Перестаньте себя травить !
Перестаньте травить себя! Рафинированное масло - враг вашего здоровья!
Знаете, что скрывается за золотистой корочкой на вашей любимой картошке фри? Дешевое рафинированное подсолнечное масло, которое на самом деле - тихий убийца!
Вот почему вам стоит отказаться от этого продукта:
ГМО-культуры: Для массового производства часто используют ГМО-семена подсолнечника, а это прямой удар по нашему здоровью.
Трансжиры: Рафинирование масла создает вредные трансжиры. Они не перевариваются организмом, а только убивают его: вызывают ожирение, онкологию, болезни сердца и мозга…
Неправильное применение: Нагретое до высокой температуры рафинированное масло становится еще опаснее. Оно теряет все свои полезные свойства и превращается в токсичное вещество.
Что делать?
Переходите на масла гхи, кокосовое или оливковое. Они устойчивы к нагреву и сохраняют полезные свойства. Не жарьте до “золотистой” корочки - это обман.
В салаты используйте сыродавленные масла: кедровое, грецкого ореха - они сохраняют все витамины и минералы.
Помните, что здоровье - это главное. Не давайте себе отравляться дешевыми продуктами. Переходите на более качественные и полезные варианты!
А на каком масле готовите вы? https://t.me/moynutritsiolog
Вопрос на засыпку: А где деньги на все это брать?
А когда мы тратим деньги на лекарство , у нас не возникает такой вопрос ?
Вы бы хоть ссылки какие дали или привели реальные данные. Статья ни о чем. Жить вредно. Не это масло, так другое убьет.
Спасибо за отзыв. Фраза ЖИТЬ ВРЕДНО мне никогда не была понятна,
Жизнь прекрасна, а если человек здоров, она еще и качественная. В интернете очень много информации на эту тем,
Но специально для Вас ""Как отмечает диетолог Джей Куинн, подсолнечное масло вредно для здоровья, так как содержит большое количество омега-6 жирных кислот, избыток которых может вызвать воспалительный процесс в организме. Это приводит к проблемам со здоровьем: сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. На это, в частности, указывают научные работы, опубликованные в 2017 году.""
С этим полностью соглашусь, поддерживаю!
Но вот это... это, извините невежество просто.
Гмо - это генная инженерия, которая может принести ущерб организму ровно такой же, как, например, селекция, которая тоже является генной инженерией.
Это идентичные процессы изменения генома растения или животного. Только один долгий - путем длительного скрещивания и гибридизации, а другой быстрый - путем изменения генома в лабораторных условиях.
Величайший русский биолог, ботаник и генетик, пионер генной инженерии Иван Владимирович Мичурин, наверное, места себе на том свете не находит, глядя на все это мракобесие.
Пока, например, ни у кого рога от поедания грейпфрута не выросли. А ведь это чистейший продукт генной инженерии, в котором был изменен геном с помощью скрещивания генома помело и апельсина.
Байка о ГМО очень помогала при экономических войнах.
Дешевые и хорошо растущие сельскохозяйственные культуры быстро насыщали рынок, и таким образом цены падали, а производителям более дорогостоящих продуктов это сильно било по карману.
В борьбе за рынок и было использовано "страшное" неведомое обывателю слово ГМО, которым просто напросто клеймили неугодный продукт, виртуозно устраняя тем самым конкурента.
Так например произошло с соей, которая очень быстро и обильно растет, устойчива к болезням, питательна и несколько сходна с мясом, и в результате ставшая очень дешевой.
Огромный пласт людей с небольшим достатком стали предпочитать ее мясу. Продажи мяса катастрофически падали, производители терпели огромные убытки.
Вот тут и был запущен миф о том, что вся соя - это ГМО.
Все такой чудесный продукт, как соя, был ликвидирован с рынка.
В борьбе за рынок и было использовано "страшное" неведомое обывателю слово ГМО которым просто напросто клеймили неугодный продукт, виртуозно устраняя тем самым конкурента.
Так, например, произошло с соей, которая очень быстро и обильно растет, устойчива к болезням, питательна и несколько сходна с мясом и в результате ставшая очень дешевой.
В результате огромный пласт людей с небольшим достатком стала предпочитать ее мясу. Продажи мяса стали катастрофически падать, производители терпели огромные убытки.
Вот тут и был запущен миф о том, что вся соя - это ГМО.
Все... такой чудесный продукт, как соя, был ликвидирован с рынка.
------------------
В подсолнечном масле нет ничего плохого, если оно, как правильно было замечено, не является рафинированным, а первого холодного отжима и если на нем не жарить.
