Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э.Подписчиков: 3800
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Кто виноват в ДТП с электросамокатами: разбираюсь в насущной проблеме

411 просмотров
124 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 41,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто виноват в ДТП с электросамокатами: разбираюсь в насущной проблеме

Я почти каждый день читаю новости, что самокатчик отправил в больницу того, этого, себя, или же автомобилист отправил в больницу самокатчика. Короче, проблем много.

Так кто же виноват в проблемах, которые связаны с самокатами? Короткий ответ: все. Люди, самокатчики, администрация. И давайте аргументирую.

В чём вина администрация

В том, что делают мало велодорожек и инфраструктуры для людей на велосипедах, электросамокатах. Опять же если брать условный Невский район Санкт-Петербурга, то там велодорожек достаточно, если же брать центр города – их там тупо нет.

Т.е. администрация не поспевает за течением времени. Нужно признать, что многие люди с помощью электросамокатов доставляют продукты (курьеры), добираются до метро, до дома, до работы и так далее. Нужно строить больше велодорожек.

Когда я был в Германии и в Финляндии, то там для велодорожек отдельная инфраструктура. Даже свои светофоры. Нашей стране тоже нужно стремиться к такой инфраструктуре.

В чём виноваты электросамокатчики

Гоняют по тротуарам. ПДД гласят, что электросамокатчикам разрешено двигаться со скоростью не более 25 км/ч. Однако эти ребята гоняют по тротуарам и 30, и 40 км/ч (это уже личные электросамокаты владельцев). Даже автомобилям запрещено во дворах двигаться более 20 км/ч, однако эти умудряются среди толп людей ездить на огромных скоростях.

И тут владельцы электросамокатов мне возразят, что проблема в отсутствии велодорожек. Да, проблема есть, но даже когда вам строят велодорожки, то вы всё равно гоняете по тротуарам. Вот ниже пример. Чёрная линия – велодорожка, которая покрывает кучу территории, жёлтая – где гоняете вы (по тротуару).

Кто виноват в ДТП с электросамокатами: разбираюсь в насущной проблеме

Если видите велодорожку – ездите на ней, не лезьте на тротуар!

В чём вина пешеходов

Я не буду обобщать. Есть самокатчики, которые въезжают в людей, которые просто гуляют по пешеходным зонам. Но бывают и такие ситуации, которые порой вынуждают самокатчиков всё-таки лезть на тротуар:

Кто виноват в ДТП с электросамокатами: разбираюсь в насущной проблеме

Конечно, если люди залезли на велодорожку, то это не делает их нарушителями, а самокатчику не даёт право таранить людей на велодорожках. Но тут вопрос во взаимном уважении, что ли.

Поэтому администрации хочу посоветовать всё-таки начать делать инфраструктуру для велосипедов и самокатов, самокатчикам – ездить только по специальным зонам, но если таких зон нет, то хотя бы не летать с бешеной скоростью по тротуарам, а пешеходам – не занимать велодорожки. Давайте уважать друг друга, и тогда будет гармония.

Оказываю помощь по ДТП и ПДД, пишите в WhatsApp: 8 (904) 334-42-05.

Чтобы быть юридически грамотнее, то подписывайтесь:

YouTube: Канал на youtube.com

Группа "ВКонтакте": https://vk.com/chuburovjurist

Кто виноват в ДТП с электросамокатами: разбираюсь в насущной проблеме

34 комментария
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 34
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий

Всё таки как ни крути самокатчики очень опасны. Тут пешеходов не могут приучить дорогу переходить в разрешённом месте, а мы хотим чтобы они не наступали на велодорожку. Очень доkгая история будет.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Pelcig

Надо увеличить количество инспекторов, которые могут штрафовать как самокатчиков, так и велосипедистов с пешеходами за несоблюдение ПДД. Пока реального наказания нет, многие не понимают что так делать не надо.

+10 / 0
Ответить
Вячеслав

Дело не в количестве инспекторов. Сейчас эти инспектора вполне успешно штрафуют водителей, которых гораздо больше чем самокатчиков.

1. Любые СИМ (средства индивидуальной мобильности) должны быть зарегистрированы и приравнены к ТС, включая ТО и ОСАГО.

2. Камеры должны регистрировать и нарушения самокатчиков (отсутствие регистрационного знака, отсутствие ОСАГО, езда вдвоем, нарушение скоростного режима и т.д.

3. в ПДД должны быть внесены изменения касательно СИМ. Как минимум в режиме "гибрида" велосипеда и мотоцикла - сигналы поворота, стопари, габаритные огни, правила пересечение перекрестков и расположения на проезжей части.

+2 / 0
Ответить
Pelcig

Ну тут вряд ли, я вот не видел что-бы хоть какой самокатчик понёс наказание, а вот кучу нарушений видел. Т.е. по большей части нарушения самокатчиков не пресекают. Добавлю сюда ещё курьеров.

