Валерий Алексеевич Шумейко
Валерий Алексеевич ШумейкоПодписчиков: 842
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Масштабная эвакуация в Бангладеш из-за циклона «Ремал»: Власти готовятся к стихии

11 просмотров
5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Масштабная эвакуация в Бангладеш из-за циклона «Ремал»: Власти готовятся к стихии

Власти Бангладеш в воскресенье объявили о начале масштабной эвакуации прибрежных районов из-за надвигающегося циклона «Ремал». В условиях штормового предупреждения принято решение эвакуировать сотни тысяч людей из небезопасных и уязвимых домов в центры защиты от циклонов. Министр гражданской защиты Камрул Хасан заявил, что приоритетом является безопасность жителей, особенно тех, кто живет в низменных и уязвимых зонах.

Подготовка к эвакуации

Для эффективного проведения эвакуации власти мобилизовали около 78 000 помощников, которые информируют население об эвакуации и помогают с переездом. По всей протяженности побережья создано около 4000 укрытий, предназначенных для размещения эвакуированных жителей. Эти укрытия оснащены всем необходимым для временного проживания, включая место для скота, что важно для местных жителей, чья жизнь сильно зависит от сельского хозяйства.

На острове Бхашан-Чар, где проживает много беженцев из Мьянмы, власти также создали десятки центров защиты. Этот шаг призван обеспечить безопасность и минимизировать риск для жизни беженцев, многие из которых уже пережили значительные трудности и травмы.

Закрытие портов и аэропорта

В преддверии приближающегося циклона, три морских порта страны и международный аэропорт во втором по величине городе Бангладеш, Читтагонге, были временно закрыты. Этот шаг направлен на предотвращение потенциальных аварий и защита людей от возможных последствий шторма.

Прогнозы и предупреждения

Согласно прогнозам метеорологического агентства, циклон «Ремал» может вызвать штормовой нагон высотой до четырех метров выше нормальной высоты наводнения. Мухаммед Абул Калам Маллик из метеорологического агентства пояснил, что такие условия могут быть чрезвычайно опасными для прибрежных районов. Ожидается, что скорость ветра может достигать 130 километров в час, что усиливает вероятность серьезных разрушений.

Рыбакам было предписано не выходить в море до тех пор, пока угроза не минует. Это предостережение направлено на предотвращение возможных трагедий среди тех, кто зарабатывает на жизнь рыбной ловлей.

Исторический контекст

За последние десятилетия сотни тысяч людей в Бангладеш погибли в результате штормов и циклонов. С каждым годом частота и интенсивность этих природных явлений увеличиваются, что связывается с глобальным потеплением. Повышение температуры мирового океана способствует образованию более мощных штормов и циклонов, которые представляют серьезную угрозу для прибрежных сообществ.

Заключение

В условиях надвигающейся угрозы от циклона «Ремал», власти Бангладеш принимают решительные меры для защиты своих граждан. Масштабная эвакуация, закрытие портов и аэропорта, а также организация центров защиты – все эти меры направлены на минимизацию потерь и обеспечение безопасности людей. В условиях глобального потепления, подготовка и оперативное реагирование на природные катастрофы становятся жизненно важными для стран, расположенных в уязвимых районах.

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Разина Дарья Алексеевна
Подписчиков 47084
27.03.2024, 13:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26М
Изменятся ли меры безопасности в торговых центрах после 22 марта 2024 года? Истории моих «эвакуаций» (плановых)
Подробнее
Неинтересно
-2
118
Подойницына Ирина Александровна
Подписчиков 348
16.05.2024, 13:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг809.7к
Проблема парковки в крупных городах стоит остро. И Москва, наверное, лидирует в этом плане. ☹️
Подробнее
Неинтересно
0
10