Mihall65
Mihall65Подписчиков: 829
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг531.7к

США может разрешить Украине нанести удар по российской территории с использованием американского оружия

33 просмотрa
8 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото из интернета

Белый дом продвигается к отмене запрета на нанесение Украиной ударов по целям в глубине России с помощью американского оружия.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Белый дом может разрешить Украине нанести удар по российской территории с использованием оружия, поставляемого США, - новость, которая должна заставить всех здравомыслящих американцев сильно встревожиться.

В настоящее время Киеву запрещено атаковать российские войска, которые собираются в районе Харьковской области для наступления, используя передовое американское оружие, такое как ракеты ATACMS.

Однако официальные источники сообщили New York Times, что по указанию Блинкена ситуация может измениться, и в настоящее время в Госдепартаменте ведутся "активные дебаты" по поводу этой политики.

Газета сообщает, что изменить мнение Блинкена заставила ситуация в Харькове. Российские войска разместили оружие прямо через границу на северо-востоке Украины, нацелив его непосредственно на Харьков, зная при этом, что украинским солдатам не позволят использовать американское оружие в ответ. Президент Украины Зеленский заявил, что это дает России "огромное преимущество".

Глава парламентской Комиссии Украины по оружию и боеприпасам Устинова заявила: "Они (Россия) знают, что для украинцев существует ограничение на стрельбу по российской территории. И мы видели, как вся их военная техника стояла в одном-двух километрах от границы (под Харьковом), и мы ничего не могли сделать".

Блинкен недавно вернулся из двухдневного визита в Киев, и его спросили о недавних жалобах со стороны Украины на то, что они не могут атаковать российские войска благодаря запрету.

"Мы не разрешали и не поощряли удары за пределами Украины, но в конечном итоге Украина должна сама принимать решения о том, как ей вести эту войну", что, похоже, подразумевает, что если Украина решит это сделать, то они не будут ее останавливать.

За последние два года Соединенные Штаты объединили 50 стран, чтобы обеспечить оборону Украины, и предоставили ей оружие, необходимое для защиты и отражения российской агрессии", - добавил он.

Пока неизвестно, сколько официальных лиц поддержат это предложение, которое, как сообщается, все еще находится на "стадии формирования", но, судя по всему, оно будет иметь некоторые ограничения. Например, оно может разрешить украинским войскам наносить удары по российским военным объектам, но запретить им наносить удары по объектам инфраструктуры, таким как нефтеперерабатывающие заводы.

Изменения в политике могут привести к опасной эскалации напряженности между США и Россией.

До сих пор Байден настаивал на запрете такого рода действий из опасений, что это может привести к опасной эскалации напряженности в отношениях с Россией, но тот факт, что эти обсуждения происходят сейчас, может означать, что некоторые инсайдеры считают, что есть шанс, что он может изменить свое мнение.

На пресс-конференции в начале этой недели министр обороны Ллойд Остин указал, что в отношении воздушных целей могут действовать иные правила. Повторив позицию администрации Байдена по этому вопросу и заявив, что "мы ожидаем, что они продолжат использовать предоставленное нами оружие по целям на территории Украины", он добавил: "Динамика воздушного боя немного отличается".

Великобритания уже сняла свои собственные ограничения, разрешив украинским войскам использовать свои крылатые системы Storm Shadow для нанесения ударов по России. Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон недавно посетил Киев и заявил, что Украина "абсолютно имеет право нанести ответный удар по России".

New York Times также сообщила, что США рассматривают возможность обучения украинских войск на территории Украины вместо немецких полигонов. Это означает, что в Украину придется направить американский военный персонал, что является еще одним шагом, против которого Байден решительно выступал в прошлом.

По материалам зарубежной прессы.

Спасибо что до читали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.

5 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий
Подписчиков 398
08.06.2024, 11:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг247.9к
В Харькове военкомы пытались задержать мужчину, но его начали отбивать прохожие: мужчины и женщины.
Подробнее
Неинтересно
01:24
Поделитесь этим видео
-3
26
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 435
вчера, 17:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг796.7к
В своей пламенной речи на предвыборном митинге в Детройте бывший президент ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 435
вчера, 17:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг796.7к
Российский военный эксперт Игорь Коротченко сделал большой намек на фоне напряженности ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 435
вчера, 17:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг796.7к
Помощник президента России Владимира Путина Дмитрий Медведев высмеял двухдневный саммит мира для Украины,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Татьяна
Подписчиков 120
вчера, 07:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг242.9к
Генерал-полковник Лапин, командующий группы войск ВС РФ "Север" вручил государственные награды военмедам,...
Подробнее
Неинтересно
01:46
Поделитесь этим видео
-1
1
Татьяна
Подписчиков 120
вчера, 06:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг242.9к
Производя ротацию противник не учел тот факт что наши «Иксоводы» видят всё и как только они начали свой путь,...
Подробнее
Неинтересно
00:38
Поделитесь этим видео
-2
1