1. Это скорее новая кормушка будет, нежели чего-то полезное.

2. Только если это гос камеры и весь штраф будет идти государству, пока так же кормушка для приближенных.

Ну и опять же упрёмся в то, а кто штрафовать будет? (Закрыл он этот знак одел шлем и стал невидим, а инспекторов, которые на земле могли бы поймать нет)

3. ПДД и так уже есть, а вот смотреть за их выполнением некому.

+1 / -1
Ответить
Вячеслав

1. А сейчас в отношении автомобилей \ мотоциклов ТО и ОСАГО - не кормушки? Но в случае с СИМ - это будет отсекать сразу подростков и несерьезных. Причем ввести что-то подобное для владельцев СИМ точно надо, а для арендаторов - все равно какой-то вариант "страховки" меньшей величины

2. будто бы сейчас ЛЮБЫЕ камеры - не чья-то кормушка. Но вполне успешно - сокращают кол-во нарушений на тех участках где стоят.

Вы будто через строчку читаете. Про РЕГИСТРАЦИЮ СИМ как любых ТС - вы пропустили? Без регистрации - это как сейчас с нештрафуемыми пешеходами.

3. Здрасьте, вы по дорогам общего пользования с игнорированием ПДД передвигаетесь или все же - соблюдаете? Или "кладете с прибором" на камеры, инспекторов ГИБДД, и светофоры со знаками?

Что-то это сказкой попахивает. Вы вообще права то имеете? Или из трамвая рассуждаете?

+1 / 0
Ответить
Pelcig

1. Вы предлагаете просто увеличить кормушку.

2. Туда же ваше предложение по увеличению кормушек. Сокращение должно быть в общем, а не только где камеры стоят. Если сокращение только там где камеры стоят то это значит что в общем система по предотвращению право нарушения не работает, а работает только в частности.

3. СИМ передвигаются не только по дорогам общего пользования, И ваши камеры пока за ними гонятся не могут, а сокрыть рег. номер и лицо, тут как нечего делать.

Вы случаем не из тех, кто с этих кормушек кормится?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вячеслав

тут скорее стоит предположить что вы - тот кто кормится с аренды этих самокатов.

Ибо пока я от вас вижу только предложение "а давайте НИЧЕГО не будем делать и НИЧЕМ не ограничивать СИМ"

Повторю - все что я предлагаю - так или иначе работает с автомобилями. И помогает контролировать соблюдение ПДД ЛУЧШЕ чем отсутствие этих "кормушек" (единственное исключение - ОСАГО).

И вы отчего-то проигнорировали мой вопрос - вы сами-то по ПДД передвигаетесь? Машину водите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Pelcig

А я предлагаю сперва заняться обеспечением выполнения текущего закона (в частности ПДД), а не выдумыванием новых ограничений.

И так людей, которые обеспечивают выполнение этих законов не хватает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вячеслав

Т.е. если отбросить софистику - вы предлагаете НИЧЕГО не делать с электросамокатами.

Насчет ПДД - в третий раз повторяю свой вопрос:

Вы сами передвигаетесь с соблюдением ПДД? Машину водите? Сколько нарушений за собой знаете (ну по вашим же словам ПДД у нас не "обеспечено выполнением")? Сколько наблюдаете НЕ обеспечения "выполнения текущего закона (в частности ПДД)" в проценте от всех участников дорожного движения?

Если опять проигнорируете вопрос - я буду считать вас пи...болом и тем кто кормится с электросамокатов. После чего значимость вашего мнения будет равно отрицательной величине.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Pelcig

Вы можете считать что хотите, но это не отменяет факта, того что ПДД уже существует, как для водителей автомашин, так для остальных участников движения. И способы обеспечение соблюдения ПДД для автомобиля и других участников движения отличаются (не вижу смысла обсуждать правила для автомобиля в статье про СИМ, это не одно и то же). Я уже написал, что предлагаю что сперва надо заняться обеспечение соблюдения уже существующих правил, если для вас это значит: "НИЧЕГО не делать", ну я тут не при делах.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вячеслав
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
раскрыть ветку (0)
Pelcig

Ваше мнение мне не интересует, ваши вопросы не относятся к теме. Но по вашем словам читается что вы человек опытный и не один раз там бывали, дорогу знаете, так что следуйте тудаже.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ксения

Это проблема во всех городах. Самокатчиков надо просто штрафовать. Сколько раз наблюдала, как гоняют по тратуару, хотя рядом дорожка для них. Ворюпят, что их не пропускают и орут, что они будут кататься там, где им хочется, а не где им велено. И ладно бы это была молодежь, но когда мужик в костюме делает тоже самое, то от молодежи требовать соблюдение правил бесполезно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Александр

Нашей стране тоже нужно стремиться к такой инфраструктуре.