Жарить лучше всего на гусином жире. Он самый не канцерогенный из всех продуктов для жарки.
Екатерина , большое спасибо , за такой развернутый отзыв.
Если Вы считаете , что в подсолнечном масле нет ничего плохого, я убеждать не буду . Хочу добавить еще один факт , в подсолнечном масле много омега 6 жирных кислот, избыток которых может вызвать воспалительный процесс в организме. Эта информация очень давно известна. Здоровья Вам !
Да, считаю, что при соблюдении некоторых условий оно не только безопасно, но и весьма полезно.
Важно, что бы оно было не рафинированным, первого холодного отжима, не подвергалось тепловой обработке и желательно, что бы продавалось в темной стеклянной таре.
Омега-6 - это важнейший микроэлемент для человеческого организма.
При его недостатке развивается артрит, всевозможные патологии кровеносной системы, затрудняется работа печени, сильно замедляется рост детей. И можно еще перечислять и перечислять.
Переизбыток абсолютно всех витаминов и микроэлементов может иметь катастрофические последствия. В употреблении многих есть свои нюансы. Например, витамин "А" необходимо употреблять с некоторыми жирами и витамином"Е" для лучшего его усвоения. Кальций необходимо употреблять с витамином "D3" и после восьми часов вечера. Тоже самое Омега-6 необходимо употреблять с Омега-3. И тоже список можно продолжать и продолжать.
А главное, что современная пища довольно скудна на полезные микроэлементы и витамины. Передоз почти невозможен. Тем более что никто не станет есть подсолнечное масло ложками.
И самое забавное, что Вы советуете заменить подсолнечное масло на масло грецкого и кедрового ореха, которые точно такие же чемпионы по содержанию Омега-6.
Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в продуктах
Таблицы содержания и соотношения омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в 100 г продуктов.
Оптимальное общее соотношение омега-3 к омега-6 в рационе питания 1:3-1:6 и его необходимо поддерживать. Не желательно превышение значения 1:10, однако при современном питании оно достигает 1:30. Это стимулирует течение хронических воспалительных процессов в организме, в том числе в суставах, способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.
Содержание омега-3 и омега-6 жиров дано для свежих продуктов, не жареных орехов и семечек, нерафинированных масел холодного отжима.
Содержание и соотношение омега-3 и омега-6 в растительных маслах
Продукты, 100 г Омега-3, г Омега-6, г Соотношение омега-3: омега-6
Льняное масло 53 17 1:0,3
Рыжиковое масло 35-38 28-38 1:0,8-1:1
Конопляное масло 26 54 1:2
Кедровое масло 16 37 1:2,3
Масло грецкого ореха 10,5 53 1:5
Рапсовое масло 9 14,5 1:1,6
Соевое масло 7 50 1:7
Горчичное масло 5,9 15 1:2,5
Масло амаранта 1,8 50 1:28
Кукурузное масло 1,16 53,5 1:46
Масло авокадо 0,96 12,5 1:13
Оливковое масло 0,76 9,7 1:13
Кунжутное масло 0,3 41,3 1:138
Пальмовое масло 0,2 9,1 1:46
Подсолнечное масло 0,2 40 1:200 !!!!!
Хлопковое масло 0,2 51,5 1:257
Масло виноградной косточки 0,1 69,5 1:695
Эти данные не соответствуют научной литературе которая у меня есть.
Можно источник?
Вы можете ознакомиться с научными исследованиями на эту тему в базах данных, таких как PubMed, Google Scholar, ResearchGate. Введите в поисковую строку "Omega-3 Omega-6 ratio scientific research" для получения наиболее актуальных исследований по данной теме.
Я Вас не спрашивала где мне найти исследования. Где мне найти исследования, мне известно.
Я Вас спрашивала где Вы взяли этот конкретный список?
Повторюсь:
1. Любой переизбыток вреден.
2. Никто не будет есть подсолнечное масло ложками.
3. Масло кедрового и грецкого ореха содержат не меньше омега-6, чем подсолнечное масло.
И не стоит равнять западное питание и наше. Оно разное.
Тем более их исследования не говорят о том, что у них в принципе своем переизбыток омега-6 в пище. Они говорят о том, что будет, если таковой имеется.
При чем тут западное питание , есть соотношение . Зайдите в интернет , таблицы в доступе.
Какая разница, все равно все смертны!
Конечно , и важно не сколько , а как жить ! Каждый выбирает для себя свой путь.