Эффективна против рака и других заболеваний: все, что вы не знали о брокколи Доктор Майя Роузман
Он считается одним из самых полезных овощей, содержит почти в два раза больше витамина С, чем даже апельсины, и в десять раз больше, чем яблоки, а по сравнению с фруктами, в нем также почти нет сахара – брокколи.
В нем много кальция, необходимого для работы костей и мышц, калия, необходимого для нормального кровяного давления, пищевых волокон, предотвращающих кишечные заболевания, и важных антиоксидантов. Во многих исследованиях было обнаружено, что он эффективен против различных типов рака, включая рак простаты, а также против многих других заболеваний, таких как катаракта и артрит.
Пожалуй, самое приятное то, что в брокколи содержится большое количество триптофана — вещества, из которого наш мозг вырабатывает серотонин, который способствует хорошему настроению и снижению потребности в углеводах.
Нагревание, такое как варка или кипячение, может разрушить некоторые витамины и антиоксиданты в овощах, а приготовление пищи в воде может привести к переносу важных минералов из брокколи в воду для приготовления пищи, поэтому обратите внимание: готовите брокколи на пару в течение двух минут. И тогда его зеленый цвет становится еще зеленее-Это этап, когда пищевая ценность брокколи наиболее высока, а содержащиеся в ней питательные вещества наиболее доступны организму
идеальный ужин для здорового питания-- в ужин обязательно включают продукты, насыщенные белками и клетчаткой (около 100 г и 150 г соответственно), с минимумом углеводов, продуктов с повышенным гликемическим индексом; ПП ужин должен сопровождаться достаточным количеством жидкости — воды, чистой или с лимоном, зеленого или травяного чая