Кето-чизкейк без сахара – низкоуглеводный рецепт идеальной кетогенной выпечки!
Кето-чизкейк имеет минимальное содержание углеводов и много белка и жира. В рецептах кето-чизкейков не используется сахар, мед и даже ксилит.

Это низкоуглеводный пирог, который понравится всем! Кето-чизкейк не содержит сахара, но имеет сладкий вкус благодаря низкоуглеводным подсластителям.
Как приготовить?
Чизкейк, разрешенный при кетогенной диете, должен содержать мало углеводов и порцию белков и жиров. Он может быть на основе творога, маскарпоне или натурального йогурта. Кетогенный чизкейк также должен быть сладким, его можно подсластить низкоуглеводным подсластителем: эритритом или стевией. Не добавляйте в него финики, сахар, ксилит, муку или фрукты с высоким содержанием сахара!
Рекомендуемые ингредиенты
Для кето-чизкейка хорошо подойдет:
- жирный творог хорошего качества
- маскарпоне
- яйца
- низкоуглеводные подсластители
- греческий йогурт
- низкоуглеводные фрукты
- орехи кешью
- кокосовое молоко.
Основа для кето-пирога
Основу нельзя делать из классического песочного теста, печенья или даже овсянки.
Несколько советов по компонентам, из которых получится отличная основа с низким содержанием углеводов:
- арахисовое масло + пшеничные отруби
- песочное тесто без сахара, приготовленное из миндальной или кокосовой муки
- кокосовая стружка + кокосовое масло
- кешью + сливочное масло + овсяные отруби
- миндальная мука + эритрит + сливочное масло.
Кето-чизкейк с малиной (без основы)
Кето-пирог без основы требует только: желатина, молока, сливок, творога и добавок. Можете изменить этот рецепт, добавив любые сезонные фрукты.
Компоненты:
120 мл молока 3,2%
2 ст. ложки желатина
200 мл сливок 30%
стручок ванили
200 г эритрита в порошке
1 кг творожной массы
400 г малины.
Способ приготовления:
Смажьте дно круглой формы для торта сливочным маслом.
Достаньте холодные сливки из холодильника. Максимально взбейте, в конце взбивания добавьте порошок эритрита.
Вскипятите молоко, выключите огонь и влейте в молоко желатин. Постоянно помешивайте, чтобы желатин растворился.
Порциями добавьте творог в горячее молоко и перемешайте, чтобы компоненты соединились. Добавьте семена из стручка ванили.
После того, как вы соединили молоко и творог, добавьте в смесь взбитые сливки и перемешайте.
Приготовленную чизкейную смесь смешайте с малиной (некоторые ягоды оставьте для украшения).
Вылейте смесь в форму для торта и поставьте кето-пирог в холодильник примерно на 4 часа, пока он полностью не застынет.
Украсьте чизкейк малиной и лепестками роз.
Приятного аппетита!
Как вы относитесь к подобным низкокалорийным рецептам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за рецепт❤
И Вам!)