определенные риски. Потребители должны быть бдительными и следить за безопасностью своих финансовых операций, чтобы избежать неприятных последствий.

+4 / -1
Ответить
Кочетков Александр Владиленович

Благодарю за Ваш коммент.

+4 / 0
Ответить
Дьяконов Денис Борисович

)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Алексей

Самого главного так и не сказали: кредитные карты не блокируются приставами. В свете расширения ограничительных мер со стороны государства это едва ли самое важное свойство после удобства платежей

+4 / 0
Ответить
Дьяконов Денис Борисович

т.е. если у тебя есть кредитка, и тебя признали банкротом, то ей можно пользоваться и дальше - это я понял.

А если после того, как тебя признали банкротом, ты хочешь взять кредитку - неужели дадут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Марина

кроме кредиток альфабанка

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Татьяна Сергеевна

При выполнении условий банка вовремя и в срок, пользоваться кредитной картой удобно

+5 / 0
Ответить
Кочетков Александр Владиленович

Благодарю Вас

+2 / 0
Ответить
Марина

И выгодно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Анна

Кредитная карта подoйдет дисциплинирoванным заемщикам, кoторые следят за свoими финансами и вoвремя пoгашают задoлженность.

У тех, кто планирует пoстоянно пoльзоваться кредиткoй, дoлжен быть стабильный регулярный дoход, иначе будет слoжно вoвремя внoсить платежи. Прoсрочки по кредитке грoзят ухудшением кредитнoй истoрии и в будущем мoгут стать причинoй oтказа в кредите.

Также кредитную карту мoжно oткрыть для подстрахoвки: пользoваться ей неoбязательно, но мoжно держать в кoшельке, если вдруг срoчно понадoбятся деньги. В этoм случае стoит выбрать карту с бесплатным oбслуживанием.

+4 / 0
Ответить
Кочетков Александр Владиленович

Спасибо за Ваш комментарий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Андрей Козлович

Ну, уже говорил, для меня это не актуально, я принципиально не пользуюсь кредитами в любом виде.

+3 / 0
Ответить
Кочетков Александр Владиленович

Это мы поняли, статья для всех написана в принципе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Елена

Везёт вам. Видимо зарабатываете хорошо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Назарова Евгения Александровна

Если у вас уже есть дебетовая карта в каком-то банке, по которой регулярно осуществляются финансовые операции, банк может предложить вам оформить кредитную карту с длинным грейсом – например, в 50 или даже 100 дней. Грейс – это период, за время которого можно погасить задолженность по карте без процентов. По условиям договора льготный период разбивается на два этапа: во время первого вы совершаете по карте покупки, во время второго – погашаете долг. Если вы уложились в отведенный срок, то проценты по кредиту не начисляются.

+2 / -1
Ответить
Кочетков Александр Владиленович

Спасибо Вам большое

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вадим

Назарова, этот комм уже выложила Калмантаева. 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (58)
ЗоЯ Ивановна
Подписчиков 1028
18.07.2024, 15:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.2М
Здравствуйте, дорогие читатели! Можно ли мошенникам продать чужую квартиру через Госуслуги? Разбираемся.
Подробнее
Неинтересно
0
54
Руслан
Подписчиков 9333
12.07.2024, 07:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13М
В этой публикации хочу поговорить о случаях, когда работнику во время не выплачивают отпускные,...
Подробнее
Неинтересно
-1
8
Записки копирайтера
Подписчиков 2149
сегодня, 13:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М
Приветствую банду авторов и гостей. И что вы думаете? Многие уже пальцы стёрли, предупреждая о мошенниках.
Подробнее
Неинтересно
0
4
Ксения-Питер
Подписчиков 2632
позавчера, 13:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.7М
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Подробнее
Неинтересно
02:35
Поделитесь этим видео
0
2
Макаров Иван Павлович
Подписчиков 75
19.07.2024, 21:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг61.5к
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими способами, как не попасться на удочку мошенников.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 323
19.07.2024, 16:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг516.7к
Разберем еще одно интересное дело, связанное с мошенничеством в сфере купли-продажи недвижимости.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 323
19.07.2024, 08:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг516.7к
Вашему вниманию представляется дело о кредитной задолженности и общем имуществе супругов. Разбираемся.
Подробнее
Неинтересно
0
1
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ КАМЫНИН и ПАРТНЕРЫ
Подписчиков 133
19.07.2024, 07:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг290.2к
Не попадайтесь на удочку мошенников! Сотрудники СФР никогда не попросят ваши личные данные по телефону.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Швайцер Александр Александрович
Подписчиков 1726
18.07.2024, 16:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
После поступления суммы задолженности на депозитный счет судебных приставов в полном объеме,...
Подробнее
Неинтересно
0
2