Колотилин Алексей Валерьевич
Колотилин А.В.Подписчиков: 9359
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.8М

Непрестижно, опасно и невыгодно или Почему брак и дети больше не популярны в России?

156 просмотров
39 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.07.2024 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Непрестижно, опасно и невыгодно или Почему брак и дети больше не популярны в России?

Фотография с сайта: Подробнее ➤

Брак и дети больше не нужны?

В России продолжается год семьи. Государство активно пытается популяризировать институт семьи и семейных ценностей, предпринимает самые различные усилия по повышению уровня рождаемости, увеличению количества браков и сокращению числа разводов. Совсем недавно страна отметила день семьи, любви и верности.

Вместе с тем, статистика и действительность неумолимы: популярность традиционного брака в стране стабильно падает, все больше пар предпочитают просто сожительствовать без регистрации отношений. Да и вообще многие предпочитают жить одни, просто периодически с кем-то встречаясь для различных целей. Заводить детей как в браке, так и вне его, россияне также не спешат, откладывая рождение ребенка на более поздний срок. Почему так происходит? Люди стали эгоистами и больше не хотят жить для кого-то еще? Или просто иметь семью стало невыгодно? А может быть небезопасно? Слишком обременительно?

Папа оказался совсем не папа

Буквально на днях ко мне обратился молодой человек по вопросам алиментов. Восемь лет назад он женился. С самого начала супруга поставила условие, что в браке работать она не будет. Спустя два года появился ребенок, затем через год еще один. Поначалу все вроде бы было не так плохо: он работал с утра до вечера, чтобы обеспечить семью, она вела домашнее хозяйство и сидела с детьми.

Но два года назад что-то изменилось. Супруга все чаще стала его упрекать в том, что он зарабатывает недостаточно много. А еще, что она не его рабыня и не обязана обслуживать его и детей. Все чаще он заставал детей вечером дома с бабушкой или вообще подругами жены. А его благоверная в это время ходила по салонам красоты, на фитнесс, на какие-то тренинги личностного роста.
На мужа она вообще перестала обращать внимание. По любым причинам отказывалась от близости с ним. Как-то заявила ему, что на день рождения он должен купить ей набор золотых украшений, который она присмотрела в ювелирном магазине. Стоил он почти 500 тысяч рублей. И если не купит,то она подаст на развод.
Павел, хорошо подумав, не стал ждать ее дня рождения и подал на развод сам. Но самое интересное началось после расторжения брака. Общая знакомая семьи рассказала Павлу, что дети, которых он содержал столько лет, на самом деле не его. Павел сделал экспертизу и действительно, тесты показали, что он не является отцом ни дочери, ни сына. Родителем оказался парень ее бывшей супруги, с которым она встречалась еще до брака и благополучно продолжала общаться, уже будучи законной супругой мужчины. Благо, Павел постоянно работал и дома его не было очень часто. Времени у любовников было предостаточно.
Конечно, через суд мужчина добился прекращения отцовства в отношении детей и, следовательно, прекращения выплаты на детей алиментов. Но осадок остался. Теперь, по словам мужчины, семья ему больше не нужна. Хватило на всю оставшуюся жизнь.

Хотите стать "дойной коровой"?


К сожалению, как показывает практика, таких историй множество. Мужчину используют как "дойную корову", а потом просто выкидывают. Манипулируя детьми, женщина оставляет его без имущества, в том числе недвижимости да еще и с алиментами. Вступая в законный брак, представители сильного пола часто не получают ничего: ни крепкого тыла, ни любви, ни даже уверенности в том, что воспитывает и обеспечивает своих детей. А девушки, с детства воспитанные "с короной на голове" искренне полагают, что мужчина им должен по определению и воспринимают его как нечто среднее между банковской карточкой и быком-осеменителем.

В итоге, смысла для мужчины заводить семью и детей не возникает никакого. Зачем? Чтобы платить полжизни алименты, да еще и часто не на своих детей? Чтобы воспитывать и обеспечивать чьих-то детей? Чтобы по прихоти женщины остаться без имущества, денег и жилья? А иногда и без свободы. Ложных обвинений мужей в изнасилованиях, развратных действиях по отношению к детям со стороны жен сколько угодно. И часто они заканчиваются реальными уголовными делами и сроками.

