Светлана
Светлана Подписчиков: 200
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 323.5к

Перестаньте себя травить !

4 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,71 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перестаньте себя травить !

Перестаньте травить себя! Рафинированное масло - враг вашего здоровья!

Знаете, что скрывается за золотистой корочкой на вашей любимой картошке фри? Дешевое рафинированное подсолнечное масло, которое на самом деле - тихий убийца!

Вот почему вам стоит отказаться от этого продукта:

ГМО-культуры: Для массового производства часто используют ГМО-семена подсолнечника, а это прямой удар по нашему здоровью.

Трансжиры: Рафинирование масла создает вредные трансжиры. Они не перевариваются организмом, а только убивают его: вызывают ожирение, онкологию, болезни сердца и мозга…

Неправильное применение: Нагретое до высокой температуры рафинированное масло становится еще опаснее. Оно теряет все свои полезные свойства и превращается в токсичное вещество.

Что делать?

Переходите на масла гхи, кокосовое или оливковое. Они устойчивы к нагреву и сохраняют полезные свойства. Не жарьте до “золотистой” корочки - это обман.

В салаты используйте сыродавленные масла: кедровое, грецкого ореха - они сохраняют все витамины и минералы.

Помните, что здоровье - это главное. Не давайте себе отравляться дешевыми продуктами. Переходите на более качественные и полезные варианты!

А на каком масле готовите вы? https://t.me/moynutritsiolog

14 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос на засыпку: А где деньги на все это брать?

+3 / 0
Ответить

А когда мы тратим деньги на лекарство , у нас не возникает такой вопрос ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Писатель, музыкант Серж VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М
22.06.2024, 10:45
Москва

Вы бы хоть ссылки какие дали или привели реальные данные. Статья ни о чем. Жить вредно. Не это масло, так другое убьет.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за отзыв. Фраза ЖИТЬ ВРЕДНО мне никогда не была понятна,

Жизнь прекрасна, а если человек здоров, она еще и качественная. В интернете очень много информации на эту тем,

Но специально для Вас ""Как отмечает диетолог Джей Куинн, подсолнечное масло вредно для здоровья, так как содержит большое количество омега-6 жирных кислот, избыток которых может вызвать воспалительный процесс в организме. Это приводит к проблемам со здоровьем: сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. На это, в частности, указывают научные работы, опубликованные в 2017 году.""

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нагретое до высокой температуры рафинированное масло становится еще опаснее. Оно теряет все свои полезные свойства и превращается в токсичное вещество.

С этим полностью соглашусь, поддерживаю!

Но вот это... это, извините невежество просто.

ГМО-культуры: Для массового производства часто используют ГМО-семена подсолнечника, а это прямой удар по нашему здоровью.

Гмо - это генная инженерия, которая может принести ущерб организму ровно такой же, как, например, селекция, которая тоже является генной инженерией.

Это идентичные процессы изменения генома растения или животного. Только один долгий - путем длительного скрещивания и гибридизации, а другой быстрый - путем изменения генома в лабораторных условиях.

Величайший русский биолог, ботаник и генетик, пионер генной инженерии Иван Владимирович Мичурин, наверное, места себе на том свете не находит, глядя на все это мракобесие.

Пока, например, ни у кого рога от поедания грейпфрута не выросли. А ведь это чистейший продукт генной инженерии, в котором был изменен геном с помощью скрещивания генома помело и апельсина.

Байка о ГМО очень помогала при экономических войнах.

Дешевые и хорошо растущие сельскохозяйственные культуры быстро насыщали рынок, и таким образом цены падали, а производителям более дорогостоящих продуктов это сильно било по карману.

В борьбе за рынок и было использовано "страшное" неведомое обывателю слово ГМО, которым просто напросто клеймили неугодный продукт, виртуозно устраняя тем самым конкурента.

Так например произошло с соей, которая очень быстро и обильно растет, устойчива к болезням, питательна и несколько сходна с мясом, и в результате ставшая очень дешевой.

Огромный пласт людей с небольшим достатком стали предпочитать ее мясу. Продажи мяса катастрофически падали, производители терпели огромные убытки.

Вот тут и был запущен миф о том, что вся соя - это ГМО.

Все такой чудесный продукт, как соя, был ликвидирован с рынка.

В борьбе за рынок и было использовано "страшное" неведомое обывателю слово ГМО которым просто напросто клеймили неугодный продукт, виртуозно устраняя тем самым конкурента.

