Николай
НиколайПодписчиков: 393
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М

Избирательная кампания в Великобритании еще не началась, но поливание грязью идет полным ходом

10 просмотров
3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Избирательная кампания в Великобритании еще не началась, но поливание грязью идет полным ходом

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак прицелился в лидера оппозиции Кейра Стармера во время выступления по национальной безопасности 13 мая 2024 года в Лондоне, Англия.


Когда премьер-министр Великобритании Риши Сунак обратился к нации в понедельник, он выглядел раздраженным и уставшим.

Его речь, якобы о национальной безопасности и угрозах, с которыми сталкивается Великобритания, была широкомасштабной атакой на его главного политического оппонента Кейра Стармера, лидера оппозиционной Лейбористской партии.

Сунак сказал, что “следующие несколько лет будут одними из самых опасных, но и наиболее трансформационных, которые когда-либо знала наша страна”, описав риски, исходящие от иностранных противников, таких как Россия, Иран и Северная Корея, и рост новых технологий, таких как искусственный интеллект.

Ключевой момент, который Сунак хотел донести до общественности, заключался в том, что Великобритания вступает в опасный период, и Лейбористской партии, включая самого Стармера, нельзя доверять в обеспечении безопасности нации. Его доказательства варьировались от обязательств по расходам на оборону до взглядов предыдущего лидера лейбористов.

Премьер-министр отметил, что Стармер служил в теневом кабинете своего предшественника Джереми Корбина. Исторически Корбин призывал к отказу от ядерного оружия Великобритании и был критиком НАТО. Он проиграл два всеобщих голосования в качестве лидера лейбористов в кампаниях, которые в значительной степени касались его взглядов на национальную безопасность. С тех пор Стармер исключил Корбина из партии из-за скандала с антисемитизмом. Однако его связь с бывшим лидером по-прежнему наносит ущерб.

Сунак также подробно рассказал о предыдущей жизни Стармера в качестве юриста.

Стармер, который был генеральным прокурором и ведущим юристом по правам человека, защищал подозреваемых в терроризме и работал над блокированием депортации иностранных преступников. Стоит отметить, что в некоторых случаях юристы не могут выбирать, кого они представляют.

Контекст для атаки Сунака на Стармера заключается в том, что Великобритания будет голосовать на всеобщих выборах в какой-то момент в этом году. Сунак еще не объявил точно, когда это произойдет, вероятно, потому, что при нынешнем положении дел он отстает от Стармера в опросах на двузначные цифры.

Избирательная кампания в Великобритании еще не началась, но поливание грязью идет полным ходом

Противоречивая схема Сунака по отправке просителей убежища в Руанду является центральной частью политики его правительства.


Похоже, что никакие действия Сунака не изменят эти цифры. Недавно он понес унизительные потери на местных выборах и громкий переход члена парламента от Лейбористской партии.

Консервативные источники говорят, что никто не верит, что Сунак может изменить ситуацию, но нападки на Стармера из-за национальной безопасности - единственное, что, похоже, находит отклик у избирателей.

“Конечно, Риши не верит, что сам Стармер представляет угрозу национальной безопасности”, - сказал CNN высокопоставленный консерватор. “Но справедливо отметить, что он поддержал Джереми Корбина, который, по мнению многих людей, был бы опасен в правительстве. И эти элементы Лейбористской партии все еще существуют, как бы безжалостно Стармер ни расправлялся с ними.”

Дэвид Гаук, бывший министр кабинета консерваторов, говорит, что проблема, стоящая перед Сунаком, заключается в том, что после 14 лет правления можно обвинять Консервативную партию во всем, что не так в стране.

“Сделать выборы бинарным выбором в отношении безопасности – кому вы действительно можете доверять в своей безопасности – для Сунака гораздо лучше, чем референдум за последние 14 лет. Лучший способ добиться этого - постоянные атаки на уязвимые места Стармера ”, - сказал Гаук. “У него не так много уязвимостей, но ассоциация с Корбином реальна и все еще находит некоторый отклик у избирателей. Я подозреваю, что атаки будут становиться все более личными по мере приближения выборов ”.

Другой вопрос, который, похоже, волнует избирателей, - это юридическая работа Стармера по защите террористов и подозреваемых в терроризме. Самый громкий пример этого - когда он давал юридические консультации исламистской группировке "Хизб ут-Тахрир" в 2008 году, когда они пытались отменить решение правительства Германии о запрете их деятельности. Группировка была объявлена террористической в Великобритании в январе после того, как ее члены были замечены скандирующими “Джихад” на демонстрации в поддержку сектора Газа.

Сунак воспользовался возможностью напасть на Стармера, сказав тогда: “Я знаю, что ему не нравится говорить о них, потому что они были нашими клиентами, но когда я вижу группу, скандирующую ‘джихад’ на наших улицах, я запрещаю им; он выставляет им счета”.