Зачем мне чужие грязные носки?


Впрочем, и для женщины институт семьи и брака в настоящее время часто обременение, а не что-то радостное. Российское законодательство построено таким образом, что быть матерью-одиночкой и тянуть деньги как с мужчин, с которыми не зарегистрированы отношения, так и с государства, намного выгоднее, чем состоять в законном браке. Да и собственно говоря, зачем современной женщине рядом мужчина. Чтобы стирать его грязные носки и трусы? Чтобы терпеть его пьяные выходки или насилие, физическое и психологическое? Проблема бытового насилия в нашей стране стоит очень остро, как бы ее иногда не пытались замалчивать. Или чтобы всю жизнь чувствовать себя кому-то обязанной?

Да и детей женщины не слишком хотят. И причина не только в изменении жизненных приоритетов. Причина в неуверенности в завтрашнем дне. В нестабильной ситуации в стране и в мире. В таких условиях мало кто захочет размножаться. Да и материальные причины никто не отменял, с милым рай в шалаше, только когда тепло и сверху не капает. А ребенок требует вложений, длительных и капитальных. Вряд ли шалаш ему подойдет для нормального развития.

Разруха в головах?


Вот и выходит, что несмотря на красивые лозунги, семья и дети многим людям больше просто не нужны. Невыгодно, слишком обременительно и часто вообще опасно. Печально, но это факт.

И данную проблему не помогут решить запреты. Они только еще больше обозлят и запугают население. История России уже научила нас тому, что, к примеру, запрет абортов приводит к обратному результату: сокращению рождаемости и увеличению смертности среди женщин. А также к росту брошенных в родильных и детских домах младенцев.
Экономические меры стимулирования рождаемости также не помогут до конца решить проблему. За деньги детей рожают, в основном, только маргиналы, которые воспринимают ребенка как источник обогащения, а не как человека, родного для себя. Как того, кого нужно воспитать, сделать из него достойного гражданина своего государства.
Браки заключаются на небесах, а дети рождаются по любви. Как бы не наивно это звучало в наше время, но во многом, как показывает сама жизнь, это факт. Настоящие крепкие браки действительно невозможны без крепких чувств, если не любви, то по крайней мере дружбы и взаимоуважения. А нелюбимый ребенок, рожденный не по желанию, а по принуждению, вряд ли станет счастливым и сможет сделать счастливыми тех, кто рядом.
На самом деле, проблема в головах. Как говорил незабвенный профессор Преображенский, "разруха начинается не в клозетах, а в головах". Люди разучились любить, доверять друг другу, уважать друг друга. Материальная выгода и безграничное потребление вытеснили все остальное. Родители с детства внушают детям, что вокруг них должна вертеться Вселенная. Только вот создать крепкую семью и воспитать счастливых детей у таких королей и королев не получится, корона будет мешать.


С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

Подписывайтесь на мой дзен-канал, там тоже много интересного:

Подробнее ➤

По теме публикации читайте также:

Розги, трудовое воспитание, запрет тату и пирсинга или Как нужно воспитывать детей в современной России?

Подробнее ➤

Вы все мне должны или Кто такая яжемать и с чем ее едят?

Подробнее ➤

Источники:
Личный жизненный опыт автора.

Все виды юридических услуг. Опыт работы-17 лет. Телефон/вацап/телеграмм:
8-921-577-54-65

Возможно ли в современной России сделать институт семьи и брака привлекательнее?

Проголосовали:65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -3
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колотилин Алексей Валерьевич
Комментарии: 119
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Артур Андреевич

Ну, не знаю. Как по мне, так семья главное в моей жизни

+12 / 0
Ответить
Алёна
ОбозревательАлёнаVIP
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 1.7М
10.07.2024, 20:11
Москва

Успели

+3 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

😇 😇 😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Колотилин Алексей Валерьевич

Согласен с Вами, Артур Андреевич! Но не каждому удается создать хорошую семью

+2 / 0
Ответить
Алёна
ОбозревательАлёнаVIP
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 1.7М
10.07.2024, 22:29
Москва

Кто не успел, тот опоздал.

+5 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

100%)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Яков

Для этого должно измениться само общество.

Это раньше -семья, ячейка общества. Семья создавалась по любви - сейчас по выгоде, деньгам, расчету.

