Квас - энергии и свежести запас. Виды кваса и отличия
Летом все любят прохладительные газированные напитки. И взрослые, и дети не прочь освежиться стаканом холодного лимонада. Но, пожалуй, традиционным летним напитком был и остаётся квас. А о полезных свойствах кваса известно очень давно!

В зависимости от того, какую обработку прошел квас, определяются его виды :
нефильтрованный неосветлённый
нефильтрованный осветленный
фильтрованный.
Также есть стерилизованный и пастеризованный.
Нефильтрованный просветлённый, считается самым " настоящим " из всех вариантов. Именно в таком квасе содержится максимальное количество полезных элементов и витаминов. Правда такой квас хранится всего несколько дней.
Нефильтрованный осветленный квас имеет меньше пользы, зато хранится неделю.

Фильтрованный полностью очищен от дрожжевых бактерий и других примесей. Делается это для того, чтобы максимально продлить срок годности. А осветление придает квасу очень привлекательный вид без осадков. Но на пользу от такого кваса не надейтесь!
Чтобы понять, какой перед вами квас, обратите внимание на наличие осадков, по ним и поймёте - фильтрованный или нефильтрованный. А по насыщенности цвета поймёте, осветленный или неосветлённый.
Обожаю квас, но газов там очень много
Ну дайте мальнько выдохнуться. Проблем - то
Долго ждать приходится )
Не очень.
Как по мне самый вкусный из фабричных это Ульяновский квас - Желтая Бочка
Раньше не знала!