Так, например, произошло с соей, которая очень быстро и обильно растет, устойчива к болезням, питательна и несколько сходна с мясом и в результате ставшая очень дешевой.

В результате огромный пласт людей с небольшим достатком стала предпочитать ее мясу. Продажи мяса стали катастрофически падать, производители терпели огромные убытки.

Вот тут и был запущен миф о том, что вся соя - это ГМО.

Все... такой чудесный продукт, как соя, был ликвидирован с рынка.

------------------

В подсолнечном масле нет ничего плохого, если оно, как правильно было замечено, не является рафинированным, а первого холодного отжима и если на нем не жарить.

Жарить лучше всего на гусином жире. Он самый не канцерогенный из всех продуктов для жарки.

+1 / 0
Ответить

Екатерина , большое спасибо , за такой развернутый отзыв.

Если Вы считаете , что в подсолнечном масле нет ничего плохого, я убеждать не буду . Хочу добавить еще один факт , в подсолнечном масле много омега 6 жирных кислот, избыток которых может вызвать воспалительный процесс в организме. Эта информация очень давно известна. Здоровья Вам !

+1 / 0
Ответить

СветланаПишет 24.06.2024 в 10:50
Если Вы считаете , что в подсолнечном масле нет ничего плохого, я убеждать не буду .

Да, считаю, что при соблюдении некоторых условий оно не только безопасно, но и весьма полезно.

Важно, что бы оно было не рафинированным, первого холодного отжима, не подвергалось тепловой обработке и желательно, что бы продавалось в темной стеклянной таре.

СветланаПишет 24.06.2024 в 10:50
Хочу добавить еще один факт , в подсолнечном масле много омега 6 жирных кислот, избыток которых может вызвать воспалительный процесс в организме.

Омега-6 - это важнейший микроэлемент для человеческого организма.

При его недостатке развивается артрит, всевозможные патологии кровеносной системы, затрудняется работа печени, сильно замедляется рост детей. И можно еще перечислять и перечислять.

Переизбыток абсолютно всех витаминов и микроэлементов может иметь катастрофические последствия. В употреблении многих есть свои нюансы. Например, витамин "А" необходимо употреблять с некоторыми жирами и витамином"Е" для лучшего его усвоения. Кальций необходимо употреблять с витамином "D3" и после восьми часов вечера. Тоже самое Омега-6 необходимо употреблять с Омега-3. И тоже список можно продолжать и продолжать.

А главное, что современная пища довольно скудна на полезные микроэлементы и витамины. Передоз почти невозможен. Тем более что никто не станет есть подсолнечное масло ложками.

И самое забавное, что Вы советуете заменить подсолнечное масло на масло грецкого и кедрового ореха, которые точно такие же чемпионы по содержанию Омега-6.

+1 / 0
Ответить

Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в продуктах

Таблицы содержания и соотношения омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в 100 г продуктов.

Оптимальное общее соотношение омега-3 к омега-6 в рационе питания 1:3-1:6 и его необходимо поддерживать. Не желательно превышение значения 1:10, однако при современном питании оно достигает 1:30. Это стимулирует течение хронических воспалительных процессов в организме, в том числе в суставах, способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.

Содержание омега-3 и омега-6 жиров дано для свежих продуктов, не жареных орехов и семечек, нерафинированных масел холодного отжима.

Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в растительных маслах

Продукты, 100 г Омега-3, г Омега-6, г Соотношение омега-3: омега-6

Льняное масло 53 17 1:0,3

Рыжиковое масло 35-38 28-38 1:0,8-1:1

Конопляное масло 26 54 1:2

Кедровое масло 16 37 1:2,3

Масло грецкого ореха 10,5 53 1:5

Рапсовое масло 9 14,5 1:1,6

Соевое масло 7 50 1:7

Горчичное масло 5,9 15 1:2,5

Масло амаранта 1,8 50 1:28

Кукурузное масло 1,16 53,5 1:46

Масло авокадо 0,96 12,5 1:13

Оливковое масло 0,76 9,7 1:13

Кунжутное масло 0,3 41,3 1:138

Пальмовое масло 0,2 9,1 1:46

Подсолнечное масло 0,2 40 1:200 !!!!!