Другие ценности - друое мировозрение.

Стабильность только в дорожании жизни.

Вопрос в другом - есть ли уверенность в завтрашнем дне, чтобы создавать семью?

+9 / 0
Ответить
Алёна
ОбозревательАлёнаVIP
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 1.7М
10.07.2024, 20:12
Москва

ЯковПишет 10.07.2024 в 19:23
Семья создавалась по любви - сейчас по выгоде, деньгам, расчету.

Кто такое сказал?

+3 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

сама жизнь)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Татьяна
10.07.2024, 21:58
Санкт-Петербург

по любви семью никогда не надо создавать

+4 / 0
Ответить
Алёна
ОбозревательАлёнаVIP
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 1.7М
10.07.2024, 22:16
Москва

А только по расчёту тем более. Вообще, лучший брак - это когда и по любви, и по расчёту, тогда люди друг другу идеально подходят. Но это бывает редко. Поэтому в брак лучше не вступать.

+4 / 0
Ответить
Татьяна
10.07.2024, 22:17
Санкт-Петербург

ну да правильное дополнение только по любви никогда не надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Колотилин Алексей Валерьевич

каждому свое

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Колотилин Алексей Валерьевич

любовь и расчет-хорошее сочетание

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Елена

Да ладно! Мы создали семью по любви. Оба учились, закончили учебу, приехали в родной город мужа с двумя чемоданами. 53-й год счастливой семейной жизни. Четверо детей, достойных людей, десять внуков, правнучка, ждем правнука.

+5 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Здорово, что у Вас так получилось

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Алёна
ОбозревательАлёнаVIP
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 1.7М
11.07.2024, 13:37
Москва

ЕленаПишет 11.07.2024 в 07:26
Мы создали семью по любви. Оба учились, закончили учебу, приехали в родной город мужа с двумя чемоданами. 53-й год счастливой семейной жизни.

Ну значит, он вам как супруг подходит. Не рассчитывали, но при этом повезло, что Ваш муж Вам хорошо подошёл.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Елена

Когда я выходила замуж, я именно рассчитывала на долгую семейную жизнь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Колотилин Алексей Валерьевич

Как же без любви?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Колотилин Алексей Валерьевич

Вот именно, многим не хватает именно уверенности в завтрашнем дне

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Наталья Сергеевна

Семья во все времена создавалась как новая экономическая ячейка общества из двух разных , цель которой заключалась в появлении нового потомства.

И эта ячейка общества ВСЕГДА и во ВСЕ времена имела экономическую основу.

Закреплялся этот новый экономический союз церковью!

Так длилось несколько сотен а может тысяч лет.

Никакого ЗАГСа и его перевёрнутым "видением" вопроса относительно того как должна строиться семья не было примерно до 1917г.

То есть, в масштабах истории развития человечества это буквально один миг.

И уже сейчас можно сказать, что имеющиеся семейные законы и судебная практика почти всех стран мира направлена на сокращение популяции человечества, ведь людей на земле уже сейчас более 8млрд. И удвоение в численности населения планеты произошло за каких то последние 50-60лет.

Так что ни на какой любви семья не строилась.Это видение навязано книжными романами, романтическими фильмами и прочим контентом, чтобы ввести в заблуждение людей и заставить поступать их иррационально! В крепких сильных и самостоятельных семьях по крайней мере наше государство совсем не нуждается.

Оно нуждается в "современной " семье -мать и ребенок, и бывший супруг, которого после рождения детей принуждают обеспечивать дальнейшее пребывание этой "семейной ячейки" за его счёт, тем самым экономя на появлении новых будущих налогоплательщиков

+3 / -3
Ответить
Киселева Татьяна Валерьевна

Наталья СергеевнаПишет 11.07.2024 в 14:18
Семья во все времена создавалась как новая экономическая ячейка общества из двух разных , цель которой заключалась в появлении нового потомства.

Если вашу мысль чуток переформулировать, то получиться так: чем тяжелее жил человек и имел меньше прибавочный продукт, тем больше он заботился о каких то абстракциях типа прироста человеческой популяции в ореоле его обитания.

