Viktoria Eremin Lusyana
Viktoria E. L. Подписчиков: 90
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2307

Это самая важная часть банана, которую вы не едите, и это обидно

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие любители бананов быстро удаляют странные нити с банана, когда чистят его, но есть несколько веских причин сохранить их и съесть

«Эти нити играют важную роль в транспортировке питательных веществ к фруктам, таких как сахара, аминокислоты и незаменимые соединения, к различным частям банана», — объясняет натуропат Ифат Абиксис. «Банановые нити (шипа) на самом деле представляют собой систему, которая транспортирует вещества, участвующие в процессе созревания бананов, и помогает в перемещении ферментов и гормонов, превращая крахмалы в сахара, которые отвечают за процесс созревания фруктов. Нити содержат диетические вещества. Клетчатки и способствуют поддержанию здоровой пищеварительной системы и регулярному испражнению».

Это самая важная часть банана, которую вы не едите, и это обидно

Конечно, не обязательно есть эти ниточки, да и банан сам по себе — спорный фрукт, кому-то он очень нравится, а кого-то отталкивает текстура. Те, кто любит, получают замечательную пищевую ценность.

«Бананы богаты калием, витамином С, витаминами группы В, магнием и пищевыми волокнами, которые необходимы для функционирования и здоровья организма. В самом банане, а не только в его нитях, содержатся пищевые волокна, которые помогают здоровому пищеварению, регулируют работу кишечника. Движения и, вопреки мифу, также помогают предотвратить запоры»

Это самая важная часть банана, которую вы не едите, и это обидно

Калий в банане необходим для поддержания уровня артериального давления, здоровья сердца и многого другого. Адекватное потребление калия может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Банан также отлично подходит для еды перед тренировкой, потому что он легко переваривается и обладает доступной энергией, и в то же время удовлетворяет потребность в сладости Что касается банановых ниток, то же самое можно сказать и о банановой кожуре. Хотя они очень твердые и горькие, они съедобны, а также богаты несколькими ключевыми питательными веществами. Кожура содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамины группы В, лютеин (антиоксидант, способствующий здоровью глаз), другие антиоксиданты и большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Как и банан, кожура замедляет пищеварение, усиливает чувство сытости, помогает снизить уровень холестерина и в целом полезна для поддержания веса.

Это самая важная часть банана, которую вы не едите, и это обидно

Если вы уже решили следовать этой тенденции, знайте: хотя кожура желтых бананов обладает противораковыми свойствами, кожура зеленых бананов полезнее. Зеленые стручки содержат большое количество пробиотиков и резистентного крахмала, который представляет собой тип углеводов, который действует как пищевая клетчатка, помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует более длительному ощущению сытости. В связи с тем, что резистентный крахмал не может полностью усваиваться организмом, мы получаем из него меньше калорий.

Это самая важная часть банана, которую вы не едите, и это обидно

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за статью ,было очень интересно и познавательно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
«юриспруденция. базовый уровен Viktoria Eremin Lusyana
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2307
15.05.2024, 16:49
Иерусалим

интересно познавательно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)