Молекулярная кухня - шоу или искусство?

17 дочитываний
17 комментариев

фото из Яндекса

Молекулярная кухня - шоу или искусство?

Молекулярная кухня представляет собой применение научных знаний и методов в процессе приготовления блюд. История этого направления кулинарии уходит корнями в глубокую древность, когда люди начали использовать первые научные открытия для улучшения вкусовых качеств своих блюд.

Однако, до недавнего времени этот процесс не рассматривался с научной точки зрения. Благодаря современным научным достижениям, повара получили возможность не только улучшать вкус продуктов, но и раскладывать их на молекулы, создавая из них настоящие шедевры кулинарного искусства.

Это направление стало очень популярным среди любителей гастрономии, и многие люди стремятся попробовать уникальные блюда молекулярной кухни.

Трудно назвать молекулярную кухню одним из направлений в прямом понимании общепринятой кулинарии. Скорее всего, это современное взгляд на искусство приготовления пищи, с использованием эффектных химических реакций.

Поклонники данного вида питания уверены, что они производят настоящие шедевры, а вот кулинарные критики наоборот, подчёркивают, что это всего лишь шоу, направленное на то, чтобы впечатлить клиента, а не сделать то, для чего предназначена кухня - накормить.

Молекулярная кухня представляет собой современную кулинарную технику, использующую химические реагенты и специфические реакции для создания блюд с удивительными цветами, вкусами и консистенцией. Химические процессы, такие как обжарка зеленого кофе, способствуют образованию новых веществ.

Молекулярная кухня - это уникальное явление в мире гастрономии, которое сочетает в себе элементы химии, физики и кулинарии. Это искусство, способное поразить не только вкусовые рецепторы, но и визуальное восприятие блюд.

Своим появлением молекулярная кухня обязана талантливым шеф-поварам и ученым, которые решили перенести принципы химических реакций в кулинарное искусство.

Молекулярная кухня - шоу или искусство?

фото создано по моему запросу платформой Fusion Brain

История возникновения молекулярной кухни уходит корнями в прошлое, когда первые попытки экспериментировать с пищей и химическими веществами были предприняты. Сегодня мы видим, как молекулярная кухня стала неотъемлемой частью ресторанного бизнеса, вызывая как восторг, так и критику.

Существуют различные аспекты молекулярной кухни, начиная с истории ее возникновения и заканчивая влиянием на современную гастрономию. Изучены химические процессы, лежащие в основе молекулярной кухни, технологии и методы приготовления, которые позволяют создавать удивительные блюда, а также кулинарные шедевры, которые стали символом этого направления.

Особое хочу подчеркнуть. Что много идёт критике молекулярной кухни. Несмотря на это, ее сторонники и противники (я нахожусь среди них), до сих пор взахлёб доказывают чья точка зрения верна и отрицают противоположную. В одном они сходятся, это в аспектах, связанных с использованием химических реагентов в кулинарии. Только разница в этичности и пользе их применения. (Р.Б.)

Есть эксперименты и исследования, проводимые в области молекулярной кухни, обсуждается визуальное воздействие блюд, их эстетика и влияние на восприятие пищи.

Имеет ли глубокое влияние молекулярной кухни как явления, на предпочтения людей в предпочтениях и вытеснит ли она в дальнейшем обычную, всем знакомую и понятную классическую на второй план?

Я лично так не думаю. Считаю всё это шоу или просто блажью, этаким желанием выпендриться, своего рода фенечкой. Уверен, что будут и её поклонники всегда, но она так и останется всего лишь придатком обычной кухни.

А мне интересно узнать, а что читатели знают о кулинарном искусстве и какая у них позиция относительно молекулярной кухни.

Это искусство или шоу?

Благодарю, что уделили время статье.

Дизлайкерам и хейтерам по косте в горле!

https://dzen.ru/a/ZnVgveiUzFIGFtcs

Молекулярная кухня - Это искусство или шоу?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

на молекулярную кухню как на современное искусство или просто шоу, направленное на впечатление

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сказка венского леса...

DELETE

в венском лесу не бывал, российские милее

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Rina Ros
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.4к
21.06.2024, 15:20
Калининград

Очень интересная статья! Молекулярная кухня вызывает много споров: одни видят в ней искусство, другие — шоу. Она добавляет разнообразие в гастрономию, но вряд ли вытеснит традиционные методы.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию 👌 по мне так это искусство 🤩

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

А вот и разгадка на публикацию от 15.12.2025. Эпизод из киноленты. Видео.

Добрый день, оставшиеся участники данного сайта! Решил выложить ответ на статью суточной давности. Как вы помните, в предыдущем эпизоде был фрагмент из детектива "Аксентьев". И тут заявитель утверждает,...
03:57
Поделитесь этим видео

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Если работа сильнее любви, какими последствиями это опасно в жизни молодежи?

Безудержная трансформация мира, происходящая сегодня во всем, накладывает свой отпечаток и на самое сокровенное, на личные отношения человека. Казалось бы, уж эта сторона жизни зависит только от каждого из нас,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы