Завражнов Сергей Анатольевич
Завражнов С А Подписчиков: 70
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3113

Как белок и клетчатка обеспечивают чувство сытости?

13 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,31 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как белок и клетчатка обеспечивают чувство сытости?

Белок и клетчатка играют важную роль в поддержании сытости, но как? Хотя оба замедляют пищеварение, у каждого есть дополнительные механизмы. Исследования показывают, что когда белок переваривается, гормон голода грелин подавляется, а гормоны сытости высвобождаются, что помогает усилить чувство сытости. Клетчатка переваривается медленно, а это значит, что ей требуется больше времени, чтобы пройти через пищеварительную систему, и мы дольше сохраняем чувство сытости. Кроме того, растворимая клетчатка ферментируется в толстой кишке, образуя короткоцепочечные жирные кислоты, которые увеличивают высвобождение пептидов, регулирующих аппетит, что также может помочь улучшить чувство сытости.

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, любопытный факт...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жир может быть не только вредным

Знаете ли вы с преимущество употребления здоровых жиров, особенно когда тренируетесь? Уровень тестостерона зависит от запаса холестерина - организм может вырабатывать его много, но недостаточно,...

🐟Рыба — еда богатых? У нас же рекордный улов! Почему президент советует, а народ не может себе это позволить

Президент напомнил россиянам: рыба — кладезь здоровья и йода, надо есть её чаще. Казалось бы, и нам это доступно, ведь страну омывают 13 морей! 🇷🇺 Только вот одно «но»: на прилавке горбуша смотрит на нас так,...