Долма для гурманов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом долмы. Такую долму у меня едят даже дети.
Для долмы я беру 4 лоточка фарша по 400гр, 2 пакетика сухого базилика, горсть сырого риса, 4 яйца, соль. Все это перемешиваю.
Лук не добавляю. Фарш беру домашний или деревенский. Рис без разницы какой.
Листы виноградные покупаю в сети "Окей" в отделе с соления и, либо покупаю на рынке. Они продаются маринованные. На 1600грамм, беру 700грамм листьев.
Лист кладу на стол, накладываю фарш и заворачиваю. Укладываю слоями в кастрюлю. В конце заливаю обычной водой, и сверху кладу тарелку, чтобы прижать долму.
Если листья заканчиваются, катаю шарики из фарша и тоже отправляю в кастрюлю.
Варю 1.5 часа.
Подаю горячую со сметанно-чесночным соусом. Соус делаю так: в сметану добавляю мелко нарубленный чеснок и размешиваю.








А вы любите долму?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Моё любимое блюдо
Но к сожалению готовить не умею
Обожаю и часто готовлю 🤩👌