Хлопковое масло 0,2 51,5 1:257

Масло виноградной косточки 0,1 69,5 1:695

+1 / 0
Ответить

СветланаПишет 25.06.2024 в 05:59
Продукты, 100 г Омега-3, г Омега-6, г Соотношение омега-3: омега-6

Льняное масло 53 17 1:0,3

Рыжиковое масло 35-38 28-38 1:0,8-1:1

Конопляное масло 26 54 1:2

Кедровое масло 16 37 1:2,3

Масло грецкого ореха 10,5 53 1:5

Рапсовое масло 9 14,5 1:1,6

Соевое масло 7 50 1:7

Горчичное масло 5,9 15 1:2,5

Масло амаранта 1,8 50 1:28

Кукурузное масло 1,16 53,5 1:46

Масло авокадо 0,96 12,5 1:13

Оливковое масло 0,76 9,7 1:13

Кунжутное масло 0,3 41,3 1:138

Пальмовое масло 0,2 9,1 1:46

Подсолнечное масло 0,2 40 1:200 !!!!!

Хлопковое масло 0,2 51,5 1:257

Масло виноградной косточки 0,1 69,5 1:695

Эти данные не соответствуют научной литературе которая у меня есть.

Можно источник?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете ознакомиться с научными исследованиями на эту тему в базах данных, таких как PubMed, Google Scholar, ResearchGate. Введите в поисковую строку "Omega-3 Omega-6 ratio scientific research" для получения наиболее актуальных исследований по данной теме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.06.2024 в 05:59
Вы можете ознакомиться с научными исследованиями на эту тему в базах данных, таких как PubMed, Google Scholar, ResearchGate.

Я Вас не спрашивала где мне найти исследования. Где мне найти исследования, мне известно.

Я Вас спрашивала где Вы взяли этот конкретный список?

Повторюсь:

1. Любой переизбыток вреден.

2. Никто не будет есть подсолнечное масло ложками.

3. Масло кедрового и грецкого ореха содержат не меньше омега-6, чем подсолнечное масло.

И не стоит равнять западное питание и наше. Оно разное.

Тем более их исследования не говорят о том, что у них в принципе своем переизбыток омега-6 в пище. Они говорят о том, что будет, если таковой имеется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут западное питание , есть соотношение . Зайдите в интернет , таблицы в доступе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какая разница, все равно все смертны!

0
Ответить

Конечно , и важно не сколько , а как жить ! Каждый выбирает для себя свой путь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)
Руслан
Подписчиков 9803
вчера, 15:09
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.9М
Повышенная потливость, или гипергидроз, может стать причиной дискомфорта. Это не только эстетическая проблема,...
Подробнее
Неинтересно
-1
47
Галицкая Дарья Сергеевна
Подписчиков 1122
21.10.2024, 13:11
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10М
21-летняя жительница США долгое время пыталась похудеть. Однако, диеты и упражнения не помогали.
Подробнее
Неинтересно
0
99
Нечай Алексей Игоревич
Подписчиков 109
вчера, 16:19
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.8к
По результатам недавней проверки «Общественного контроля» стало очевидно, что картинка ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Нечай Алексей Игоревич
Подписчиков 109
вчера, 16:10
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.8к
Крахмал имеет неоднозначную репутацию. Давайте рассмотрим, какую пользу он может принести, а также причины,...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Нечай Алексей Игоревич
Подписчиков 109
вчера, 16:06
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.8к
Что нужно есть, чтобы снизить холестерин? Специалисты из Пушкинской клинической больницы им.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Нечай Алексей Игоревич
Подписчиков 109
вчера, 15:57
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.8к
Этот кондитерский продукт стал очень популярным за последнее время, его хвалят блогеры и знаменитости,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Нечай Алексей Игоревич
Подписчиков 109
вчера, 15:51
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.8к
Немало людей пропускают утренний прием пищи из-за нехватки времени на его приготовление. Однако ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Руслан
Подписчиков 9803
вчера, 15:09
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.9М
Повышенная потливость, или гипергидроз, может стать причиной дискомфорта. Это не только эстетическая проблема,...
Подробнее
Неинтересно
-1
47
Нечай Алексей Игоревич
Подписчиков 109
позавчера, 16:46
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.8к
С каждым новым днем осень становится каруселью инфекций: насморк, кашель, больничный, многочисленные ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Нечай Алексей Игоревич
Подписчиков 109
позавчера, 16:41
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.8к
Отоларинголог Владимир Зайцев предостерегает о возможных угрозах, исходящих от насморка, который,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Нечай Алексей Игоревич
Подписчиков 109
позавчера, 16:39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 307.8к
Насморк и кашель способны разрушить любые планы, особенно если завтра ожидается важное совещание.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Lera Brileva
Подписчиков 650
позавчера, 16:05
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
2