Что означает белый налет на шоколаде? Можно ли его есть? Развенчиваю мифы!
Этот продукт все еще пригоден для употребления!
Даже в эпоху Интернета и широко доступных знаний в обществе существует множество совершенно неправдивых и излишне укоренившихся мифов. Я хотела бы остановиться на одном из них – многие из вас, вероятно, этого не знают!

Что означает белый налет на шоколаде?
Белый или сероватый налет на шоколаде не опасен! Это не значит, что конфеты испортились, и плесень тут не причем! Шоколадную плитку, покрытую характерной оболочкой, выбрасывать не стоит – ее можно есть без каких-либо опасений! Если, несмотря ни на что, вы не можете этого сделать, приготовьте шоколадную глазурь или добавьте ее в выпечку!
Если шоколад слегка растаял, а затем вы повторно заморозили его, чтобы вернуть ему более «твердую» консистенцию, обязательно появится беловатый налет! В некоторых случаях характерный налет также указывает на то, что использованные для производства какао-бобы были не самого лучшего качества. Однако это не должно вас останавливать от употребления такой плитки – ее некачественный внешний вид не влияет на вкус шоколада!
Что вы делаете, когда замечаете белый налет на шоколаде?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Белый налет на шоколаде не является признаком испорченности
Совершенно верно!