Как то это противоречит здравому смыслу. Из того, что мы знаем о жизни и людях скорее следует другое: человек 10 раз подумает, стоит ли тратить время и силы сажать яблоню, если ему не суждено питаться ее плодами...

Во многих сообществах дети были совершенно бесправны, бедная семья имела право продать их в рабство и тп..

То есть в древности дети нужны были как механизм пенсионного обеспечения в старости своих родителей ну и чтоб понятно было кому отойдет имущество в случае их смерти...

Формы семейных отношений тоже обуславливались соответствующей эпохой. И поскольку технический и общественный прогресс последних столетий многое изменил в жизни человека, ему стало очень тесно в старых рамках, они себя полностью изжили... Вот методом тыка, проб и ошибок, иногда очень горьких человек ищет новые форматы....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Наталья

Наталья СергеевнаПишет 11.07.2024 в 14:18
Так что ни на какой любви семья не строилась.

Это Ваше личное мнение.

Очень многие люди рассуждают иначе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Валентина

Не думаю,что молодежь не хочет семью и детей.Просто не все берут на себя такую ответственность.Все индивидуально.

+6 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Благодарю Вас, Валентина!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Александр

Дело не в популярности брака и рождении детей. А в том, что необходимо создать благоприятные условиями для скорейшего решения этих важных проблем. Обеспечить дешевыми или еще лучше бесплатными квартирами, как в советские годы. Сделать бесплатным образование и медицинское обслуживание. У на в городе очень много частных стоматологических клиник, но цены заоблачныедаже для детей.

+5 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Согласен с Вами, Александр!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Наталья

АлександрПишет 10.07.2024 в 20:03
Обеспечить дешевыми или еще лучше бесплатными квартирами, как в советские годы. Сделать бесплатным образование и медицинское обслуживание.

В наше время это маловероятно.

+5 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

В наше время это почти фантастика

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
ЗоЯ Ивановна

Крепкий брак, на мой взгляд, держится либо на прочных семейных традициях, либо на высоком уровне нравственности мужа и жены!

+5 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

А еще на взаимоуважении, доверии и любви!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)
Валерий Ш
Подписчиков 27075
10.07.2024, 17:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.1М
«Красавчик и шалун!»: Мэра города в Пермском крае обвинили в посещениях свингер-клуба. Брутал всё отрицает
Подробнее
Неинтересно
01:45
Поделитесь этим видео
-3
145
Ксения-Питер
Подписчиков 2618
вчера, 14:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.2М
Здравствуйте, родные мои! 🙌
Подробнее
Неинтересно
04:21
Поделитесь этим видео
0
11
Сергей Николаевич
Подписчиков 380
позавчера, 13:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.6к
Дети одного из супругов могут не стать родными для возрастной пары по нескольким причинам.Во-первых,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 290
позавчера, 08:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг463к
Ранее мы уже разбирали похожее дело, но в тот раз у отца не было долгов по алиментам. Однако ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена
Подписчиков 128
12.07.2024, 15:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг159.4к
Недавно наблюдала за людьми, ничего особенного не произошло, но настроение подняли.В автобусе было много людей,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Цыганкова Светлана Валерьевна
Подписчиков 295
12.07.2024, 10:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг897.3к
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
2
Валерий Ш
Подписчиков 27075
10.07.2024, 17:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.1М
«Красавчик и шалун!»: Мэра города в Пермском крае обвинили в посещениях свингер-клуба. Брутал всё отрицает
Подробнее
Неинтересно
01:45
Поделитесь этим видео
-3
145
Ярцева Екатерина Тимофеевна
Подписчиков 3158
10.07.2024, 09:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Привет ! Мои дорогие !
Подробнее
Неинтересно
0
0
Марина
Подписчиков 4935
09.07.2024, 19:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.9М
Несмотря на инициативы сверху, демографическая ситуация в России оставляет желать лучшего. Браки распадаются.
Подробнее
Неинтересно
02:40
Поделитесь этим видео
0
1
Цубикс Дмитрий Викторович
Подписчиков 137
09.07.2024, 16:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг181к
В 2024 году семьи, у которых есть дети, могут рассчитывать на 10 социальных пособий!! Никакая из гос.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 485
сегодня, 12:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Семья Дональда Трампа отреагировала на стрельбу по бывшему президенту США.Дочь ...
Подробнее
Неинтересно
0