Проблема в том,что подобную инфраструктуру необходимо закладывать ещё при проектировании новых районов застройки. В центре и в тех районах, где всё уже застроено,выделение отдельных велодорожек возможно только за счёт уменьшения ширины тротуаров для пешеходов или проезжей части.

+7 / 0
Ответить
Игорь Николаевич
Инженер-строительИгорь НиколаевичVIP
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 3.2М
24.06.2024, 12:55
Санкт-Петербург

У нас есть тротуары шириной 08м, и за счёт какой территории строить эти дорожки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ерхов Вадим Геннадьевич

сначала создать проблему а потом думать над ее решением ?-это такой стиль у наших чиновников

+7 / 0
Ответить
Вячеслав

Сначала создают "кормушку", а когда оная порождает проблемы - придумывается как выделить откуда-нить средства на ее "решение".

+2 / 0
Ответить
Ерхов Вадим Геннадьевич

А потом чиновники зарабатывают на людях

+1 / 0
Ответить
Вячеслав

Неверно. Они в принципе любое начинание создают с целью заработать. Остальное - "крышевание кормушки"

+2 / 0
Ответить
Александр

Святое дело, найти способ наживаться на человеческой неграмотности, невежественности... Продают самокаты которые ездят по 60-160 км в час, потом требуют соблюдать ПДД 😅 😅 😅

Получается виноваты не производители и продавцы, а покупатели, вот такие сякие носятся и разбиваются...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вячеслав

Демагог-любитель?

Машина тоже может ехать в городе 100+ км\ч. Охотничье оружие может стрелять по людям. Спортивный байки и под 300 км\ч могут. Но когда такое происходит - кто виноват? Производители машин, байков и оружия, или те, кто оные предметы использует с нарушениями?

В общем - не перекладывайте ответственность. А то докатитесь, что у вас Дизель виновен во всех ДТП, потому что изобрел ДВС.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Александр

ВячеславПишет 25.06.2024 в 22:10
Демагог-любитель?

От такого же читаю 😅 😅 😅

Вячеслав не сидите тут не пишите бред, а идите делайте самокатные дорожки со знаками, светофорами 😀 😀 😀

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вячеслав

Видать вам из Сан-Франциско виднее чем я тут должен заниматься? Так вот поясняю , для особо альтернативно одаренных - я сам решаю где и что мне писать.

А вам порекомендую не строчить комменты, если ни на что вразумительное ума не нажили. А то вы точно докатитесь, что обвините изготовителей кухонных ножей в бытовых убийствах.

Это ваш бред, а не мой.

И с хера ли я должен делать какие-то дорожки и т.д. для долбанавтов на электросамокатах? Я их не произвожу, не продаю и не сдаю в аренду. Владельцем СИМ тоже не являюсь. С хера ли вы сначала обвиняете левых людей в ДТП, потом перекладываете на меня - стороннего человека заботу о самокатчиках? Головой ударялись и не раз?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Александр

Вот в этом Вы весь, уважаемый Вячеслав 😀 😀 😀

Зачем вообще пишите ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)
Сафронов Ярослав Валерьевич
Подписчиков 2852
21.05.2024, 13:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг638.2к
Проблема с электросамокатами, а точнее с теми, кто ими управляет набирает обороты каждый год,...
Подробнее
Неинтересно
0
19
Валерий Ш
Подписчиков 27077
27.10.2023, 23:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.2М
Вот так, за одно мгновение может измениться всё и наше пребывание на этом Свете ...
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
-2
75
Виктор Павлович
Подписчиков 647
позавчера, 07:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.7М
Маленькое напоминание о том, что перед поворотом на улице, пусть и редким движением, надо ...
Подробнее
Неинтересно
00:12
Поделитесь этим видео
0
6
ЗоЯ Ивановна
Подписчиков 924
вчера, 18:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.8М
Подробнее
Неинтересно
00:22
Поделитесь этим видео
0
3
Авто
Подписчиков 479
позавчера, 11:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг239.4к
Приключения не знают границ. Вернитесь туда вместе с семейством Ford Bronco®. Создан WildTM.
Подробнее
Неинтересно
00:30
Поделитесь этим видео
0
0
Дима
Подписчиков 629
сегодня, 19:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10М
12 июля 2024 года в деревне Апраксино Коломенского района Московской области ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 161
сегодня, 16:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг220.2к
Генералу Ивану Попову был назначен домашний арест летом 2024 года, что вызвал большой интерес общественности.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Шурхай Михаил Сергеевич
Подписчиков 43
сегодня, 16:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1048
Искусственный интеллект (ИИ) стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Он находит ...
Подробнее
Неинтересно
0
Николаев Владислав Евгеньевич
Подписчиков 47
сегодня, 16:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг76.1к
Семь дезертиров из Вооруженных сил Украины (ВСУ) вступили в перестрелку с украинскими пограничниками,...
Подробнее
Неинтересно
0
1