Скоро мясо начнет разваливаться.
Добрый день, соотечественники. Новость слышали? В России в 2,5 раза чаще стали использовать запрещенную добавку в продуктах. Нет, меня лично этим не удивишь. Мало ли Е2 - Е4 докладывают в наши продукты, но россияне молодцы - продукты переваривают, о смертности сейчас писать не буду. Речь идёт о микробной трансглютаминаза, известная как "мясной клей". Является компонентом способным объединять белки, которые обычно не соединяются, что позволяет увеличить массу продукта. Это типа, если хотят переработанные кости животных превратить в мясо, то их нужно замешать на "мясном клее", чтобы не рассыпались. Говорят, что раньше микробную трансглютаминаза находили исключительно в "мясных полуфабрикатах, а минувшей весной специалисты Роскачества нашли «мясной клей» в твороге некоторых производителей. Нет, этих "специалистов" тоже понять можно - они же ГОСТ на ЕГЭ не изучали. И вот, недоразумение случилось. По информации издания Газета.Ru Генпрокуратура запросила изъять "мясной клей" из оборота. С творогом все понятно, он рассыпчатый и без привкуса мяса, ещё вкуснее будет, а мясо то разваливаться начнет. Всем хорошего настроения и полные карманы денежных средств.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты