Это самая важная часть банана, которую вы не едите, и это обидно
Многие любители бананов быстро удаляют странные нити с банана, когда чистят его, но есть несколько веских причин сохранить их и съесть
«Эти нити играют важную роль в транспортировке питательных веществ к фруктам, таких как сахара, аминокислоты и незаменимые соединения, к различным частям банана», — объясняет натуропат Ифат Абиксис. «Банановые нити (шипа) на самом деле представляют собой систему, которая транспортирует вещества, участвующие в процессе созревания бананов, и помогает в перемещении ферментов и гормонов, превращая крахмалы в сахара, которые отвечают за процесс созревания фруктов. Нити содержат диетические вещества. Клетчатки и способствуют поддержанию здоровой пищеварительной системы и регулярному испражнению».

Конечно, не обязательно есть эти ниточки, да и банан сам по себе — спорный фрукт, кому-то он очень нравится, а кого-то отталкивает текстура. Те, кто любит, получают замечательную пищевую ценность.
«Бананы богаты калием, витамином С, витаминами группы В, магнием и пищевыми волокнами, которые необходимы для функционирования и здоровья организма. В самом банане, а не только в его нитях, содержатся пищевые волокна, которые помогают здоровому пищеварению, регулируют работу кишечника. Движения и, вопреки мифу, также помогают предотвратить запоры»

Калий в банане необходим для поддержания уровня артериального давления, здоровья сердца и многого другого. Адекватное потребление калия может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Банан также отлично подходит для еды перед тренировкой, потому что он легко переваривается и обладает доступной энергией, и в то же время удовлетворяет потребность в сладости Что касается банановых ниток, то же самое можно сказать и о банановой кожуре. Хотя они очень твердые и горькие, они съедобны, а также богаты несколькими ключевыми питательными веществами. Кожура содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамины группы В, лютеин (антиоксидант, способствующий здоровью глаз), другие антиоксиданты и большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Как и банан, кожура замедляет пищеварение, усиливает чувство сытости, помогает снизить уровень холестерина и в целом полезна для поддержания веса.

Если вы уже решили следовать этой тенденции, знайте: хотя кожура желтых бананов обладает противораковыми свойствами, кожура зеленых бананов полезнее. Зеленые стручки содержат большое количество пробиотиков и резистентного крахмала, который представляет собой тип углеводов, который действует как пищевая клетчатка, помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует более длительному ощущению сытости. В связи с тем, что резистентный крахмал не может полностью усваиваться организмом, мы получаем из него меньше калорий.

Спасибо за статью ,было очень интересно и познавательно.
интересно познавательно