Стармер сказал британской газете в марте: “В юридическом мире, особенно если вы занимаетесь уголовным правом, вы представляете людей, с которыми вы не согласны. Вы знаете, как это работает в нашей правовой системе – очень важно, чтобы все были представлены ”. Он также сказал: “Я был главным прокурором в течение пяти лет. Я со своей командой расследовал почти миллион дел в год, включая террористов, убийц и наркоторговцев ”.

Избирательная кампания в Великобритании еще не началась, но поливание грязью идет полным ходом

Кир Стармер на этой неделе обнародовал предвыборные обещания лейбористов, несмотря на отсутствие четких указаний на то, когда может быть назначено голосование.


Как бы банально все это ни звучало в изложении, удивительно, что премьер-министр обвиняет человека, который с наибольшей вероятностью станет его преемником, в сочувствии террористам, которому нельзя доверять национальную безопасность.

Примечательно, что юридическая карьера бывшего главного прокурора Великобритании, за которую он получил рыцарское звание, используется в качестве доказательства того, что он мягко относится к террористам.

Однако политика, как говорится, это контактный вид спорта. Сторонники консервативной кампании быстро заявляют, что Стармер добился успеха в своей юридической карьере, так что это честная игра. Говорят, что он цинично поддерживал Корбина, точно зная, кем был Корбин и за что он выступал.

Лейбористы ожидают худшего, но стратегически думают о том, как бороться с огнем огнем. “Мы знаем, что они не могут продолжать свой ужасный послужной список в правительстве, поэтому собираются говорить все более нелепые вещи, чтобы прорваться”, - сказал CNN советник Стармера.

“Мы нанесем ответный удар по Сунаку, но должны будем быть осторожны в том, как мы это сделаем. Общественность устала от политики как игры, мы будем избегать негатива”, - сказал советник. “Вы можете увидеть более прямые нападки на премьер-министра, но на этом не всегда будут отпечатки наших лап”.

Именно здесь стратегия тотальной атаки Сунака рискует обернуться неприятными последствиями. Люди по всему политическому спектру заметили, что он выглядит все более раздраженным, когда его спрашивают публично. Сторонник Сунака сказал: “Он очень много работает, и все по-прежнему идет наперекосяк. Он просто не привык к этому”.

Источник в лейбористской партии сказал: “Он не может выносить, когда мы смеемся над ним, когда он говорит нелепые вещи. Например, когда он говорит, что он подходящий человек для новых идей и перемен, как будто он не был высокопоставленным политиком в течение многих лет. Это просто смешно, и это явно заводит его, когда мы указываем на это ”.

Никто не знает наверняка, когда начнется собственно избирательная кампания. До тех пор Британия готовится к месяцам поливания грязью между Сунаком и Стармером. Все это может быть в меру занимательно для людей, которым нравятся подобные вещи, но неясно, как ожесточенная и отвратительная избирательная кампания помогает стране, которая большую часть трех лет чувствовала себя в подвешенном состоянии и ужасно разделенной.

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий
Подписчиков 397
08.06.2024, 11:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг247к
В Харькове военкомы пытались задержать мужчину, но его начали отбивать прохожие: мужчины и женщины.
Подробнее
Неинтересно
01:24
Поделитесь этим видео
-3
26
Андрей
Подписчиков 411
21.04.2024, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг708.2к
Невероятная наглость: Конгрессмен-демократ Коннолли сделал просто ошеломляющее заявление. По его словам,...
Подробнее
Неинтересно
-1
72
Татьяна
Подписчиков 107
сегодня, 10:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг202.6к
Хохлячий разведывательный дрон "Лелека" был сбит Ивановским десантом из ПЗРК "Верба" в районе Часов Яра.
Подробнее
Неинтересно
00:30
Поделитесь этим видео
-2
0
Татьяна
Подписчиков 107
сегодня, 10:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг202.6к
⚡️ Появились ещё одни новые кадры из захваченного СИЗО в Ростове
Подробнее
Неинтересно
00:46
Поделитесь этим видео
0
4
Татьяна
Подписчиков 107
сегодня, 10:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг202.6к
Если верить этому видео, ТЦК уволокли в военкомат мужчину вместе с двумя маленькими дочерьми и собакой.
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
-1
0
Татьяна
Подписчиков 107
сегодня, 08:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг202.6к
Рассказ начальника службы медицинского этапа эвакуации группы войск "Запад", о том, как у одного из хирургов,...
Подробнее
Неинтересно
02:11
Поделитесь этим видео
0
0
Татьяна
Подписчиков 107
сегодня, 07:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг202.6к
В зоне ответственности группы войск "Запад" истребитель Су-35С ВКС России в паре ...
Подробнее
Неинтересно
01:02
Поделитесь этим видео
0
0