«Полезнее, чем говядина»: россиян захотели накормить мясом ламы

Боливия подала заявку на экспорт мяса лам в Россию.
Возможно, в ближайшее время мясо лам из Боливии появится на российских столах. Это предложение было выдвинуто представителями южноамериканской страны во время встречи с российской делегацией.
В ходе переговоров было достигнуто соглашение о продолжении поставок говядины из Боливии. Кроме того, было принято решение о начале процедуры по запросу Боливии на экспорт мяса лам.
Представители Боливии убедили, что поголовье верблюдовых в их стране достаточно для удовлетворения как внутреннего, так и внешнего спроса — общее количество составляет около 4 млн особей, включая лам и альпак. Поэтому страна проявляет заинтересованность в экспорте данного товара.
Неизвестно, достигнуты ли окончательно договоренности, но если они будут, стоит задаться вопросом о безопасности употребления мяса лам в пищу. Это высококачественный продукт или его лучше избегать?
Чем полезно мясо лам
Мясо лам отличается низким содержанием холестерина, что делает его особенно полезным. И это действительно так: холестерина в нем очень мало, но это не единственная его выгода.
Начнем с того, что мясо лам является идеальным продуктом для диеты. В 100 граммах мяса лам содержится всего 3,51% жира, в то время как в курице — около 7,78%. Разница в два раза, а куриное мясо считается диетичным.
Мясо лам содержит значительное количество белка, не уступающее другим полезным видам мяса. В нем также присутствуют все необходимые человеку незаменимые аминокислоты, обеспечивающие организм строительным материалом. Поэтому при употреблении мяса ламы в пищу ваш организм не столкнется с дефицитом необходимых веществ.
Кроме того, мясо ламы является богатым источником витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Особенно в нем много витаминов группы В, которые играют важную роль в обеспечении энергией, функционировании мозга и образовании красных кровяных телец. Недостаток этих витаминов часто сопровождается усталостью.
Содержание железа в мясе лам также значительно, что полезно для людей, страдающих от анемии.
Положительные свойства мяса лам не ограничиваются этим. Оно является отличным вариантом для ежедневного употребления, не уступая другим видам мяса, а в чем-то даже превосходя их.
Насколько мясо лам вкусное
Что касается вкусовых качеств, эксперты отмечают нейтральный вкус, нежность и мягкость мяса ламы. Оно идеально подходит для гриля или запекания в духовке. Однако стоит помнить, что из-за низкого содержания жира его легко пересушить, что негативно скажется на его вкусовых характеристиках.
Вы бы попробовали мясо ламы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
То есть, наше сельское хозяйство развалили полностью. Люди без работы. Но находим средства для импорт мяса из других стран .....Дикость.
Как это полностью?
А Вы слышали об опарышах бразильской чёрной мушки, сверчках и прочей живности?
Древние евреи вообще питались акридами, т.е. саранчой.
Уже есть решения правительства о таких вкусностях.
Приятного ИМ аппетита.
А я мяса хочу настоящего.
Думаете Вы одиноки?
Предлагаю революцию! 😆
Рискуете с такими заявлениями.
Никогда не ел мясо ламы. Мне бы очень хотелось , что бы наша страна развивало свое животноводство и само поставляло на экспорт мясо.
Какая-то Боливия, где больше половины территории занимают джунгли, будет поставлять мясо в страну с самой большой площадью, где бескрайние поля и плодородные земли и безграничные возможности вести сельское хозяйство и завалить продукцией полмира! Позор!
Всё идет по плану. Не зря же Клаус Шваб нашему монарху инструкции всучил так что в скором будущем всем нам кирдык будет.
Думаю, надо развивать отечественное животноводство.
А вы думаете это так просто? Земли и поля загажены, везде мусор.
Где скотина пастись будет? Животноводческих комплексы в руинах...
У меня ассоциация негативная с этим видом мяса, не знаю почему 😃
У меня тоже. В 80-е , когда жили в Ташкенте, продавали мясо из Австралии, уже не помню чье, но цвет был "не наш", какой-то розовый, необычный.
Поскольку готовила я, сварганила гуляш, с подливом в готовом виде не отличался сильно, семья ела, не жаловались, а я не смогла...
Кенгуру-поставляли даже в СА
Вообще -то была баранина, но у нас находились шутники - кенгурятина! И что вы думаете: некоторые женщины преклонного возраста отказывались его брать! Было это в 90х! 🤪 🤪 🤪
Кенгуру или аборигенов.