Кухня на день.
ГОЛЕНИ КУРИЦЫ С ЛИМОНОМ И ГОРЧИЦЕЙ
1 Голени курицы вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить стеклянную посуду, посо- лить и поперчить по вкусу.
2 Приготовить глазурь. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливко вое масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета.
3 Добавить сахарный сироп, горчицу и свежевыжа тый лимонный сок, слегка довести до кипения, пе- ремешать.
4 Выложить голени курицы в форму для запекания. Полить глазурью, поставить в предварительно ра- зогретую до 180 °С духовку, на 20-30 минут. Во время жарки обмазывать глазурью.
5 На сервировочное блюдо выложить листья зеленого салата, на них голени курицы. Подавать на стол вместе с отварным картофелем.
1 Голени курицы вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить стеклянную посуду, посо- лить и поперчить по вкусу.
2 Приготовить глазурь. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливко вое масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета.
3 Добавить сахарный сироп, горчицу и свежевыжа тый лимонный сок, слегка довести до кипения, пе- ремешать.
4 Выложить голени курицы в форму для запекания. Полить глазурью, поставить в предварительно ра- зогретую до 180 °С духовку, на 20-30 минут. Во время жарки обмазывать глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 На сервировочное блюдо выложить листья зеленого салата, на них голени курицы. Подавать на стол вместе с отварным картофелем.
Совет:
Сырные кубики. Твердый сыр пармезан (200 г) поре- зать кубиками, обвалять в пшеничной муке, обмакнуть во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Обжари- вать в оливковом масле до появления золотистой ко- рочки. Подавать с сладким перцем, нарезанным на по- лоски. Кубики украсить половинками лимона и взбрызнуть лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 8-12 голеней курицы
соль, перец по вкусу
Для глазури:
■ 2-3 головки чеснока
■ 2-3 ст. ложки оливкового масла
■ сок 1 лимона
■ 2-3 ст. ложки сахарного
cupona
■ 2-3 ст. ложки горчицы
■ жир для смазывания формы
Для сервировки:
■ листья салата.

Думаю, очень вкусно!