Листья редиса – что с ними делать? 3 простых рецепта!
Листья редиса тоже съедобны! С их помощью можно приготовить ароматный песто или крем-суп, а также добавить в салат с курицей-гриль!

Листья редиса чрезвычайно богаты витамином С (в них его содержится более чем в два раза больше, чем в лимоне), а также железом, фосфором и кальцием. Кроме того, они прекрасно поддерживают пищеварение, очищают организм от токсинов, ускоряют обмен веществ.
Листья редиса имеют интересный, остро-горький вкус, поэтому прекрасно подходят для приготовления песто (например, в качестве заменителя рукколы) или в качестве ингредиента салатов из различных видов салата.
Рецепт песто с листьями редиса

Ингредиенты:
горсть промытых листьев редиса,
горсть орехов кешью,
2 зубчика чеснока,
сок 1/2 лимона,
100 мл оливкового масла,
соль и перец для вкуса.
Способ приготовления:
Обжарьте орехи кешью на сухой сковороде.
Поместите все ингредиенты в блендер. Все перемешайте.
Приправьте солью и перцем и переложите в банку.
Хранить можно несколько дней в холодильнике.
Песто из листьев редиса — отличное дополнение к макаронам или хлебу.
Рецепт салата из листьев редиса

Ингредиенты:
пучок свежих листьев редиса,
горсть рукколы,
несколько помидоров черри,
горсть черных оливок,
1 красная луковица,
1 куриная грудка,
сок 1/2 лимона,
1 ч. ложка сладкого перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка меда,
1 ч. ложка сушеного орегано,
1 ч. ложка сушеного тимьяна,
соль и перец для вкуса.
Способ приготовления:
В миске смешайте ингредиенты заправки: оливковое масло, лимонный сок, мед, орегано и тимьян. Приправьте солью и перцем.
Куриную грудку вымойте и натрите ее 2 столовыми ложками оливкового масла, смешанного со сладкой паприкой, солью и перцем.
Обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вымойте рукколу и листья редиса и выложите их на тарелку.
Добавьте нарезанные помидоры, оливки, нарезанный ломтиками лук и курицу, нарезанную диагональными кусочками.
Полейте все заранее приготовленной заправкой.
Рецепт супа из листьев редиса

Ингредиенты:
2 горсти листьев редиса,
3 картофелины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки сливок 30%,
1 ч. ложка мускатного ореха,
1 ч. ложка сушеного эстрагона,
соль и перец для вкуса.
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 2 минуты.
Добавьте чеснок, нарезанный кубиками картофель и листья редиса.
Добавьте немного воды и варите 5 минут.
По истечении этого времени добавьте еще воды, чтобы она покрыла картофель.
Варите все 10-15 минут.
Приправьте лимонным соком, сливками, мускатным орехом, эстрагоном, солью и перцем.
Перемешайте суп из листьев редиса до получения однородной массы.
Подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Как вы используете листья редиса в кулинарии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Поешь моего лесного яблочка – скажу.– У моего батюшки и садовые не едятся…"
😋 😊
Никогда не использовал, выбрасываю. А редис сажу понемногу.
Спасибо за ответ!
Хорошие рецепты.
Я помню ела салат , с листьями редиса .
И как то пробовала суп , типо щавельного , такой )
Сама не готовила
Спасибо!
Вам спасибо!)
Это же хорошо , когда есть идеи такие , тут вот оппа и сделаю чего , редиску я ооо очень люблю !)))
Класс! Познавательно! Спасибо за статью
Благодарю Вас!
Не использовала 😃
Спасибо!