Рецепты приготовления полезного и вкусного напитка из фруктов и трав. Окончание

16 дочитываний
31 комментарий

Окончание...

Начало здесь Подробнее ➤

Продолжение тут Подробнее ➤

Не секрет, что вода играет ключевую роль в организме человека. Она участвует во всех биохимических реакциях, помогает поддерживать температуру тела и улучшает пищеварение.

Новые 2 рецепта вкусного напитка с ягодами и травами. (Р.Б.)

Напиток с ежевикой и шалфеем

Рецепты приготовления полезного и вкусного напитка из фруктов и трав. Окончание

фото создано по моему запросу платформой Fusion Brain

Для приготовления освежающего напитка с экзотическим и тонким вкусом, нам понадобится смешать воду с ароматным шалфеем и сочной ежевикой.

Начнем с того, что помещаем листья шалфея в банку и совсем чуть-чуть разомните их, чтобы выделить максимум аромата.

Затем добавляем туда же щедрую горсть спелой ежевики и чуть более тщательно разминаем ее, чтобы смешать с ароматом шалфея.

После этого добавляем лёд, заливаем прохладной водой, аккуратно и тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и только потом убираем в холодильник.

Подождав некоторое время, напиток настоится, приобретет насыщенный вкус и станет готов к употреблению. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и освежающим ароматом воды с ежевикой и шалфеем!

Вода с арбузом и розмарином

Рецепты приготовления полезного и вкусного напитка из фруктов и трав. Окончание

фото создано по моему запросу платформой Fusion Brain

Начну с того, что вода с арбузом и розмарином - это необычное, освежающее сочетание, которое можно приготовить дома с минимумом усилий.

Чтобы насладиться этим вкусом, сначала возьмем веточку розмарина и аккуратно поместим ее в заранее подготовленную ёмкость, потом совсем немного нужно её размять, чтобы активировать аромат. Розмарин не следует слишком усердно разминать и прилагать лишние усилия, ведь он практически сразу выделяет аромат и тем самым придаст напитку утонченный, особый шарм.

Затем добавим в банку кубики арбуза, которые также слегка мнём толкушкой. Они добавят воде нежную сладость и сочность.

Следом идут - лёд и вода.

Всё содержимое перемешиваем. После этого закроем банку крышкой и установим ее в холодильник для охлаждения.

Необычный вкус воды с арбузом и розмарином подойдет для тех, кто ценит свежесть и оригинальность в напитках. Этот напиток не только утолит жажду, но и порадует ваш вкус своей утонченностью и необычным сочетанием вкусов. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь освежающими нотками лета в каждом глотке.

Рекомендации и советы

Обладая воображением и желанием экспериментировать, можно создавать самые удивительные комбинации воды с фруктами и травами.

Мною представленные сочетания - лишь малая часть возможностей. Если кажется, что какой-либо из напитков получился недостаточно сладким, то всегда можно прибегнуть к добавлению мёда или сахара.

Приготовленные по таким рецептам напитки не уступят по вкусу и качеству покупным лимонадам. Плюс они более полезны. Самыми сладкми из тех, что я предложил, являются розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода.

Предпочтительнее наливать воду в стакан через ситечко, чтобы предохранить ее от попадания фруктов и ягод. Или можно воспользоваться кувшином, оснащенным ситечком или крышкой, для того чтобы вода оставалась чистой и прозрачной.

Преимущество такого напитка не только в его освежающем вкусе, но и в возможности удивить гостей на вечеринке. Легкий, нежный и красивый напиток, приготовленный с любовью, станет настоящим хитом вашего мероприятия.

Именно в свободе выбора ингредиентов и их сочетаний кроется великолепная возможность раскрыть свой талант и творческий потенциал. Приготовление освежающего напитка из воды – это не только способ утолить жажду, но и возможность добавить оригинальности в обыденное действие.

Экспериментируйте, создавайте уникальные вкусы, наслаждайтесь процессом и окунайтесь в мир бесконечных вариаций освежающих напитков. Ведь именно здесь скрыт огромный простор для творчества и самовыражения.

Важно!

Сколько времени можно хранить приготовленную воду?

В холодильнике она сохраняет свои свойства около 3-х суток. Поэтому важно не готовить слишком много воды, так сказать с запасом или заранее. Ведь приготовить такую свежую воду займёт всего лишь 2 минуты, что не является трудоемкой задачей.

Когда напиток будет достаточно прохладным, можно наслаждаться его освежающим вкусом. Таким образом, рекомендуется регулярно готовить свежую воду для поддержания здоровья и активности организма.

Спасибо всем за прочтение, отдельно за лайк и комментарий.

Хейтерам и дизлайкерам по миражу вместо воды в жару.

https://dzen.ru/a/Znv_8OgVmHZ8MRrX

31 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Rina Ros
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.6к
27.06.2024, 15:46
Калининград

Спасибо за отличные рецепты!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились рецептом приготовления. Я люблю такие напитки холодные

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо 🙏🏽

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, я не гурман. Пью, что дают или сам налью. Проще хлебнуть кваску.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.